Позволю себе отвлечься от Китая и переместится в Таиланд, на Пукет где мы сейчас и находимся. Такой перелет хочу сделать чтобы поделиться рецептом очень вкусного супа, который у нас сегодня получился.

sup

Для готовки мы используем обычную электрическую рисоварку.

В кастрюлю ушли:

— куринное филе

— грибы (что-то типа опят)

— сухие древесные грибы — половину 60 гр. пачки

grib

— рисовая тонкая лапша — пачка

— лемонграсс (лимонная трава)-  палочки 4

— корень имбиря

— какие-то травки — листики

— полпачки кокосового молока

Итак, как я готовила:

Отвариваем курицу, добавляем грибы ( у меня это был набор из трав и грибов из Теско Лотос), добавляем сухие древесные грибы. Думаю, что все-таки сначала их лучше вымочить, но я не вымачивала. Варим до готовности древесных грибов чтобы они не были резиновыми.

Пока варятся грибы даем ребенку банан и всячески развлекаемся.

Когда грибы готовы солим бульон. Мне пришлось еще добавить воды.

И дальше, добавляем тонкую рисовую лапшу. Я бухнула всю пачку, конечно для 1, 8 литровой рисоварки многовато. Но мы все, к счастью, любим лапшу.

Через 10 минут добавляем корень имбиря, листики – травки, лемонграсс.

Варим еще минут 10 и выливаем полпачки кокосового молока, закрываем крышкой и еще чуть-чуть варим.

Примечания:

Осторожно! Очень вкусно!

Мое семейство было в восторге.

Буду рада услышать ваши мнения и комментарии, а может быть и советы.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Унита
2011-12-28 00:09:21
Очень понравился Ваш блог, много интересных фотографий, нет перегрузки по ненужной информации, все кратко и понятно. По поводу супа- можно ли вместо описанных выше грибов использовать более традиционные, типа опят, шампиньонов? Или это будет уже совсем не то?
Travelmom
2011-12-28 01:32:14
Унита, очень приятно, что вам понравился наш блог. Надеемся, что и дальше вам будет интересно его читать. Если вы хотите получать наши новости, то в левом столбце есть подписка на обновления:) А по поводу супа, думаю, что можно конечно и шампиньоны или даже лисички попробовать. Вкус будет другим, но не думаю, что хуже
thaiwinter.com
2012-03-02 07:42:42
А мы раньше сами готовили тайский супчики Том Кха Кай, Том Кха Кунг, Том Ям и другую тайскую еду, но теперь перешли на фрукты! Даже пост написали "Тайский суп на кокосовом молоке": http://thaiwinter.com/2011/05/18/taiskii-sup-na-kokosovom-moloke-tom-kha-kai-kung/
Travelmom
2012-03-02 13:33:08
Классно у вас получилось)) Я люблю эксперементировать сама с продуктами, но, ваш рецепт взяла на заметку. Вы на сыроедение перешли?
Мой рецепт грузинского Аджапсандали из солнечной Флориды — MyTravelBaby
2017-06-21 20:59:53
[…] кухни, которые я училась готовить в городе Кампот и рецепт супчика с острова Пхукет в Таиланде, теперь я решила написать о том как готовлю […]