Пекин встретил нас смогом и дорогим такси. Перелет в 7 часов утомил, но не на столько чтобы полностью выбиться из сил. Мы летели нашим Аэрофлотом, и хоть есть с чем сравнивать, Аэрофлот оправдал ожиданий практически во всем, исключая еду. Всю дорогу малыш играл, спал, кушал, гулял, смотрел мультики и периодически капризничал. Он не забывал улыбаться соседям и заигрывать с симпатичными стюардессами.
Когда мы приземлились в Пекин, то попали в знакомый нам аэропорт. Все паспортные замарочки происходили быстро и дружелюбно.

beijing002

По приезду в хостел, в котором мы бронировали отдельный номер с душем, оказалось, что на сегодняшнюю ночь номеров нет, а есть общие комнаты на четверых. И все бы ничего, нас все-таки четверо, но в каждой комнате живет уже по паре человек. За окном было темно, часы показывали 2 часа ночи по Пекину и выбора как-то не оставалось. Поэтому мы забросили вещи в просторную и чистую комнату, разбудив наших кармических соседей, и отправились на поиски еды. Еду нашли в виде только что приготовленных пельмешек в местной забегаловки и супа из лапши. Залив все порцией местного пива и виски, предусмотрительно купленного в аэропорту от боязни летать, жизнь стала налаживаться. Наш хостел — Beijing 365 INN, находится практически в самом центре. Пройдясь по сердцу Пекина и порадовав таксистов велорикш своим жизнелюбием, мы вернулись к месту нашего ночлега.

beijig001

bei_people005

Несмотря на то, что мы уставшие встречаем утро на первом этаже нашего хостела — мы в Пекине! И это самое крутое что могло произойти с нами за этот долгий день.
На улице уже светло, часы показывают 5:57, ребенок мирно спит у себя в коляске, а мы пьем рисовое пиво и просто наслаждаемся моментом, который не повториться никогда.

bei008

comments powered by HyperComments
ozz
2012-02-03 13:14:16
Мы недавно вернулись из Пекина. Жили тоже в хостеле Leo. Он на той же улице, что и ваш хостел был, да?
Travelmom
2012-02-06 19:08:51
Да. Наш хостел и правда был на одной улице с Leo. Андрею с Яной даже удалось там переночевать. Правда, им совсем не понравилось. Они попали в Leo в выходные дни, поэтому им дали не самый лучший номер. В номере пахло сыростью и он находился на отшибе всей территории.
Elenamp
2012-02-05 15:41:03
спасибо, очень интересная заметка.
pidaliuska
2012-02-07 14:31:47
да, всё верно написанно
Привет, Израиль! — MyTravelBaby
2017-06-21 20:48:38
[…] Привет, Пекин! Привет, Нью-Йорк! Привет, Хуа-Хин! […]