Позволю себе отвлечься от Китая и переместится в Таиланд, на Пукет где мы сейчас и находимся. Такой перелет хочу сделать чтобы поделиться рецептом очень вкусного супа, который у нас сегодня получился.
Для готовки мы используем обычную электрическую рисоварку.
В кастрюлю ушли:
– куринное филе
– грибы (что-то типа опят)
– сухие древесные грибы – половину 60 гр. пачки
– рисовая тонкая лапша – пачка
– лемонграсс (лимонная трава)- палочки 4
– корень имбиря
– какие-то травки – листики
– полпачки кокосового молока
Итак, как я готовила:
Отвариваем курицу, добавляем грибы ( у меня это был набор из трав и грибов из Теско Лотос), добавляем сухие древесные грибы. Думаю, что все-таки сначала их лучше вымочить, но я не вымачивала. Варим до готовности древесных грибов чтобы они не были резиновыми.
Пока варятся грибы даем ребенку банан и всячески развлекаемся.
Когда грибы готовы солим бульон. Мне пришлось еще добавить воды.
И дальше, добавляем тонкую рисовую лапшу. Я бухнула всю пачку, конечно для 1, 8 литровой рисоварки многовато. Но мы все, к счастью, любим лапшу.
Через 10 минут добавляем корень имбиря, листики – травки, лемонграсс.
Варим еще минут 10 и выливаем полпачки кокосового молока, закрываем крышкой и еще чуть-чуть варим.
Примечания:
Осторожно! Очень вкусно!
Мое семейство было в восторге.
Буду рада услышать ваши мнения и комментарии, а может быть и советы.