Мне часто задают вопрос: как вы получили визу в США на такое длительное время? На самом деле получить штамп на прибывание в США до 6 месяцев за одну поездку может каждый въезжающий в страну по туристической визе.

viza01

Туристическая виза на роды

Виза на роды ничем не отличается от обычной туристической, это та же виза B1/B2, которую получает любой турист. Эта виза предполагает под собой туристические и медицинские поездки. Дается она на один год, но при желании офицера на собеседовании в посольстве и вашим собственным желании за дополнительные 20 долларов можно получить визу сроком действия на три года.

Говорить ли на собеседовании, что цель поездки роды — вопрос, который открыт для каждой беременной, собирающейся в США. С одной стороны, наиболее честным будет сообщить о предстоящих родах, предоставив выписки с банковских счетов с достаточной суммой для родов в США, письмо из госпиталя и/или от врача о том, что вас действительно ждут на роды, с указанием цены на роды, сообщения о том, что вы оставляете что-то важное на родине, например, старших детей. Главная цель офицера проследить, чтобы у человека, запрашивающего визу, не было желания остаться нелегально в США и самое главное — не дать обмануть государство.

viza03

Поэтому, если будет доказана платежеспособность и привязанность к родине (наличие родителей, детей, оставленных в России, наличие в собственности машины, квартиры, земельного участка и т.д.), то шанс получить визу совершенно честно достаточно большой. С другой стороны, многое зависит именно от человеческого фактора. Офицер, который принимает решение, может быть в плохом настроении, нездоров или просто вредным, поэтому его желание давать вам визу может резко снизиться после не совсем стандартного вашего заявления.

В любом случае, если вы в анкете указываете срок пребывания 3-6 месяцев, вас скорее всего спросят что вы собираетесь так долго делать в США, как собираетесь обходиться без работы и вообще на что жить. Указав же меньший срок поездки, возможно, при повторном получении визы, придется объяснять почему вы обманули посольство США.

Штамп о пребывании

Получение визы – это полдороги к въезду на территорию США. Основная же драма разворачивается при прилете в Штаты и общении с таможней. Именно там решается вопрос на какое время вас пустить на территорию США. И если вы скажите, что собрались погреться на флоридском солнышке пару недель, а на самом деле планируете остаться на несколько месяцев, есть шанс получить в паспорт срок пребывания именно две недели. Поэтому о сроке пребывания врать не стоит. Иначе в последствии придется искать способы продлить штамп. С другой стороны, если вы говорите о большом сроке пребывания, вам нужно доказать, что вы можете опять же оплатить свое долгое пребывание справками из банка и работы. Возможно, в этом случае на вопрос: цель поездки- к обычному «вакейшен», стоит добавить и роды. Тем более, если ваш живот уже заметен, то вряд ли офицер в здравом уме не догадается, чего вы на самом деле хотите. В случае с правдивым ответом, стоит предоставить так же письма из госпиталя и /или от врача с точными ценами и указаниями, что они ожидают именно вас. Все письма можно просить напрямую в переписках с выбранными вами местами для родов.

viza02

В нашем случае я запаслась двумя письмами от берс-центра и врача, который принимает роды в госпитале, так как на тот момент я выбирала именно между ними и боялась, что кто-то не успеет прислать письмо до моего отъезда. Так же у меня были распечатки полной информации о госпитале над которым я думала, берс-центре и двух врачах.

Если вы решили говорить правду, то не стоит пугаться, если вас отведут в отдельную комнату и в течение возможно нескольких часов будут проверять подлинность вашей информации, задавать вам вопросы и возможно откровенно не очень приветливо с вами общаться. Были случаи, когда офицерам опять же чисто по человескому фактору не нравилось, что кто-то собрался рожать в США (несмотря на то, что роды в США совершенно законны). Но с другой стороны были и случае когда офицеры наоборот крайне приветливо относились к беременным, искренне интересуясь их положением.

Максимальный срок пребывания за одну поездку , который вам могут поставить в паспорт 6 месяцев. Ходят непроверенные слухи, что лучше не находиться в США ровно 6 месяцев, а выехать немного ранее чтобы в последствии не было проблем с визами.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Aywa
2013-08-29 21:26:52
Спасибо большое! :) Уже много чего почитала - оч интересно.
Travelmom
2013-08-29 17:28:26
На визу нам задали лишь один вопрос: "почему так много выездов за границу?". Мы ответили, что много путешествуем. На контроле нас спросили о сроке пребывания, мы ответили, что пять месяцев. У мужа спросили кем он работает. В лоб о беременности и цели поездки не спрашивали, поэтому мы ничего не говорили. Но у нас на руках были письма из берс центра и от врача о том, что они нас ждут. Кроме этого были выписки со счетов из банков. Поэтому технически мы были готовы к вопросам. Я думаю, что наша ситуация это скорее исключение. Чаще все же вопросы задают.
Гоша
2013-08-29 17:05:06
Так вы не написали, как прошло собеседование на таможне именно у вас. Что спрашивали, какие документы пригодились, как отвечали?
Aywa
2013-08-14 14:24:13
Добрый день! Интересный у вас подход ) я только что нашла ваш блог и буду изучать дальше.. сейчас вопрос - почему вы решили там рожать? Или такая статья уже есть? :)
Travelmom
2013-08-15 14:40:35
Почему именно США я писала тут: http://mytravelbaby.ru/?p=2487 В основном три причины: 1. Большая уверенность, что врачи отвечают за свои действия, чем в РФ. 2. Гражданство. 3. Тепло
Олег
2016-09-30 10:40:57
Скажите, а надо ли делать предоплату госпиталю или врачу, как подтверждение серьезности намерений, для получения визы в посольстве США?
Travelmom
2016-08-11 09:27:51
К сожалению, пример не сохранился. Там было написанно, что такого-то числа он ждет меня на официальном бланке, с подписью и печатью.
Travelmom
2016-10-03 14:25:53
Мы не делали, так как не были уверенны, что врач нам точно подойдет.
Олег
2016-10-04 20:53:30
Большое спасибо за ответ. Ещё хотелось бы узнать, во что Вам обошлись роды. Сколько врачу, сколько госпиталю, наблюдение, оформление российских док-тов на ребёнка. Буду очень признателен за ответ.
Travelmom
2016-10-04 21:02:08
Мы собирались рожать в берс центре, на момент 2013 года это стоило 4500. Если бы понадобилось перенести роды в Мемориал госпиталь, то эта сумма бы покрыла расходы на врача. Госпиталь оплачивался бы отдельно. Вот тут я писала примерные расценки на полгода во Флориде+ роды +документы: <a href="http://mytravelbaby.ru/?p=2569" target="_blank">http://mytravelbaby.ru/?p=2569</a> О том как я выбирала берс центр писала тут: <a href="http://mytravelbaby.ru/?p=2487" target="_blank">http://mytravelbaby.ru/?p=2487</a>. Но судя по всему, за это время многое изменилось и поменялся состав акушеров внутри центра. Про сами роды я писала тут: <a href="http://mytravelbaby.ru/?p=2457" target="_blank">http://mytravelbaby.ru/?p=2457</a>
Natasha
2016-08-08 22:49:01
Большое спасибо за подробное описание! Сейчас как раз планируем и выбираем госпиталь , в-январе срок ) Подскажите пожалуйста , что именно должно быть написано в этом приглошении от врача ? Вы могли бы прислать пример , если сохранился? Буду благодарна за ответ)
Почему опять Азия. Или все дороги ведут в Таиланд &#8212; MyTravelBaby
2017-06-21 20:58:46
[&#8230;] место для родов и о A Birth Center во Флориде 20.06.2013 Как получить визу на роды в США 10.06.2013 Амелия. [&#8230;]
Амелия. Рождение ребенка в США &#8212; MyTravelBaby
2017-06-21 20:59:35
[&#8230;] место для родов и о A Birth Center во Флориде 20.06.2013 Как получить визу на роды в США 10.06.2013 Амелия. [&#8230;]