Что такое циммеры? Это гостевой домик по-израильски. Стоят они обычно дорого, находятся по всей стране, но в основном на севере, в горах. Циммеры, как правило, оборудованы всем необходимым для отдыха, имеют бассейны, сауны или джакузи и располагаются в местах обитания фермеров (кибуцы, поселения и т.д.). Израильтяне любят выезжать на выходные в такие домики, особенно в зимний период времени, и в основном в горы, когда есть вероятность увидеть снег. Именно этим хозяева циммеров объясняют высокие цены, -мол, если есть спрос, зачем цену понижать?

tsimer001

Циммеры могут отличаться тематически: романтический отдых, отдых с детьми, отдых компаниями. Условия проживания в циммерах могут быть разные: может быть включен завтрак, какие-то дополнительные развлечения, например, катание на лошадях, а может вообще ничего не быть включено, кроме самого проживания. Больше всего циммеров в поселениях районов Галилеи и на Голанских высотах, но так же есть и в Эйлате, и на Мертвом море.

tsimer009

Официально (если верить Википедии), у израильских циммеров есть своя градация. Они делятся по категориям: A (выше)и C (ниже). Номера подразделяются на «стандарт», «люкс», «специальный люкс» и «президентский люкс». В зависимости от категории номера, меняется и площадь помещения.

tsimer008

Благодаря рекомендации знакомых, мы поехали в циммер мошава (вид поселения) Amirim. Amirim был основан вегетарианцами на высоте 650м. над уровнем моря, на севере страны в районе Галилеи. С холмов открывается вид на озеро Кинерет.

tsimer010

Само место, где находится мошав, впечатляющее. Во-первых, природа и виды потрясающие, особенно весной, когда солнце не успело спалить всю зелень. Во-вторых, в местных кафе и в магазинах только органические товары и вегетарианские продукты. На территории поселения не разрешается мангалы с мясом. Честно говоря, у нас даже возникло желание пожить в этом районе.

tsimer007

Примечания:
Официальный сайт циммера, где мы были.

Циммер очень уютный. Мы занимали маленькую комнату, для детей туда поставили дополнительный матрац.

tsimer011

В комнате было место для приготовления еды, микроволновка, кофе-машина с капсулами и сахаром, кухонная утварь, небольшой стол, кровать, зона отдыха и джакузи на двоих.

tsimer006

В комнате по приезду, нас ждала маленькая бутылка вина с бокалами, тарелочка с орешками и финиками и небольшой букетик цветов. Приятно, однако.

tsimer003

В ванной и джакузи было все необходимое: шампуни, мыло, лосьоны для тела и пена для джакузи. Кроме комнаты есть отдельный туалет с душевой кабиной.

tsimer005

На крыше дома было еще одно джакузи большего размера с видом на горы и огни ближайших городов. Также на крыше была зона отдыха с гамаком.

tsimer002

Примечания:
Наша комната со скидкой стоила 1200 шек за 2 ночи. В официальном прайсе цена комнаты 1000 шек/ночь.

Кушать можно было недалеко от циммера в кафе «Байт 77», там завтрак стоил 120 шек. Так же можно было заказать завтрак в номер – 150 шек.

Отдых в циммере – это, конечно, прикольный эксперимент. Дети были в восторге и от джакузи, и от того, что могут спокойно бегать по территории. Не знаю повторим ли мы его еще, но попробовать точно стоило.

tsimer004

comments powered by HyperComments
prostobaranka
2017-04-19 02:38:05
как красиво! а крыша с джакузи общественная?) в своем только в комнате можно потусить? а сколько комнат в циммере получается? это типа отеля? или это как отдельностоящий домик с одной комнатой?
Travelmom
2017-04-19 10:23:45
В нашем был домик, там две комнаты с отдельными входами: наша и ребят с которыми мы ездили. Это не совсем получается отель, скорее как гостевой домик. Там на территории еще были домики, но мы с жильцами никак не сталкивались кроме парковки. На крыше джакузи было только для нашего домика, т.е. тусили мы и ребята. Около дома, на улице, была зона отдыха со столами и креслами.А рядом еще гора, но мы на нее не забирались:)
Интервью о том, как и зачем путешествовать с детьми долго — MyTravelBaby
2017-06-21 21:31:03
[…] Израиль. Сталактитовая пещера Сорек 27.04.2017 Израильский циммер. Что за место такое? 18.04.2017 […]