Израиль- страна для детей. Они везде, им все можно и их все любят. Израильтяне любят проводить время в кругу семьи, они часто на праздники или выходные выбираются с детьми в путешествия по стране. Размеры страны это позволяют, поэтому путешествующих семей выходного дня много. Разные зоопарки, парки развлечений, музеи и другие детские места обычно заполнены под завязку, особенно в дни бесплатного входа, так как многие развлекающие организации и музеи часто устраивают акции бесплатного посещения в крупные национальные праздники. Сегодня я немного расскажу о местах отдыха с детьми в центре страны там, где мы побывали.

park_is016

Детские развлечения в центре Израиля

Зоологический центр Сафари в Рамат-Гане. Safari Park

Официальный сайт на русском

Часы работы Сафари зависят от месяца. Кассы закрываются за 2 часа до закрытия парка.

Октября — Февраль: будни, суббота – 9:00-16:30
пятница – 9:00- 16:00
Март: будни, суббота — 9:00-17:30
пятница — 9:00 – 16:00
Апрель: будни, суббота – 9:00-18:00
пятница – 9:00-16:00
Май – Июль: будни, суббота – 9:00 – 19:00
пятница – 9:00-16:00 (кроме июня, в июне сафари работает до 17:00)
Август: будни, суббота – 9:00 – 19:30
пятница – 9:00-16:00
Сентябрь будни, суббота – 9:00 – 18:00
пятница – 9:00 – 16:00

Стоимость: 69 шек / человек, дети до 2 лет бесплатно.
Студентам, солдатам, инвалидам, жителям Рамат-Гана или Тель-Авива – 62 шек.

park_is004

Сафари – это такая клевая штука, где ты можешь почувствовать себя немного в дикой природе, но при этом оставаясь в безопасности. Во Флориде мы уже побывали на Сафари и, честно сказать, там оно нам понравилось больше, но и в Израиле это место тоже стоит посетить, особенно с детьми.

park_is008

park_is012

Израильское Сафари, как видно из названия находится в Рамат-Гане, который примыкает к Тель-Авиву. Ехать туда лучше на своей/арендованной машине, это позволит не зависеть от кого-то, когда вы будете проезжать животных. В Сафари есть две зоны: первая – это открытое пространство, где можно проехать на машине и увидеть животных буквально на расстоянии собственной руки.

park_is011

Кстати, двигаясь по территории сафари-центра, открывать окна в машине запрещается, что вполне логично, так как некоторые, особенно любопытные животные, подходят в буквальном смысле впритык к проезжающим.

park_is007

park_is009

В парке представлено не очень большое разнообразие животных, но посмотреть на них так близко все равно интересно не только детям, но и взрослым. Есть зебры, страусы, бегемоты, носороги, птицы, антилопы и т.д.

park_is005

park_is006

И есть даже львы. Правда в наш приезд они были ленивые и сонные.

park_is010

Вторая зона – это зоопарк, аттракционы и места отдыха уже без машины. Эта зона вполне достойна для того чтобы, провести там пару часов, а может быть и больше. Дети с удовольствием обходят закрытые вольеры с животными и клянчат мороженое. Если повезет, то можно попасть на кормление животных, а иногда за дополнительную плату и покормить самим.

park_is013

park_is014

А еще в праздничные и выходные дни в определенные часы для деток на сцене проводят веселые представления. Кроме этого, на территории есть небольшой тактильный зоопарк, где можно кормить и гладить козочек, овечек и даже ламу.

park_is017

Кроме обычной программы в Сафари есть отдельные программы, например, ночное или утреннее Сафари для детей с гидами и рассказами про животных, правда, только на иврите. Также можно купить годовой абонемент или в летний период отправить ребенка на одну из предлагаемых программ ежедневного познавательного лагеря.

Луна-парк в Тель-Авиве. Luna Park

Официальный сайт лунапарк на русском языке.

Время работы: парк работает в субботу с 10:00 до 20:00 и праздничные дни. В дни детских каникул может быть открыт и в другие дни. Телефон для уточнения времени работы: 03-6427080.

Стоимость: при покупке через интернет на июнь 2016 года действует цена 104 шекеля. Для держателей некоторых карт существуют программы преимущества – покупка 2 билетов по цене одного

park_is001

Я тут где-то прочитала, что в Луна- парке в Тель-Авиве какие-то совершенно невообразимые суперсовременные аттракционы. Думаю, что лет 17 назад так можно было бы сказать, а для современной реальности, где есть Диснейленды, Леголенды, парк- Феррари и т.д., вряд ли. Может он, конечно, и круче московского ВВЦ, но в целом только из-за того, что в Луна- парке можно кататься неограниченное число раз на любых аттракционах, заплатив только входной билет. Это удобно, если хочется провести целый день в парке развлечений, умотав детей до состояния, чтобы потом- «где упал , там и заснул».

park_is002

Из аттракционов даже не могу ничего конкретного выделить. Для малышей- всякие стандартные лошадки, карусели. Для взрослых- американская горка с мертвой петлей назад, т.е. помимо того, что тебя в кабинке колбасит вниз головой вперед движения, поезд повторяет этот же трюк в противоположную сторону. Еще есть стандартный кораблик с переворачиванием, машинки и т.д. Нет, конечно, дети скорее всего получат удовольствие и найдут чем себя занять и это место круто подходит, если хочется развлечь где-то повседневно детей, но специально в турпоездке ради этого места, я бы не стала терять день.

park_is003

Еду лучше брать с собой. В парке она дорогая и совсем фастфудная. В парке есть удобные столики для перекуса и небольшие полянки. Есть детская площадка с пуфами, где при желание даже можно вздремнуть.

Аквапарк в кибуце Шфаим, рядом с Нетанией. Shefayim Water Park

Официальный сайт аквапарк Шфаим

Время работы: Май, Июнь, Сентябрь – с 09:00 до 17:00
Июль, Август воскресенье-четверг – с 09:00 до 18:00
пятница, суббота – с 09:00 до 17:00 (аттракционы начинают закрываться за полчаса до закрытия).

Стоимость
: Стоимость билета на сайте на июль 2016 год 85 шек. Солдатам и инвалидам скидки при предьявлении документов. В кассе цена выше. Владельцы некоторых банковских карт имеют скидки и привилегии на покупку билетов. Например, держатели карт банка Leumi могут воспользоваться акцией 1+1 за 115 шек. или 1 билет за 66 шек. Билеты бронируются через сайт банка Leumi и выкупаются на кассе аквапарка, сумма снимается с кредитной карты, а владелиц и предъявитель должен быть одним и тем же лицом.

park_is018

Не самый большой и интересный аквапарк, но вполне достаточно, чтобы провести семейный жаркий летний день. Территори большая, есть бассейны с горками как для самых маленьких, так и для взрослых, но без особой фантазии. Есть детская водная площадка. В целом все просто и неплохо. Дети визжали от удовольствия, перебегая от одного бассейна к другому, а сын даже не был против несколько раз простоять в очереди 15 минут, чтобы скатиться с горки.

park_is019

В субботу, конечно, людей много, но не катастрофично. Лучше приезжать к открытию, так как появляется шанс занять неплохие места на шезлонгах у бассейнов. С собой можно привезти еду, но и на территории парка можно перекусить пиццей, лапшой или бургером. Многие местные приезжают с небольшими переносными термосумками и даже холодильниками, раскладными столами и стульями. Лайфхак — душевые находятся недалеко от выхода, рядом с палатками с мороженным.

До аквапарка можно добраться на общественном транспорте даже в шаббат (в пятницу или субботу). Из Тель-Авива нужна маршрутка, которая едет в сторону Нетании, а из Нетании маршрутка в сторону Тель-Авива. В будние дни по этому же маршруту курсирует автобус №601.

Парки развлечений в центре Израиля на карте:

Другие тексты про парки развлечений для детей на нашем блоге:

Зоопарк в Хошимине
Зоопарк и океанариум в Пекине
Зоопарк в Майами
Зоопарк на Борнео, Кота-Кинабалу

Центр реабилитации орангутанов на Борнео
Центр кормления носатых обезьян на Борнео

Океанариум в Шанхае

Сафари парк во Флориде

Гора обезьян в Хуа Хине
Парадайз парк на Самуи, Таиланд

Аквапарк в Бангкоке
Парк с горячими источниками в Ипохе, Малайзия

Парк развлечений в Лояне
Парк развлечений в Шеньжене
Религиозный парк развлечений в Сайгоне
Парк аттракционов в Тбилиси

Диснейленд в Гонконге
Леголенд в Малайзии

comments powered by HyperComments
Сергей Коловский
Сергей Коловский
2016-09-11 15:23:45
Лучшие советы отправляющимся в отпуск за границу на http://kind-world.ru
Развлечения для детей на юге Израиля и в округе Иерусалима. Сурикаты VS Акулы — MyTravelBaby
2017-06-21 20:47:20
[…] Развлечения для детей в центре Израиля. День семьи […]