Продолжаю трилогию нашей поездки за визой. Раньше я описала нашу первую часть дороги с Пхукета на Пхи-Пхи. Паром с Пхи-Пхи отвез нас на небольшой остров Ланта. На этот раз качки не было и путешествие до Ланты оказалось приятным.

lanta003

lanta002

По дороге малыш много спал и у меня оставалось время наслаждаться природой.

lanta004

lanta001

Ланта – небольшой остров в провинции Краби. Для своего отдыха его чаще выбирают шведы с детьми, наши же соотечественники не очень любят Ланту.

lanta005

Там практически нет никаких развлечений, зато очень приличные пляжи и сервис. Из-за близкой географии к Малайзии на Ланте много мусульман, нет спешки и тусовок.

Жилье на Ланте

Мы не бронировали заранее номер, поэтому заселились в гест на берегу моря — Lanta Garden Home, который показался нам приемлемым.

lanta009

Сначала мы выбрали номер на втором этаже с бамбуковыми стенами и кондиционером за 600 бат (1 бат почти равен 1 рублю), но на утро, когда кондиционер перестал справляться с жарой, а у ребенка поднялась температура, мы переселилась в более дорогой номер на первом этаже за 800 бат.

lanta008

К вечеру температура очень сильно поднялась, и мы поняли что самостоятельно не справляемся, поэтому вызвали скорую.

Кстати, на обратной дороге из Пинанга в Ланту у нас было желание остаться на этом острове подольше, поэтому мы нашли хорошую квартиру недалеко от пляжа за 12 тысяч бат у сестры хозяйки геста. Но в итоге передумали и все-таки поехали обратно на Пхукет.

Около причала есть жилье в гестах за 250 бат в день.

Еда в нашем гесте была не очень вкусная, поэтому мы предпочитали питаться в других местах, но когда малыш болел выбора не было.

lanta007

Сиам интернешенал клиник на Ланте.

Скорая приехала быстро и отвезла нас в Сиам интернешенал клиник. У нас уже был опыт общения с тайскими врачами на Пхукете. Сиам клиник отличался от интернешенал госпиталя и бангкокского госпиталя на Пхукете. Это совсем небольшое помещение с залом ожидания и приемной врача.

lanta013

Малыша осмотрел врач, но ничего точно сказать не смог. Я предложила взять анализы. Правда, когда врач сказал, что они умеют брать общий анализ крови только из вены, то я отказалась. Другие анализы шли несколько дней, так как лаборатория находится на Пхукете. За это время нам пришлось пропить антибиотики и бороться с заболеванием самостоятельно. Заболевание оказалось очень неприятное, поэтому антибиотики в данном случае оправдали себя. Но в Таиланде есть тенденция прописывать антибиотики на все подряд, на всякий случай.

После лечения Сиам клиник связывались с нами по электронной почте и узнавали состояние ребенка. Такое отношение, бесспорно подкупает, особенно после воспоминаний о московской медицине. Однажды, нам пришлось приехать поздно ночью с малышом в больницу в Москве, на меня несколько раз накричали не очень трезвые врачи и долго возмущались что мы посмели их беспокоить. После отказа от совершенно ненужной госпитализации, они буквально хлопнули дверью у нас перед носом, оставив меня с ребенком зимой на улице, ждать нашего папу на машине.

Впечатления от Ланты

Лантна — спокойный остров. Он располагает к долгому отдыху и, в отличие от Самуи, там не хочется именно жить долгое время. Хорошие пляжи, позитивное отношение к детям и спокойствие на Ланте обеспечено. По вечерам рядом с нашим гестом местные ребята устраивали фаир шоу. На фоне моря, песка и огней небольших кафешек зрелище незабываемое. Приятно было просто гулять по пляжу и наслаждаться друг другом.

lanta006

На Ланте практически нет достопримечательностей или популярных развлечений, зато возможны экскурсии на другие острова.

На острове есть рынки и много кафе. Больших торговых центров мы не встречали, все нужное находили в магазинах типа 7-Eleven .

lanta012

Для перемещений по острову с детьми можно взять в аренду тук-тук. Тук-тук на Ланте – это привычный мотобайк с боковым прицепом и сидениями. Подойдет даже для больших семей. Нам называли цену 6000 бат за месяц, возможно, можно найти дешевле.

На Ланте есть несколько популярных пляжей. Мы жили только на одном — Клонг Дао (Klong Dao Beach) и, честно говоря, остальные почти не видели. Клонг Дао неплохой пляж с чистым песком и замечательным морем, он спокойный. На нем же есть замечательная уютная кафешка с репродукциями Ван Гога.

lanta010

lanta011

Кстати, во всех общепитах на Ланте можно заказать отдельные блюда и порции для малышей.

После нескольких не самых легких дней на Ланте из-за болезни ребенка мы взяли в аренду машину за 1500 бат сутки и отправились на Пинанг.

lanta014

Примичания:

1. Наш путь на карте:

Просмотреть

Пхукет-Пинанг на карте большего размера

2. Lanta Garden Home на карте:

Просмотреть

4245, Sala Dan, Ko Lanta, Krabi 81150, Таиланд на карте большего размера

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Travelmom
2012-10-26 07:12:15
Да, конечно, малыш поправился) Я бы тоже еще разок туда съездила на ленивый отдых подольше. Спокойно там)
luchik-luchik
2013-02-06 18:35:16
Привет!:) А Вы помните, какие цены на еду на Ланте? Мы сейчас в Краби, думаем, может махнуть на Ланту пожить))
Travelmom
2013-02-09 03:47:30
Приветик)) Как малышка? Как она растет? Там чуть дороже чем, например, на Самуи. Жилье можно достаточно бюджетно найти
Гиль
2012-10-25 22:06:24
Ланта до сих пор чуствуется как что то пропущеное. Мне кажется что когда народу надоест Самуй ,это будет следуйщим местом зимовок. Мы бы туда с удовольствием поехали бы на пожить. Надеюсь все выздоровели :)
По воде и земле за визой до Пинанга: Ланта — Пинанг — MyTravelBaby
2017-06-21 21:01:41
[…] путешествовать и видеть такие места, как Пхи-Пхи, Ланта и […]