Главная достопримечательность Сучжоу это, конечно, каналы и приехав в этот город не покататься по ним было бы непростительной ошибкой.

suzh-kanal011

suzh-kanal007

После «пизанской» пагоды на выходе мы сели в лодочку за 40 юаней (около 200 рублей) на человека и поехали в увлекательное путешествие. Посмотреть на жизнь жителей Сучжоу с воды великое удовольствие.

suzh-kanal002

По ходу действия мы увидели как жители китайской Венеции бреются, кушают, моют зелень в водах каналов, проще говоря, живут.

suzh-kanal004

suzh-kanal008

Я сидела на носу небольшой лодочки и любовалась бытовой медленно текущей жизнью города и не могла оторвать взгляд от очень красивой девушки, сидящею рядом.

suzh-kanal006

suzh-kanal003

Правда, Демка совсем не оценил маленькое путешествия по каналам. Он не понимал почему ему нужно долго сидеть на месте в лодке и почему его никто не развлекает.

suzh-kanal005

Причалила лодочка на очень красивой улице в центре города, украшенной китайскими фонариками.

suzh-kanal009

suzh-kanal010

Прогулявшись в округе, мы нашли много маленьких уютных кафешек на берегу и обшарпанные колоритные дома.

suzh-kanal001

 

Сучжоу отличается от тех китайских городов в которых мы уже побывали. В нем нет такой монументальности, как в Пекине, нет провинциальности как в Лояне, нет стремления мегаполиса как в Сиане, нет простоты как в Хэфэе и такой природной красоты как в Ханжоу, но все равно в Сучжоу стоит побывать хотя бы раз в жизни чтобы покататься по китайской Венеции и пройтись по обшарпанным улочкам.

[subscribe2]

Интересные статьи:

comments powered by HyperComments
Видео подкаст о Сучжоу — MyTravelBaby
2017-06-21 21:14:29
[…] В Видео можно узнать про: — гигантских карпов — китайскую Венецию — китайскую пизанскую […]