Перекусить в Пекине можно практически на каждом углу. Повсюду стоят макашницы с самыми разными предложениями, от яблок в карамели до острых шашлычков или блинчиков с начинкой.
Можно даже найти экзотику типа тараканов на палочке или скорпионов. Но тут это скорее для развлечения, так как вся экзотическая пища в обиходе на юге Китая.
Цены могут быть очень дешевые на окраинах, а в туристических местах наоборот высокие. Но если создается чувство, что впаривают шашлычок дорого, как и везде в Китае, тут тоже нужно торговаться.
Еда достаточно вкусная, но не каждый решится ее попробовать. Я сама порой старалась не задумываться в каких условиях все это готовится. Но как обойти стороной китайский перекус, находясь в Китае, я не представляю. Без него не понять колорита страны. А в Пекине такого колорита более чем достаточно.
comments powered by HyperComments