Как я уже писала, Фестиваль Еды и Вина в Гонконге проходил в четыре этапа. Мы посетили первый день – открытие и третий день — японской культуры.

hk_fest003

Начинался фестиваль в 7 вечера и продолжался до полуночи. Мы добирались пешком от центра Коулуна, хотя организаторы предоставляли бесплатные автобусы всем желающим. Правда, автобусы были переполнены людьми, а пешая прогулка по ночному Гонконгу казалась намного интересней, чем толкучка в общественном транспорте.
В японский день практически ничего не изменилось, кроме того, что был добавлен большой японский павильон. Вход туда был свободный, продажа осуществлялась по тем же тикетам, что и на всем фестивале. В японском павильоне можно было попробовать разные вида сакэ, сладкое японское вино, роллы, лапшу и другие блюда японской кухни.

hk_fest005

У нас давно зреет мечта отправиться в путешествие в Японию, но последние события в жизни этой страны пока отодвинули мечту на неопределенный срок. Поэтому оказаться в обществе японцев было очень приятным событием. Разговорившись с одним из участников фестиваля, мы упомянули, что хотим поехать в Японию. Он же сказал, что если мы хотим ехать с ребенком, то лучше повременить или поехать в более отдаленные части от радиации.

hk_fest006

Честно говоря, сакэ я никогда не понимала и на фестивале это непонимание не развеялось. Мы попробовали около пяти разных сортов сакэ, но так и не прочувствовали его прелесть. Зато ролы по 50 рублей за пачку (около 12 штук) были божественными. В основном это были овощные роллы, но они так сильно отличались по вкусу от того, что мы привыкли есть в других заведениях Азии, а уж тем более фастфудных заведения Москвы!
Кроме японского павильона, мы наконец добрались до сцены с музыкантами. Там выступал джазовый певец из Нью-Йорка и известный в Гонконге скрипач — Huang Chun-hang.

hk_fest001

Атмосфера оказалась теплой и приятной. Слушатели сидели на земле пред сценой расслабленно, слушая красивую музыку с бокалами вина и вкусной едой, иногда подпевая, иногда пританцовывая, но не было никакой спешки, никакого выплеска эмоций, никакого ажиотажа.

hk_fest002

Третьим днем мы остались так же довольны, как и открытием. К сожалению, на следующий день у нас был самолет до Пхукета и мы не могли попасть на закрытие фестиваля еды и вина в Гонконге.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Лой Кратонг в Таиланде (Хуа Хин 2013) — MyTravelBaby
2017-06-21 20:58:30
[…] Путеке Фестиваль еды и вина в Гонконге — открытие Фестиваль еды и вина в Гонконге — японский день Фестиваль Средневековья во Флориде Фестиваль […]