В поезде в Лоян из Пекина мы попали в плацкартный вагон. Плацкартные вагоны в китайских поездах отличаются от наших.

Во-первых, там с левой стороны три полки ( полка, которая у нас предназначена для вещей, у них используется для людей). Во-вторых, с правой стороны нет лежачих мест, зато есть сидячие для пассажиров сверху. Благодаря этому место для ног полок лежащих увеличивается.

bei155

Около каждого стола в китайских поездах в независимости от класса мест есть термос куда можно заливать горячую воду.
Около туалета есть умывальники где можно просто умыться, не выстаивая очереди в туалет. Мы ехали 11 часов на дневном поезде за 180 юаней на человека.

bei158

Демка всю дорогу общался с китайскими детишками, играл в свои игрушки, спал и смотрел мультики. О чудо прогресс! Без айпада мы бы наверное не смогли так чудесно перемещаться. Мультик про Машу и медведя затягивает моего малыша от начала и до титров, он смотрит его не моргая.

bei156

bei154

Уж не знаю что они подмешивают в этот мультик, но эффект удивительный и даже пугающий. Кроме Демы мультик посмотрели все наши соседи и соседи соседей из других вагонов.

bei151

bei152

Китайские дети жаждели общения, угощали соевыми продуктами и забирали игрушки Демида. Но в целом, я довольна поездкой в китайском плацкарте. Нам даже с Демой удалось поспать на узкой полочке.

bei157

Интересные статьи:

comments powered by HyperComments
Пока, Самуи! Привет, Бангкок! Или как доехать на поезде от Самуи до Бангкока — MyTravelBaby
2017-06-21 21:09:33
[…] в Азии поезда, приходящие вовремя, — это или миф или китайские поезда. На пароме малыш все 1,5 часа бегал и развлекал […]
Ультрасовременный скоростной поезд из Ханчжоу в Сучжоу — MyTravelBaby
2017-06-21 21:15:54
[…] в Китае так же можно почитать и в других наших отчетах: Пекин-Лоян — китайский плацкарт, Лоян-Сиань — китайские сидячие вагоны — хард […]