Сегодня мы забрели в прекрасный парк в центре города. Правда, жалко, что забрели в него только ночью. Парк находится на острове и окружает храм. А вокруг самого парко озеро где днем можно покататься на катамаране. Вход – 10 Юаней. Демка побегал по территории потом совсем не хотел садится в коляску.

bei049

bei050

А еще нашли улицу с огромными торговыми центрами и разными товарами, от отдажды до фруктов.

bei048

Второе посещение Китая оставило у нас точно такое же впечатление о таксистах как и в первый раз. Эти люди не хотят работать. Я не знаю с чем это может быть связано, но вполне вероятно что их зарплата не зависит от количества пассажиров. Во-первых, такси очень сложно поймать. Они останавливаются далеко не везде и не всегда. Но если все-таки удастся этот «увлекательный» квест, то не факт что такси вас куда-то отвезет. Они будут ссылаться на плохое зрение, незнание дороги или просто махать отрицательно в ответ. Английский таксисты в своем большинстве не знают, поэтому лучше тыкать им в китайское название на карте. Единственный способ уехать куда-то на такси – это просто сесть в остановившееся такси, не оставив шанса бедному водителю. Мы же выбрали в итоге автобус за 1 юань на человека.

bei040

В ночи, блуждая по плохо освещаемым пекинским улицам, в поисках дороги к дому мы ничейно нашли очень классный ресторан где готовят барбекю. В Китае есть такая штука, как самовар – это огромная посудина с кипящей водой где ты сам за столом варишь заказанные тобой ингредиенты – мясо, овощи, рыбу и т.д. У этого барбекю тот же смысл, только продукты не варятся, а жариться самостоятельно на мини печке за столом. Правда, нам как диким иностранцем официант сам жарил мясо. Мы выбрали огромную тарелку разного мяса за 120 юаний. Даже Демка попробовал приготовленную вкуснятину. Судя по оформлению зала и публике, в этом ресторане тусуется что-то типа местной богемы. Официанты английского не знают.
bei041

bei042

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Шеньжень встретил нас теплой погодой и как правильно поймать такси на вокзалах Китая — MyTravelBaby
2017-06-21 21:12:53
[…] (кстати, в Шеньжене и в городе легко было найти такси, в отличие от других китайских городов) Китая найти довольно просто. […]
Первая ностальгия, китайцы и китайский поезд Шанхай — Шеньжень — MyTravelBaby
2017-06-21 21:13:10
[…] это выходит за рамки их комфорта. И в этом же причина нежелания таксистов останавливаться, они готовы потерять деньги, но не […]
Зоопарк и аквариум в Пекине. В поисках панды — MyTravelBaby
2017-06-21 21:27:36
[…] мы туда на автобусе. Из-за безумных расстояний ехали больше часа. Огромный […]