После Нью-Йорка мы отправились в Майами. Покинув заснеженную Москву и веретенный Нью-Йорк хотелось тепла и солнца.

miami

Летели мы Американскими Авиалиниями. Честно сказать, я бы не стала как-то особенно выделять их сервис, кроме, пожалуй, широких сидений в экономе. Азиатская лоу-костовая компания AirAsia намного более френдли к пассажирам.

mia033

Зато летели мы и приземлялись очень мягко. Демиду уже полагается свое место и с 2ух лет его билет обходится нам в 50% от стоимости взрослого. На борту к ребенку никакого особого внимания не было, кстати, как и в аэропорту. Стояли мы во всех обычных очередях. Избалованные азиатским сервисом и гиперповышенным вниманием к детям, меня это немного удивляло.

mia034

Первое, что порадовало в Майами это большой аэропорт с кучей кафешек и магазинчиков. Сразу начинало чувствоваться какое-то привычное тепло и дух отпускного праздника. За окном такси проносились огромные дома, японские машины и огни закусочных. Первое наше жилье было на Майами бич – отель AAE Lombardy . Номер с небольшой кухонкой в маленьком отеле, все достаточно просто и без изысков. Радовала кухня с микроволновкой и холодильником.

mia001

Именно Майами бич очень популярен у наших соотечественников, в основном район Сани Айленд . Я, честно говоря, прожив там несколько дней так и не поняла, что привлекает сюда людей кроме тусовок. Место мне показалось каким-то искусственным и безликим, просто нагромождение бетонных застроек иногда с просветами пляжа и кусочков океана.

mia020

Материковая же часть Майами местами интересна, но лишь местами. Как-то вечером, катаясь по городу, мы нечаянно заехали в совершенно удивительный район с потрясающими граффити, пустынными улицами и оружейным магазином. Создавалось ощущение, что попадаешь в какой-то атмосферный фильм про чернокожих.

mia008

Следующим местом дислокации был выбран Форт-Лодердейл– город на севере от Майами. Мотель Martindale располагался в двух шагах от пляжа и, несмотря на малюсенькую комнату, все было достаточно комфортно и уютно.

mia002

Во дворе утопал в зелени бассейн с подогревом.

mia003

На улице вдоль пляжа было много интересных кафешек и ресторанчиков, например, из фильма «Форрест Гамп» и Cafe Del Mar.

mia026

Это место нам показалось очень приятным для отдыха и здорово было бы туда приехать в отпуск.

mia024
Дальше мы переместились вглубь Форт-Лодердейла и остановились в большом отеле — Ramada Plaza Fort Lauderdale . Номер бронировался на букинге и ожидания были самые страшные, так как цена за три ночи без налогов составляла 5 с лишним тысяч рублей да и еще с завтраком. Какого же было наше удивление когда мы увидели огромную территорию отеля с бассейном, тренажерным залом, рестораном, дружелюбным персоналом и даже комнатой для видео игр. Номер оказался самым большим из всех предыдущих отелей.Там же была кофеварка, правда холодильника, как и в Нью-Йорке не было. В завтрак входили в основном всякие булочки, хлеб, джем, масло, напитки, хлопья, из фруктов — бананы. За дополнительные 5 долларов можно было получить полноценный шведский стол с яйцами и т.п. Так же в отеле можно было придти на ланч и ужин за 11 долларов с человека (ребенок бесплатно), предлагался шведский стол с рисом , макаронам, мясом, рыбой, салатом. Ничего необычного, все достаточно просто, но съедобно. В районе отеля делать без машины нечего. Хотя, возможно, и существует какое-то автобусное сообщение – мы не проверяли.

mia004

И, наконец, мы заселились в милую квартиру в городе Дирфилд бич, еще севернее от Майами.

mia017

Квартира с двумя спальнями и двумя ванными комнатами, с видом на сад. Это кондоминиум – колодец. Внутри колодца есть чудесный двор,

mia018

бассейн, место для барбекю, поле для непонятной пока игры, домик с бильярдным столом и комнатой с тренажерами. Здесь не обойтись без машины, так как в совсем близкой пешей доступности нет никаких магазинов и т.п.

mia032

О том как самостоятельно найти и снять жилье в Южной Флориде.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Что посмотреть в Вашингтоне за один день — MyTravelBaby
2017-06-21 20:32:28
[…] нет какой-то особой атмосферы и энергетики. Даже в Майами энергетика более приятная и живая, чем в […]
С Новым 2014 годом, Друзья! — MyTravelBaby
2017-06-21 20:57:02
[…] этом году мы побывали в Нью Йорке и Флориде, где удивительным образом родилась наша дочка. […]