К сожалению, мы не нашли нормальный вариант с длительной арендой в Гонконге да и жизнь там высасывала бы у нас все возможные средства. Поэтому Гонконг пришлось поменять… но вот на что мы не знали.
По плану, мы думали рвануть на Филиппины. Из Гонконга это делается просто и не дорого. Но обстоятельства сложились так, что мы выбрали Таиланд, а точнее Пхукет.

ph001

Билеты на Пхукет с airasia нам обошлись в 7210 (около 28 840 рублей) гонконгских доллара на четверых и младенца. Это была огромная сумма если учесть, что практически за такие же деньги мы прилетели из Москвы в Пекин.
Мы забронировали билеты на сайте авиакомпании и в положенный день приехали в аэропорт Гонконга. Гонконгкский аэропорт считается одним из лучших в мире. Действительно, это комфортный и большой аэропорт из которого ежедневно совершается множество перелетов в разные уголки света.

hk_a001

Разобраться в нем не сложно. По всему зданию висят указатели со стрелками, с коляской легко перемещаться на двигающихся дорожках вместо пешей ходьбы.

hk_a002

В самолете ребенок вел себя спокойно. Мы поиграли, покушали, посмотрели мультики и приземлились. На протяжение всего перелета я старалась побольше давать пить малышу и чаще прикладывать к груди. Обязательное правило давать что-то пососать ребенка во время взлета и посадки чтобы поберечь ушки мы тоже выполняли. Коляску как и в других авиакомпаниях в airasia можно брать с собой до трапа самолета, там ее отдают в багаж, а по прилету должны дать на выходе из самолета.
Нашу коляску по прилету на Пукет отдали вмести с багажом и без очень важной детали, без которой крепить кресло на шасси коляски невозможно. К сожалению, эту небольшую деталь мы так и не нашли. Это не вина авиакомпании, а скорее наша, что мы заблаговременно не сняли деталь. Но тем ни менее настроение было испорчено.
Первое впечатление от Пхукета произвел на нас воздух. Он совершенно отличался от гонконгского, был более влажный и липкий.

ph014

Вдыхая тайские ароматы, мы поехали в гестхаус. Мы не стали соглашаться на дорогие варианты такси в самом здании аэропорта, и выйдя буквально за двери здания аэропорта увидели стойку с более дешевым вариантом трасфера. Кроме нас в микроавтобус погрузили еще несколько пассажир и развезли всех по нужным адресам. Правда, наш адрес водителю пришлось поискать.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments