Я уже писала, что мы второй месяц живем на острове Самуи, в Таиланде. Пока нам тут нравится, и я сегодня решила описать один из наших дней на Самуи с ребенком.
Обычно раньше всех утром встает Демид. Правда во сколько точно он просыпается, мы не знаем, ибо примерно до полудня развлекает он себя сам. Вот такой у нас самостоятельный малыш. Сегодня Демид тоже встал первым, потом подтянулись мы. Утро началось с желания куда-нибудь съездить.

samui_one_day001

Это куда-нибудь трансформировалось в идею поехать в зоопарк. Мы сели на наш байк и двинули.

samui_one_day003

Доехав до зоопарка, выяснилось, что входные билеты стоят 750 бат на взрослого человека. Желание идти в зоопарк с таким знанием пропало. Поэтому решили просто поездить по острову.

samui_one_day002

К слову, кольцевая дорога вокруг острова, по словам Википедии, занимает 51 км. Вот по ней-то мы и решили поехать. Живем мы на северо-востоке острова.
По дороге остановились в живописном месте попить арбузный шейк и съесть мороженое.

samui_one_day006

samui_one_day007

Демид играл с прыгающим верблюдом, которого дала милая хозяйка заведения.

samui_one_day005

А мы наслаждались красотой вокруг.

samui_one_day004

Доехали до больших ворот слонов.

samui_one_day008

Въехали в них и через некоторое время попали к храмовому комплексу, где находится мумия монаха ранее жившего тут.

samui_one_day009

Мумия сохранилась неплохо, но как-то жутковато.

samui_one_day010

Около алтаря с мумией весит табличка с историей жизни монаха.

samui_one_day011

Зато территория красивая и спокойная, по ней приятно просто погулять или посидеть под деревьями.

samui_one_day012

Проехав по этой же дороге дальше мы совершенно случайно наткнулись на бой быков.

samui_one_day014

Буквально сегодня утром я читала про это зрелище на Самуи. Мы попали под самый конец, перед развязкой. Заплатили за вход по 250 бат на человека.
У кого-то в интернете я нашла мнение, что это совсем не кровавое шоу. Неправда. Очень даже кровавое. Вообще, когда смотришь на морды окровавленных, усталых быков, вцепившихся друг в друга рогами, становится жутко.

samui_one_day013

А вокруг азартные тайцы, спокойно выкрикивающие какие-то тайские слова. И вся эта атмосфера кровавого шоу с одной стороны отталкивающая, но с другой интригующая. Странные двоякие чувства у меня тогда возникали.

samui_one_day015

samui_one_day016

Когда бой закончился тайцы стали делить и считать деньги.

samui_one_day017

У них принято делать ставки на быков, поэтому это шоу такое популярное, но и запретное. Я раньше никогда не видела в руках тайцев столько денег, было очень много купюр и все по тысячи бат. И люди показались нам какими-то криминальными.

samui_one_day018

Уехав дальше, мы застали красивый закат рядом с одним из причалов.

samui_one_day019

Солнце так спокойно и красиво уходило в воду.

samui_one_day020

samui_one_day021

samui_one_day022

Поехали дальше, сделав полный круг по острову. Дорога с остановками заняла у нас около 5 часов. Оказалось, что на байке не так легко ехать на дальнее расстояние. У нас все очень затекло.

samui_one_day023

Закончился день приятным и вкусным ужином из кокосового супа, спринг роллов и пад тая в тайской забегаловке напротив дома.

samui_one_day024

samui_one_day025

Вот такой тайский день на Самуи у нас получился:)

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
thaiwinter.com
2012-03-02 07:40:01
Интересный трип получился. Бои быков, конечно жесть, но тайцы любят чтобы было конкретно до крови, как балийцы с петухами, до смерти дерутся на петушинных боях! А вы знаете про детские развлечения на Самуи? Sun Art Center посещали?
Travelmom
2012-03-02 11:47:10
Бои быков и правда жесть, я даже не ожидала. Хорошо, что ребенок в это время спал) Кстати, тут же тоже есть бои петохов. И мне даже говорли, что есть бои рыб. Я заглядывалась на Sun Art Center, но он подходит вроде бы для детей постарше? Нам только несколько дней назад исполнилось 1.8. Мы все хотим съездить на детскую площадку около аэропорты. Вы там не были?
Пять месяцев в Таиланде — как оно там — MyTravelBaby
2017-06-21 21:08:18
[…] В муже я полностью уверена и по этой причине мы на Самуи брали байк в аренду на длительный срок и ездили на нем с ребенком. Наш […]