Siam Park City – один из крупнейших парков развлечений не только в Бангкоке, но и в ЮВА. Чаще всего о нем можно услышать в контексте водного развлечения – аквапарка. Оно и понятно, потому что в аквапарке Siam Park City есть одна из самых больших водных горок и бассейн, попавший в книгу рекордов Гиннеса, как бассейн с имитацией самой большой волны. Но кроме аквапарка в Siam Park City много всевозможных аттракционов, ориентированных на разные возрастные интересы.

bk-siam001

Когда мы думали над выбором, в какой парк развлечений или аквапарк поехать перед нами встал нелегкий вопрос. Во-первых, не хотелось платить дорого за входные билеты, а, во-вторых, хотелось, в первую очередь, найти безопасное и интересное место для малыша, которому только-только исполнилось год и девять месяцев.

bk-siam009

Все небольшие крытые аквапарки в торговых центрах тут же прошли мимо, так как, судя по отзывам и фотографиям, ими не очень-то занимаются и вопрос безопасности тут спорный. Тогда выбор встал между Siam Park City и тайским Диснейлендом — Dream World. В итоге, аквапарк в Siam Park City перевесил. В большей степени из-за того, что хотелось именно водных развлечений, которые были бы интересней для малыша больше, чем аттракционы, а во вторых, потому что в Siam Park City можно купить отдельный билет на целый день на посещение только водного парка.

bk-siam007

От наших апартаментов мы поймали такси по счетчику, которое обошлось нам около 160 бат. Вход для взрослых только в аквапарк – 365 бат. Малыш бесплатно. При себе нужно иметь плавательные костюмы, кстати, мы ребенку плавки купили внутри. Я бы еще посоветовала взять полотенца и крем от загара.

bk-siam005

Все вещи можно оставить в закрывающихся на ключ шкафчиках около раздевалок. Мы так и поступили, поэтому, к сожалению, фотографий с аквапарка осталось не очень много.

siam002

Сам аквапарк достаточно большой, поделенный на несколько зон. Мы, по понятной причине, зависали в детском бассейне и всевозможных лягушатниках, но скатиться со взрослой спиральной горки тоже удалось пару раз. Честно говоря, это был мой первый опыт похода в аквапарк. Конечно, в различных странах я попадала в бассейны с горками, но никогда с них не каталась. В этот раз решившись, я все-таки поняла, что не приносит мне большого удовольствия катание на водных аттракционах, когда вода попадает в нос, рот и уши, а контроль над ситуацией полностью передается нестабильному туннелю, из которого мое тело так и норовило вылететь.

bk-siam006

Вся навигация внутри парка удобная, есть всевозможные стрелки с названиями аттракционов и мест даже на русском языке, есть точки перекусов и магазины со всякой ерундой и нужными штуками, типа купальников.

bk-siam003

В принципе, аквапарк нам понравился. Ребенок получил много положительных эмоций, правда, он так утомился, что просто физически больше не мог играть. Поэтому мы отправились домой раньше запланированного, проведя в аквапарке около трех часов.

bk-siam010

На обратной дороге мы опять поймали такси по таксометру. Кстати, на остановки рядом с парком стоят люди, которые предлагают такси без таксометра, оглашая какие-то неимоверные суммы. Мы решили с ними не связываться и сели в первое подъехавшее такси, не дав им вмешаться.
Я бы порекомендовала аквапарк в Siam Park City для отдыха с детьми, особенно если вы задержались в Бангкоке на долгое время. Но в следующий раз если мы опять попадем в Бангкок на такое продолжительное время, то обязательно возьмем полный билет в Siam Park City, включающий в себя кроме водных развлечений еще аттракционы, потому что один только вид огромных горок и капсул вызывал у меня бурю эмоций.

bk-siam008

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby