Фотографии – важная часть наших путешествий. Мы снимаем тысячи кадров и иногда мне кажется, что фотоаппарат срастается с моей рукой, а мир я вижу через экран айфона или объектив. Как говорил Альфред Эйзенштадт, — с камерой в руках я не знаю страха. Еще бы, в портфолио этого великого фотографа входило так много известных людей его эпохи, что сложно представать, кто не попал в его объектив- от Софи Лорен, Марчелло Мастроянни и Мерлин Монро до четы Кеннеди, Никиты Хрущева, Фиделя Кастро и даже Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Но сейчас не о нем, к сожалению, хотя всем, кто не знаком со снимками Альфреда Эйзенштадта, советую с ними познакомиться☺

mono005

На днях интернет-магазин Selfishop.ru подарил мне такую штуку, как монопод или «палка для селфи» , в простонародье.

mono004

Своим отношением к этому предмету я обещала поделиться с Вами. Не скажу, что мне очень нужна была палка для селфи и я без нее не представляла дальнейших путешествий, но штука оказывается вполне полезная. Во-первых, меня порадовало, что наконец у нас могут появляться семейные фотографии, и для этого не надо бегать за людьми с просьбами щелкунть нас на всех языках мира.

mono01

Во-вторых, фотографировать для инстаграмма, даже детей, благодаря длинной палке становится удобнее.

mono003

Тревел монопод

В подарок мне достался так называемый тревел монопод. Немного погуглив, я поняла, что моноподы бывают разные, и с разными функциями. И как на одну палку столько воображения уходит? Кстати, один из наших друзей сделал себе такую селфи-палку из обычной швабры, правда он использует ее для экшен- камеры, а не для айфона. В отличие от швабры в нашем подарке есть два главных отличия:

1. Провод к которому подсоединяется айфон.
2. Кнопка на основании самой палки, что позволяет в любой необходимый момент щелкнуть себя.

mono006

Сама палка выдвигается в четыре этапа, т.е. можно регулировать длину выдвижения. К тому же, крепление, на которое ставится айфон, двигается, что позволяет регулировать направление непосредственно самого айфона.

mono007

Из минусов я бы выделала, что когда телефон ставится на крепление, часть экрана закрывается, хотя, возможно, это просто я еще не до конца приноровилась к палке. А также само крепление кажется недостаточно надежным, поэтому я бы не стала использовать палку в экстремальных ситуациях, во время тряски или на высоте.

mono008

В других моделях бывают отдельные пульты для фотографиравания, что, на мой взгляд, очень неудобно, потому что приходится использовать сразу две руки для фотографирования.

В более накрученных моделях соединение телефона и палки происходит с помощью Bluetooth, а у монопода есть еще и своя собственная подзарядка. Также, есть модели, где в комплект сразу входит и штатив, и еще куча каких-то непонятных мне примочек.

mono009

В целом, если бы я покупала себе селфипалку, то выбрала бы что-то подобное подаренной, по соотношению цена-качество. В основном, потому что я не очень понимаю зачем переплачивать за странные опции для обычной палки, которая предназначена для того, чтобы делать кадр в удалении от фотографа. Осталось научиться ей пользоваться:)

Дмитрий
2015-06-11 12:40:43
Про швабру мне понравилось... Зачем платить деньги за то, что можно смастерить:)