Около нашего хостела в Лояне был замечательный рыбный ресторан.

loy021

 

 

 

 

loy018

Замечательный он был отчасти, потому что там можно было найти не острую яичницу или заказать овощи и рыбу, просто тыкая на них.

loy016

loy017

Языковой барьер иногда играет злую шутку в ресторанах, например, гораздо позже и в другом городе мы заказали тысячелетние яйца. Для китайцев тухлые черные яйца это норма, а вот для нас не очень приятное питание. Яйца специально закапывают в землю, ждут пока они стухнут, а потом готовят. И вот такую геку они кушают с удовольствием.
Кстати, в этом же рыбном ресторане мы как-то взяли белок от этих яиц, подумав что это грибы. На вид похож на древесные грибы, присмотревшись на желе и по вкусу тоже напоминает желе из желатина.
Так вот, в этом ресторане мы почти каждый день кушали. Там я попробовала какую-то морскую змею за 45 юаней (почти 225 рублей за довольно большую порцию) и вкусный непонятный овощ.

loy014

loy015

А еще там же на ужин я заказывала небольшого ската тоже где-то за 38 юаней.

loy114

loy113

Андрей и Яна находили для себя овощи, рыбу и рис. Демке можно было заказать много разной еды без перца и с минимальным количеством масла. А Костя просто радовался, что может поесть. Так что с едой в Лояне было практически все хорошо.
А в самый последний день мы нашли сетевую кафешку со вкусной лапшой с мясом и всякими овощами.

comments powered by HyperComments
Еда в Китае — Сучжоу — MyTravelBaby
2017-06-21 21:14:45
[…] Я уже писала о том где перекусить в Пекине и Лояне. Вот еще пару мест, которые мы оценили в […]