А вы знали, что в Малайзии есть Леголенд? Я вот не знала. Зато Костя знал и повез нас в Джохор-Бару смотреть на известные достопримечательности из лего, кататься на аттракционах и купаться в Лего аквапарке.

lego032

Леголенд – это настоящий рай для маленьких фанатов конструкторов Лего. Во Флориде мы очень хотели доехать до Орланодо и посетить тематические парки, но до родов не получилось, а после не успели.

lego005

Из известных тематических парков, мы уже были два года назад в гонконгском Диснейленде. Леголенд оказался совершенно другим, тем ни менее интересным. Провести там день для трехлетки и родителей очень неплохо.

lego015

Лего, лего, Леголенд

Итак, остановившись в Джохор-Бару Леголенд это было единственное место куда мы выбрались. И ни разу не пожалели. В Малайзии самый молодой Леголенд, открытый в 2012 году. Это единственный Леголенд в Азии из 6 в мире, кроме того, еще и с самым большим лего аквапарком.

lego030

Как и в большинстве парков аттракционов тут можно купить билет на один или два дня посещения; комбо, включающий в себя парк аттракционов и аквапарк или раздельные. Мы выбрали один день комбо.

lego003

В принципе в парке аттракционов делать два дня нечего, если только вы не живете в лего отеле и не приехали специально для Леголенда. А вот в аквапарке можно было бы и два дня провести, но ехать из центра Джохор-Бару специально ради аквапарка два дня подряд как-то не камельфо.

lego006

До Леголэнда из Джохор-Бару можно доехать на автобусе или на такси. К тому же, Леголэнд находится по пути в Сингапур, поэтому и из этой словной страны-города есть возможность скататься в парк развлечений. Кроме того, приезжих семей из Сингапура нам показалось больше чем малайцев.

lego010

Внутри парка можно взять напрокат коляску, даже для двойни.

lego007

На подъезде к парку сразу бросается в глаза огромные разноцветные буквы LEGOLAND, а внутри начинает щебетать приятное чувство детского восторженного ожидания веселья. Где-то в глубинном ребенке просыпаются мысли: «Вот-вот…сейчас-сейчас! Будет праздник и веселье!».

lego033

А пока глубинные дети радуются внешние еще не понимают что их ожидают, зато после выхода из такси и погружение в сеть мини-магазинчиков, а после входа в сам парк и в сеть улочек, построенных из конструктора Лего внешние дети начинают ликовать. Во всяком случае старшая их составляющая, младшей до аквапарка, в принципе, весь Леголенд был одним ярким пятном.

lego039

lego036

Сами аттракционы не восхищают настолько чтобы долго на них задерживаться, а вот общий антураж созданные из мельчайших деталей Лего – это да!

lego011

lego017

lego018

Вглядываясь во все эти огромные статуи сложно представить какое количество деталей потребовалось для их строительства и уж тем более какая гигантская работа проделана.

lego009

lego016

Особенно удивителен Минилэнд — миниатюры разных достопримечательностей азиатских городов.

lego019

lego023

Некоторые из них выше меня ростом, а аэропорт Куала-Лумпура удивляет свой детализацией, при этом все мигает, ездит и шумит.

lego035

lego037

Глубинный ребенок в этом месте отчаянно пытается вырваться на волю чтобы пуститься в безудержную игру.

lego013

lego034

Часть из достопримечательностей мы видили в реальности в разных азиатских городах.

Ангкор-Ват в Камбодже:

lego020

lego021

Запретный город в Китае:

lego022

Самое большое колесо обозрения в мире в Сингапуре:

lego024

Статуя «Мерлион»и одноименный парк в Сингапуре:

lego025

lego026

Башни Петронас в Куала-Лумпуре:

lego027

Мечеть в Путраджаи:

lego028

Лего, Лего.. Водный отрыв

Начинать свое посещение Леголенда лучше с парка развлечений, а к вечеру перейти в аквапарк, а потом можно опять вернуться в парк развлечений. Потому, что сам парк развлечений работает до 9 вечера, а вот аквапарк до 6, но начиная с аквапарка можно сильно устать и по парку бродить уже в сонном состояние.

lego004

Не забудьте взять купальники, как в горячих источниках в Ипо, не стоит забывать, что Малайзия мусульманская страна, поэтому очень открытые купальники не самый лучший выбор.

Полотенцу и ячейку для хранения можно взять в аренду на месте за 10 ринггит (что-то около 100 рублей).

В Легоаквапарке около 20 разных развлечений. Самое семейное и подходящее для всех возрастов – это катание на лодке по искусственной реке, по ходу движения на по реке свою лодку можно абгрейдить большими лего-деталями, и периодически попадать под водный душ.

lego012

Если ребенка настиг сончас во время посещения аквапарка, то вполне удобно можно устроиться на лежаках на искусственном пляже. Что мы и сделали, кстати, вздремнув и сами.

lego031

Горки для детей нашего возраста мы не нашли, во всяком случае, Дема не решился ни на одну. Зато есть классные водные площадки.

lego029

В целом, место определенно приятное. Я бы вряд ли поехала туда специально из России, но вот путешествуя по Малайзии я рада, что мы туда заехали.

lego014

К тому же для любителей кошечки Hello Kitty рядом есть и ее тематический парк развлечений, который можно совместить с поездкой в Леголенд, а в Сингапуре еще и Парк Студии Юниверсал. Таким образом за одну поездку можно охватить сразу три тематических парка, устроив своим глубинным и внешним детям настоящий праздник.

Перед посещением парка лучше зайти на официальный сайт Леголенда в Малайзии, есть вероятность попасть на какую-нибудь акцию и купить билеты по сниженной цене.
К тому же на сайте можно забронировать номер в Лего отеле.

Небольшой лайфхак по такси:

В Джохор-Бару есть два вида такси, так называемые социальные и коммерческие. Коммерческие синие и дороже чем социальные. Социальные красные, но около Леголенда стоят исключительно синие такси, поэтому чтобы поехать обратно в отель на социальном такси лучше заранее взять номер телефона такси на ресепшене или попросить у самого таксиста изаказывать чуть заранее до выхода из парка.

lego038

comments powered by HyperComments
Александр
2014-09-16 19:49:50
Благодарю за статью! теперь знаем куда пойдем!))
Арина Панковец
Арина Панковец
2015-10-04 16:46:00
я бы хотела там оказаться
Арина Панковец
Арина Панковец
2015-10-04 16:44:17
круто