По дороге с бордер-ран, обратно на Самуи, мы заехали в два интересных места. Вообще юг Таиланда – это очень живописные дороги. Особенно на участках, недалеко от Краби, из под земли вырастают холмы в виде каких-то образов: то огромная собака, то лицо. Так что, просто ехать по дороге в этой местности, уже интересно.

thai026

Озеро Тхале Ной или заповедник в лотосах для зимующих птиц

Пресноводное озеро находится в провинции Пхаттхалунг и является частью большого озера Сонгкхла. Тале Ной, или если дословно переводить название с тайского, «маленькое море» – это озеро-болото и заповедник для сотен водоплавающих птиц (где-то на иностранных блогах я видела количество до 100 000 птиц в период зимовки), часть из них прилетает на зимовку с ноября по апрель. Именно в этот период на озере можно увидеть все разнообразие обитателей.

thai019

thai028

thai024

Кроме птиц, Тхале Ной ,практически, по всей поверхности усыпано кувшинками лотосов. Если повезет попасть во время, когда лотосы распускаются, то озеро превратится во множество розовых и белых цветов.

thai036

thai030

Мы приехали к озеру днем и, практически, все лотосы были закрыты. Благодаря нашим скудным познаниям о лотосах, мы сделали вывод, что лотосы открываются к вечеру.

thai032

thai031

Но тем не менее, картинка перед глазами умиротворяла. Вспомнилось множество лотосов в Камбодже по дороге к плавающей деревне Тонлесап. В части озера, куда мы заехали, можно просто погулять по мостикам над озером,

thai022

thai021

пытаясь в зелени найти птичек,

thai020

посидеть в беседке или взять лодочника, чтобы совершить двухчасовую экскурсию по озеру.

thai034

thai033

Мы отказались от идеи катания на лодке, так как подумали, что дети замучаются на открытом солнце два часа.

thi019

thai027

Стоимость аренды лодки, которую озвучили нам – 400 бат (1 бат-почти 1 рубль)

thai041

thai029

Перед озером есть множество палаток с разной рыбой и вяленой, и варенной, и еще непонятно какой. На озере охотиться нельзя, зато можно ловить рыбу.

thai039

thai038

Рядом с палатками есть кафешки, где в меню огромное количество рыбы. Максимальная стоимость рыбы в меню, которую мы нашли – 150 бат. Кстати, еда там очень вкусная, даже обычный жаренный рис с морепродуктами замечателен.

thai018

Вообще, место классное!

thai037

Релакс, есть где походить детям ( а около кафешек есть даже машинки, на которых весело тусуются дети),

thai040

thai035

радость для глаз и ума, и можно вкусно поесть, наверно, покатавшись на лодке, уровень «вау» эффекта возрастет в несколько раз.

thai025

thai023

Как добраться до озера Тхале Ной:

Чтобы доехать до озера на главной трассе по направлению из Малайзии в Таиланд надо свернуть на право на перекрестке перед надписью Pho Thong

ерфш014

Дальше двигаться через город прямо.

thai016

thai015

По направлению будут встречатся указатели на озеро Тале Ной

thai017

Thale Noi на карте:

Храм Большого Будды в Садао или Sadao Wat Hua Thanon

Храм Большого Будды находится в Садао. Если ехать по дороге к пограничному посту с Малайзией, то пропустить Большого Будду сложно. Эту огромную статую видно сразу.

thai002

thai008

Вокруг храма стоят разные тематические статуи из буддийской истории и древнеиндийской мифологии.

thai010

thai007

thai006

thai003

Например, иллюстрированная история вытягивания волшебного напитка бессмертия из недр земли Богами и асурами (мудрые и сильные существа, созданные до Богов, и возгордившиеся своим могуществом, обратившиеся ко злу).

thai009

По мифологии, асуры и Боги с помощью бога-змеи вытащили из недр земли напиток бессмертия и по договоренности должны были разделить его поровну, но Боги обманом выпили напиток сами и вступив в бой с асурами, победили их, став главными на земле. Асуры постоянно сражаются с богами, но систематически им проигрывают.

thai005

Внутри храма можно взять корзинку с цветами – подношение и на втором этаже, предварительно вложив в нее денежку, преподнести к алтарю.

thai011

У алтаря стоят статуи Будды и монахов, создавая круг.

thai012

А если подняться по винтовой лестнице, то можно попасть на крышу к ногам большого Будды.

thai013

В отличие от своего пхукетского собрата, Большой Будда в Садао менее популярен, но не менее восхитителен.

Sadao Wat Hua Thanon на карте:

comments powered by HyperComments
Travelmom
2014-01-14 15:03:34
Чудесное место! Если будете в тех краях обязательно заедти на озеро)
aloha-family
2014-01-14 10:31:06
Очень понравилось озеро с птицами, цветами и мостиками! Аж рыбки какой-нибудь захотелось)))) надо будет завтра купить)))