Еды в Сучжоу достаточно самой разной. От уже привычных в Китае KFC до китайских забегаловок и дорогих ресторанов. Я уже писала о том где перекусить в Пекине и Лояне. Вот еще пару мест, которые мы оценили в Сучжоу.
1.Буфетный самовар
После Сада Мастера Сетей мы свернули на главную улицу и справа по дороге нашли замечательное заведение с фаст фуднным самоваром.
Я уже как-то описывала что такое самовар.
Этот самовар отличался тем, что не нужно платить за каждый отдельный ингредиент. Тут была система шведского стола. Т.е. покупается бульон на котором все будет вариться за 16 юаней (около 80 рублей) за стол плюс ингредиенты за 36 юаней ( около 180 рублей) на человека и можно брать любые ингредиенты (рыба, овощи, птица, мясо) любое количество раз пока есть бульон. Плюс туда же входят напитки в том числе пиво и какие-то сладости и даже апельсины и дыня. С ингредиентами можно экспериментировать и придумывать свой бульон.
По-моему, очень неплохое предложение.
2.Китайские пельмени
Пельменная Wu Da Niang с бабушкой на картинке – это китайская пельменная сеть по всей стране. Мы ее заценили еще в Сиане.
И дальше в каждом городе заскакивали перекусить пельмешек у бабушки:) Особенно китайским пельмешкам радовался папа и малыш.
В пельменной продаются разные пельмешки с разной начинкой. Так же отдельно есть всякие грибочки, расточки и т.п.
Проблему с непониманием чего мы хотим мы решили так: в одной пельменной на англо-жестовом языке добились взаимопонимания с официантом и после этого просто взяли пробитый чек с иероглифами. Дальше в других пельменных показывали чек и нам приносили тоже самое. Работало пока не потерялся чек в Шанхае.
3.Кофейни
В Сучжоу бесчисленное множество всевозможных кофеен в центре города, где можно попить приличного кофе и съесть чизкейк. Правда, цены на кофе довольно высокие.