Настал момент на Пхукете, когда нам нужно было выбирать: или делать визу-ран с ребенком в Бирму или ехать за трехмесячной визой в Малайзию. Мы решили сделать из обычной поездки за визой приключение и познакомиться ближе с тайскими южными остравами.

phiphi007

Как я уже писала, в Таиланде по штампу о прибытии гражданин РФ может находиться 30 дней. По истечению этого срока надо выехать за пределы страны.

phiphi006

Мы отправились на Пинанг по островам за трехмесячной визой. На самом деле, это не совсем трехмесячная виза. Она дает право находиться без визы в стране два месяца, а на третий нужно идти или в иммиграционный офис в Таиланде и за дополнительную плату продлевать визу на один месяц или опять делать визу-ран.
Кстати, добраться до Пинанга можно было и по суше. Пхукет и Пинанг – оба острова, связанных с материками мостами.
Дорога предстояла большая и мы заложили на нее около 10 дней.
Первым делом, мы купили билеты на паром до острова Ланта. Билеты включали в себя пересадку на острове Пхи-Пхи. Именно там снимался известный фильм «Пляж». Билеты были без даты, поэтому можно было оставаться на Пхи-Пхи какое-то время.
Билеты на паром можно купить в любой туристической точке острова. Мы купили на причале за 800 бат (почти 800 рублей) до острова Ланта. В стоимость так же входит трансфер от отеля или дома до парома.

phiphi001

Паром был комфортный с развлечениями для детей в виде человека с шариками, так же можно было купить чай, воду, кофе, перекусить.

phiphi002

Но нам так «повезло» с погодой, что все три часа, пока паром шел до Пхи-Пхи, были ужасные волны и качка. Несмотря на то, что мы сидели в самом низу, нас очень мутило. Хорошо, что ребенок проспал почти всю дорогу.

phiphi003

phiphi004

Пхи-Пхи красивый остров, но он совершенно не предназначен для долгой жизни.

phiphi015

Большинство туристов приезжают туда на несколько часов или дней, поэтому вся атмосфера напоминает какой-то молодежный перевалочный пункт.

phiphi011

К тому же, мы заселились в ужасный номер гестхауса, где были слышны уличный шум и не было теплой воды. Зато был кондиционер.

phiphi012

Жилье на Пхи-Пхи можно найти прям на причале. Там вам предложат множество вариантов гостиниц, гестов и хостелов по разным ценам и разного качества.

phiphi014

Вода на Пхи-Пхи прозрачная и бирюзовая.

phiphi016

phiphi018

Часто именно с этих мест можно увидеть иллюстрации пляжного Таиланда: лодки с яркими лентами и цветами, горы в море, яркое небо и мелкий песок.

phiphi005

phiphi009

phiphi010

Я бы не рекомендовала питаться и уж тем более кормить детей в совсем дешевых местах на Пхи-Пхи.

phiphi008

Так как в отличие от других мест в Таиланде на Пхи-Пхи могут быть испорченные и несвежие продукты из-за непостоянности приезжих и нечастого обновления продуктов. Но это лично наше наблюдение, возможно, оно ошибочно.

phiphi013

Дальше мы отправились на остров Ланта.

Примечания:

1. По приезду на пирсе с вас возьмут 20 бат на человека за сохранение природы острова.
2. С Пхукета можно взять однодневную экскурсию на Пхи-Пхи. Ее стоимость будет около 500 бат, без заезда в другие места, например, на остров Джеймса Бонда в Краби и на остров обезьян. Зато в нее входит полноценный обед
3. Наша дорога на карте:

Просмотреть

Пхукет-Пинанг на карте большего размера

comments powered by HyperComments
Travelmom
2012-04-26 11:46:08
Мы обратно потом тоже ехали)) Только в основном по суше, без захвата Пи-Пи, с Ланты на минибасе.) Никак руки не дойдут дописать эту поездку
Аня
2012-04-25 15:50:20
Интересный маршрут! Можно будет как-нибудь попробовать только наоборот - с Пинанга в Таиланд:)
Олеся Ли
Олеся Ли
2012-05-28 14:09:01
Здорово пишете, мне нравится читать ваши посты, тем более, что в июле сами отправляемся в Тай с ребенком 7 месяцев) Фотографии тоже очень классные, прям глаз не оторвать! Скажите, на какую камеру вы снимаете?
Этери Чудная
Этери Чудная
2012-05-28 14:32:46
Спасибо, очень приятно) Кенон 550D