В самолете в целом все прошло хорошо. Мой младенец спал младенческим сном все время перелета, я периодически давала ему поесть. Спасибо ГВ.

Основные правила которых стоит придерживаться, путешествуя с младенцем в самолете, и что взять ребенку в самолет:

  • Можно закапать малышу перед перелетом сосудосуживающее чтобы нос хорошо дышал и Мирамистин чтобы обезопасить от вирусов
  • В самолете нужно иметь достаточно памперсов. Детям в самолете они довольно часто нужны
  • Во время взлета и посадки малыш должен что-нибудь сосать. Не важно что именно, пусть это будет соска, бутылка, грудь или в более взрослом возрасте конфетка. Все это делается чтобы не закладывало ушки.
  • Имейте с собой легкое одеяльце. На высоте давление падает и часто в салоне становится довольно прохладно даже в разгаре лета.
  • Имейте несколько сменных пар одежды чтобы в случае непредвиденных обстоятельств можно было легко поменять одежду. Лучше если это будет одежда, которую можно быстро без особого труда снять и надеть.
  • Если у вас ребенок уже питается едой, то стоит взять с собой баночку или то чем вы кормите малыша. Не лишними будут печенья или сушки. В бутылочке можно пронести воду. Я еще ни разу не сталкивалась чтобы на таможне забирали детские бутылочки с водой
  • Игры, мультики, игрушки, книжки –незаменимы в перелете с ребенком любого возраста. Лучше если при вас будут новые интересные игрушки, которые отвлекут ребенка от скучного сидения на месте.
  • Если при регистрации вам повезло и вы заняли первые места где можно встать, то вы можите вставать в этот проход чтобы укачать ребенка. Или если ваш малыш уже уверенно стоит на ножках, то можно поиграть в более подвижные игры. У многих авиакомпаний для малышей предусмотрены специальные люльки, которые крепятся к стене у первых сидений. Такую люльку можно заказать заранее, позвонив в авиакомпанию.
  • По прилету на место можно поставить малышу свечку типа Виферона чтобы поддержать иммунитет.
  • В самолете и аэропорту старайтесь ребенка держать так чтобы у него было как можно меньше контактов с окружающими людьми.

По прилету мы не решились ехать на общем туристическом автобусе, поэтому выбрали такси около аэропорта, и указав адрес отправились в путь. В такси я спокойно подкармливала малыша, он периодически просыпался.
Меня все также спасал слинго-рюкзак, а в воздухе чувствовался запах моря. Запах первого моря моего ребенка.

Путешествие с младенцем

Несколько советов о путешесвтиях с малышом в поезде можно получить, посмотрев видео о нашем путешествие из Пекина в Лоян.
Чтобы собрать правильно аптечку для путешествия с ребенком, предлагаю воспользоваться нашим опытом.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Шаолиньское кунг фу в шаолиньском монастыре | MyTravelBaby
2011-11-12 13:04:09
[...] [...]
Света
2015-09-02 10:52:31
Спасибо большое за информацию!
Света
2015-09-01 14:27:28
А можно в салон самолета со своей коляской? Впервые собираемся лететь. Говорят там предоставляют свои люльки для грудничков, но моя дочка точно ни в какой чужой люльке, кроме свей любимой анекс не уснет. Возможен ли такой вариант?
Travelmom
2015-09-01 17:29:31
Боюсь, что саму коляску не разрешат в самолет, только до трапа. Но, возможно, люльку разрешат. Попробуйте уточнить в авиакомпании, они точно должны знать
Перелет из Гонконга на Пхукет — MyTravelBaby
2017-06-21 21:10:36
[…] В самолете ребенок вел себя спокойно. Мы поиграли, покушали, посмотрели мультики и приземлились. На протяжение всего перелета я старалась побольше давать пить малышу и чаще прикладывать к груди. Обязательное правило давать что-то пососать ребенка во время взлета и посадки чтобы поберечь ушки мы тоже выполняли. Коляску как и в других авиакомпаниях в airasia можно брать с собой до трапа самолета, там ее отдают в багаж, а по прилету должны дать на выходе из самолета. Нашу коляску по прилету на Пукет отдали вмести с багажом и без очень важной детали, без которой крепить кресло на шасси коляски невозможно. К сожалению, эту небольшую деталь мы так и не нашли. Это не вина авиакомпании, а скорее наша, что мы заблаговременно не сняли деталь. Но тем ни менее настроение было испорчено. Первое впечатление от Пхукета произвел на нас воздух. Он совершенно отличался от гонконгского, был более влажный и липкий. […]