Этим летом мы побывали в Италии! Кофе, вино, сыр, пицца, архитектура, история, культура! Мама, миа! Италия прекрасна.

athins008

Восторгаться я могу еще долго. Поэтому буду рассказывать все по-порядку. А началось все с перелета из Тель-Авива в Афины ночным транзитом в 18 часов вечера. Как только я поняла, что мы летим транзитом через Афины, так сразу не смогла удержаться и забронировала небольшую комнату с общей ванной в центре Афин и на утро запланировала посмотреть Акрополь.

athins007

Это наше первое путешествие вне Израиля в составе многодетной семьи с тремя детьми. Честно говоря, коленки дрожали. Да, и такое бывает после 7 лет путешествий с детьми. Я не очень представляла, как нам помещаться в двух-местных рядах самолета (до этого момента Амелия была на коленях). Или как бронировать номера в гостиницах на нашу многочисленную семью. Или как вообще, где-то помещаться. Оказалось не так все сложно. Семилетний сын оказался вполне самостоятельной единицей, способной нести свой рюкзак, четырехлетняя Амелия тоже справлялась со своим рюкзачком и даже везла чемоданчик с общими детскими вещами, а в самолете они умудрялись развлекать себя самостоятельно. Неужели мои дети так быстро выросли?

Самая маленькая путешественница тоже вполне стоически выносила перелет, передвижения по аэропорту, такси и гуляния по развалинам.

athins004

На удивление, мы все вещи для трех детей и двух взрослых смогли разместить в ручной клади, и каждый во время перемещений был ответственен за свои вещи. Вот, он кайф от путешествий с подросшими детьми. А еще кайф, что детям стало многое интересно. Они задают вопросы про места где мы бываем, просят рассказать истории и запоминают название городов.

athins003

Афины

В Афины мы прилетели с задержкой, доехали на такси до отеля и поняли, что в нашей комнате не работает кондиционер. В Афинах ночью +30, а у нас не работает кондиционер. Ночь была, мягко говоря, не простая – обмахивались, чем попало и дули друг на друга попеременно.

athins009

Зато Акрополь с утра прекрасен. Туристов много, но очередь за билетами не катастрофичная. Вообще нашли лайфхак – если расплачиваться наличкой, то можно практически сразу купить билет, в кассу с наличкой не было людей. А вот с коляской засада. Оставлять ее можно только в отдельном здании, у входа нас развернули.

athins005

Странно, но в палатке перед входом в Акрополь не было обычной воды, была только газированная и по 3 евро за маленькую бутылку. Мы пожалели, что не запаслись водой заранее. Если попадете в Акрополь летом, не совершайте нашей ошибки!

athins006

Что бы я еще сделала перед посещением Акрополя с детьми – это почитала заранее с ними мифы Древней Греции. В моей памяти, конечно, еще сохранились отголоски истории, но было бы намного интересней, если бы мы заранее узнали вместе с детьми про Афину и пантеон богов.

athins010

На весь Акрополь вполне достаточно двух часов. Конечно, можно посидеть около каких-то живописных мест подольше, но жара и волна туристов планомерно ускоряет процесс.

athins002

Кратко про Акрополь

— Высота скалы, на которой находится архитектурный ансамбль 156 метров.
— Первые поселения этой местности примерно 4-7 тыс. лет до н.э.
— Акрополь успел побывать христианской и мусульманской святынями
— Театр Диониса на склоне скалы, где находится Акрополь является одним из самых древних театров в мире

athins011

Aegean Airlines

Летели мы Эгейскими авиалиниями. Оказалось, что вполне качественная авиакомпания. За два перелета никаких сложностей не было, кроме небольшой задержки из Тель-Авива, но сам полет прошел отлично. Детям раздавали раскраски и даже Шанти дали подарок – прищепку для соски и наклейку в машину. Парк самолетов новый, кормят нормально, летают мягко.

Впечатления от Афин приятные. Я бы с удовольствием побродила подробнее по улочкам, посмотрела на людей и поизучала бы город. Так, что думаю, что мы туда еще вернемся.

athins001

А впереди Италия!

athins012

comments powered by HyperComments