День должен был начаться в Храме Конфуция, а начался в ничейно найденном огромном торговом центре — BaiRong world trade center.

shop001

Центр не туристический и даже не отмечен на карте. Огромное здание полное одежды, обуви и всяких мелочей.

bei099

Качество самое разное от пресловутого «китайского» до очень интересных вещей.

bei100

Правда хорошие вещи придется поискать, но вознаграждением будет множество недорогих и приятных мелочей. Для себя я открыла магазин этнической одежды, в котором готова была купить практически все не торгуясь.

shop002

В Китае везде нужно торговаться и иногда цену можно снизить до совсем смешных копеек. Так в прошлый приезд браслет за который продавец просила 100 юаней, я купила за 5. В этот раз пылу торговаться было меньше, да и за такие вещи тех денег что просили было не жалко. Поэтому я лениво попросила снизить цену, в итоге сошлись на снижение в 18 юаней и все остались довольны.
Мужские и детские вещи мы так нормально и не посмотрели, потому что угробили кучу сил на поиски мне подходящей обуви по формуле качество+размер. К сожалению, такую так и не нашли.
В центре есть что-то типа наших ресторанных двориков – куча китайского фастфуда на одной территории, правда там есть мы не решились, после увиденного смело проползающего рядом таракана.

bei097

bei098

На первом этаже можно перекусить невкусным в Пекине Макдональдсом, вкусным KFC или очередным китайским фастфудом повыше качества. Правда именно это заведение фастфудом назвать было довольно сложно, так как большинство еды достаточно здоровой – мясо, овощи и рис на пару, всевозможные салатики и даже салат из морской капусты.

bei096

В итоге до Храма Конфуция ехать уже было поздно, поэтому мы направились по извилистому пути в Национальный центр исполнительских Искусства чтобы посмотреть пекинскую оперу.

opera005

Опера была вторым пунктом после Дворца ради которой мы выбрали Пекин для нашей первой остановки. В итоге в оперу пошла я одна, а Демка остался изучать окрестности с папой.

opera004

bai

От самой пекинской оперы я ожидала большего. На сцене выступало несколько артистов в великолепном гриме и прекрасных костюмах, они разговаривали и гнусаво пели на китайском хорошо поставленными голосами, а сопровождала их чудесная музыка. Но почему-то на сцене совсем не было декораций, поэтому сцена больше напоминало актовый зал в школе чем маленьких зал огромного музыкального центра. Во-вторых, не было перевода текста на английский, поэтому для меня опера превратилась не в увлекающую историю, а в музыкальный номер на иностранном языке. Цена билета от 100 юань. Я взяла за 200 и очень пожалела, так как зал совсем не большой и с мест за 100 юань также прекрасно видно сцену и все происходящее на ней.
Внутри фотографировать было нельзя, на входе забирали фотоаппараты. Но само здание Национального Центра Сценического Искусства восхитительно и внутри и снаружи. Особенно снаружи, с меняющейся ночной подсветкой. Оно как какой-то иноземный корабль, приземлившийся на землю.

opera003

opera001

Закончился вечер пекинской уткой.

utka003

На этот раз она нас не разочаровала, оказавшись очень вкусной. Дема тоже с радостью полакомился утиным мясом.

utka002

utka001

comments powered by HyperComments
Татьяна
2011-10-24 16:39:43
Привет. Расскажи про этот торговый центр. Там шуб случайно нет? Торговалась как обычно на калькуляторе? Из языков там конечно только китайский? Скоро лечу в Пекин хочу зайти туда.
Travelmom
2011-10-26 20:19:21
Татьяна, привет. Шуб не видела, но центр огромный вполне возможно я не дошла. Язык глубоко китайский без просветов на аглийский. Торгаваться как и везде с калькулятором и в три раза меньше цены. Есть все, но не марочное
Татьяна
2011-10-27 10:01:42
Спасибо.