Москвовская погода стала причиной рутинных уговоров выйти за пределы квартиры, а пробки стали образовывать линии длинной в день. Поэтому ничего лучше я не могла придумать, как посадить дочку в рюкзак, выдать сыну и мужу чемоданы и сбежать в ЮВА.

hh004


Билеты мы купили за четыре дня до отлета, впрочем, и само решение ехать совпало с покупкой билетов. Поэтому на этот раз подготовка к дороге заняла рекордно короткое время. Нам нужно было доделать кое-какие накопившиеся дела еще с поездки в Штаты и эти четыре дня прошли под эгидой поспешных встреч с друзьями, сборов и метаний по всей Москве.

Я вспоминаю, как собираясь первый раз в длительное путешествие со своим старшим ребенком, мы долго прикидывали что нам брать с собой, как и куда ехать. На этот раз мы практически ничего не готовили. Конечно, в такой «халатности» отчасти виноват опыт, который перевел сборы в автоматический режим автопилота. С другой стороны, банальная нехватка времени – детей у нас теперь двое и сутки вместе с ними растянулись в двое.

hh007

Билеты были куплены в Бангкок с пересадкой в аэропорту Абу-Даби. Честно говоря, я долго уговаривала мужа остановиться в Абу-Даби на день, чтобы посмотреть город. Но он резонно заявил, что мелкие и так устанут. Он был не совсем прав — устали мы, дети были бодры и веселы до самого заселения через два дня после вылета из Москвы в гостиницу Хуа Хина.

hh005

Итак, заголовок к тексту начинается уже привычным словом для первой точки нашего долго путешествия: «Привет»

Привет, Пекин!
Привет, Нью Йорк!

Поехали! На этот раз вчетвером.

Перелет Москва-Абу-Даби-Бангкок

На этот раз мы летели авиакомпанией Etihad. Авиакомпания считается очень неплохой. Сервис действительно оказался приличным, особенно в направление Абу-Даби – Бангкок. Сыну первому в салоне дали выбрать из меню блюдо, подарили рюкзак с развлекалками и всячески нас опекали. Места в первом ряду и люльки в салонах самолета дали без лишних просьб. Вспоминая перелет из Майами в Москву, когда для лялек была лишь одна люлька в салоне самолета и за нее развернулась борьба, а меня с двухмесячным младенцем на стойке регистрации определили отдельно от мужа и сына и, к тому же, на место не предназначенное для детей, Etihad кажется и правда прекрасным..

В Домодедово нас провели, опять же без просьб ,через стойку регистрации бизнес класса. И первый раз за многочисленные полеты в Таиланд спросили обратный билет. У нас его не было, и они совершенно бесплатно забронировали его нам.
Etihad сотрудничает с сербской авиакомпанией Jat Airways и из Москвы в Абу-Даби мы летели именно их самолетом. В салоне было много нетрезвых соотечественников, проливающих кофе и наступающих на детские игрушки — они явно уже были не только физически, но и морально за пределами своих офисов в отпускном экстазе.

Вылет попал на дневные часы, поэтому наши дети не очень хотели спать, зато вполне уговаривались на игры. Прошло все достаточно спокойно с небольшими капризами.

Наша пересадка должна была быть чуть больше, чем час. Самолет задержался на час, но и стыковочный рейс задержали примерно на такое же время, поэтому мы без особой спешки, спокойно дождались посадки в самолет.

hh008

Из Абу-Даби в Бангкок соотечественников стало меньше, а тех кто остался успокоил сон. Этот перелет был уже в ночное время, что намного лучше для детей, так как они органично проспали часть пути каждый на своем месте.

Перелет на двух взрослых, ребенка 3ех лет и младенца без места обошелся в 44000 рублей

Аренда машины в аэропорту Бангкока и самостоятельная поездка из Бангкока в Хуа Хин

Перед отъездом из Москвы мы успели забронировать машину в Thai Rent A Car с возможностью забрать машину из аэропорта Бангкока и сдачи через два дня в Хуа Хине. Мы взяли MISUBUSHI PAJERO SPORT на два дня, чтобы на ней же поискать жилье в Хуа Хине, так как ничего заранее не бронировали.

hh001

Хуа Хин расположен от Бангкока в 230км, дорога заняла чуть больше четырех часов, так как пару раз зарядка на телефоне садилась в самых ответственных местах дороги, и мы оставались без навигатора. Кстати, айфон практически не заряжается от стационарного USB в машине.

hh003

Дети практически всю дорогу досыпали, то что не удалось доспать в самолете.

hh002

По приезду в город мы сразу двинулись на центральную улицу в поисках кондо, заехав в несколько мест и перекусив. Вечером второго дня с вылета из Москвы мы уставшие, но полные энтузиазма остановились в первом подвернувшемся отеле.

Цена за два дня машины 7220+ 400бат за автокресло для старшего ребенка. И неприятным сюрпризом стала заморозка в качестве депозита 20000 на карте.
Машина оказалась на дизеле, что, кстати, никак не сказалось на качестве езды и за два дня активных разъездов мы заполнили бак лишь однажды (на тысячу бат) перед сдачей машины.

Через два дня мы поменяли машину в той же компании на маленькую MITSUBISHI MIRAGE на неделю за 7000 бат, депозит больше не замораживали.

Жилье

Отели

Первый подвернувшийся отель оказался Best Western Serenity за огромные для Таиланда деньги – 2100 бат (1бат почти равен 1 рублю). Номер вполне себе приличный и удобный с двумя раздельными кроватями и балконом с видом на бассейин и стройку. Завтрак достаточно скудный с бедным выбором продуктов. Порадовал только вкусный йогурт.

hh009

На утро, упаковав чемоданы, мы опять отправились на поиски жилья. Но к вечеру заимев несколько вариантов опять заселились в отеле, а точнее на этот раз в резорте. За 15 минут до приезда мы забронировали домик в La-or Resort за 1220 бат. Домик с одной спальней и одной ванной комнатой, две совмещенные кровати и телевизор. Выходя из дверей дома мы попадали к бассейну, что не могло не радовать моего сына. Около домиков есть своя охраняемая стоянка для машин, правда машиномест меньше, чем домиков. Отдыхают в основном тайцы и немцы. Завтрака нет и как и нет никакого кафе- до ближайшего места общепита пешком идти минут 10-15.

hh012

Кондо

Что касается кондо, а именно там нам хотелось остановится в Хуа Хине все достаточно грустно. Цены на хорошие кондо за одну-две комнаты в центре города около Теско Лотоса и бангкокского госпиталя, на первой линии, в среднем от 35000 до 60000. Мы попали в предверии высокого сезона. Большинство кондо были и правда очень неплохие.

Из того, что запомнилось:
— Marrakesh (45000 за одну спальню с гостиной и 70 за две спальни. Очень красивый кондоминиум с хорошим бассейном и спортзалом)
— Royal Princess Condo (60 за четыре бедрума, огромным панорамным балконом с видом на море и бассейном на крыше)
— Baan Chai Talay Condominium (60 за две спальни, гостиную, кухню. В кондоминиуме есть игровая для детей и длинный бассейн до самого моря).

Конечно, можно найти и подешевле через дорогу от пляжа, например, Sport Villa предлагает комнату без кухни за 9000 бат, но запах и атмосфера внутри совсем неприятная. К тому же абонемент в бассейн на территории комплекса стоит 650 бат в месяц. За спорт виллой мы нашли домик за 10000 бат с двумя спальнями, но хозяин хотел плату за три месяца+депозит за два месяца сразу, мне показалось это каким-то неадекватным вариантом. К тому же, в доме далеко от пляжа жить нам совсем не хотелось. Южнее от Хуахина мы находили домики и апартаменты примерно за 9000-12000 тысяч, но все казалось не то.

hh011

В конце концов мы решили снять на месяц комнату в кондоминиуме Condo Chain. Комната не очень простая, но с балконом и кусочком моря за 8500 бат + вода (25 бат за юнит+ свет по факту). В кондоминиуме на втором этаже бассейн, там же фитнес (правда, фитнес почему-то закрыт на замок).

hh013

Рядом с кондоминиумом есть пляж (метров 100-200 от кондо, без перехода дороги), на территории охраняемая парковка.

hh015

Есть супермаркет 7-Eleven и местный небольшой магазинчик.Если еще немного пройти есть замечательная индийская кафешка. Находится кондо в пешей доступности от бангкокского госпиталя, практически в самом центре.

Вывод по жилью

Найти недорогой отель или гест в Хуа Хине вполне возможно. Есть варианты гестов даже за 400 бат/сутки. Правда если хочется жить в кондо в центре и ближе к пляжу, то придется постараться, чтобы найти что-то приличное. Тут вариантов не так много и по меркам Таиланда цены запредельные. Где-то в интернете, я находила такое мнение, что Хуа Хин для тайцев это типа нашей Рублевки только с морем. Не знаю насколько верно такое умозаключение, все-таки даже тайцы в Хуа Хин обычно приезжают отдохнуть, особенно из Бангкока и особенно на выходные, но вывод по ценам не радует, зато качество предлагаемых вариантов вполне приличное.

hh006

Мысли

Я опять не знаю когда и как закончиться наше путешествие и опять в предвкушение нового. Правда, на этот раз мне уже хочется чего-то совершенно размеренного и по-домашнему приятного. Все-таки на этот раз у нас с мужем на руках трехлетний сын и шестимесячная дочка.

hh010

comments powered by HyperComments
Что мы успели посмотреть в Хуа Хине за месяц с двумя детьми — MyTravelBaby
2017-06-21 20:59:19
[…] […]