Я до сих пор вспоминаю с нежностью Бали и то время, которое мы там прожили. Убуд и окрестности – это то место, где хотелось бы задержаться подольше. Даже сейчас, находясь в Москве, я смотрю на фотографии с Бали и очень скучаю. Правда, не все разделяют наш восторг по поводу Убуда, например, друзья, которые приезжали к нам на Бали в гости, с большим восторгом отнеслись к Куте. Это и правда две совершенно разные энергии. Бали, в принципе, поделен на совершенно разные зоны. Но Убуд это волшебное место, правда, вполне возможно в следующий приезд оно уже таким не будет.

homebali001

Наш дом находился в настоящей балийской деревне. Нашли мы дом через объявление от хозяина в группе на фейсбуке. О поисках жилья я уже писала в отдельном тексте. Мы связались с хозяином и выяснилось, что у него с братом есть два дома, стоящие рядом друг с другом. Один дом с бассейном, а другой совсем новый с огромным двором и еще не заселенный, даже мебель еще не вся была внесена. Дома были в балийском стиле, ну во всяком случае с балийской крышей и туалетом.

homebali006

По стоимости дом с бассейном был заявлен около 21000 рублей в месяц, второй дом около 15000 рублей. Дома были очень похожи, в каждом было: две спальни, два туалета с душевыми, два места для готовки, соединенных с гостиной-верандой.

homebali009

Правда, дом с бассейном был менее интересный, например, в туалете совсем не было крыши и во время дождя было бы совсем не просто, а пол там был сделан из маленьких камушек, которые неприятно прилипали к ногам, к тому же на территории, где был бассейн не совсем было безопасно для детей и не было никакого пространства для игры на улице.

Нам понравился второй дом. За время пока в него докупалась мебель и всякая кухонная утварь, которую, кстати, отчасти выбирали и мы, мы пожили в доме с бассейном. И наконец, мы переехали. В доме нам поставили кондиционер в одной спальне, но его вполне хватало на все помещение. Кстати, электричество оплачиваюсь самостоятельно вперед. То есть, мы покупали билетик с кодом, который вводили в счетчик и пользовались до того, как счетчик не начинал пикать, потом все по новой. Газ был из баллона, который менял нам хозяин.

Это было так чудесно, что мы первые жили в этом доме. Правда, Костя первое время не очень был доволен тем, что это не особо современный дом, да еще со множеством разных живых существ, которые проникали к нам. Но со временем, он привык к этому и ему тоже стало нравится. Конечно, без машины или байка там было бы сложно жить, по близости не было магазинов, но на транспорте добраться до центра Убуда можно было за 10 минут.

homebali007

Самое чудесное –это веранда-гостиная с огромными окнами, выходящими на рисовое поле.

homebali010

Я получала неописуемое удовольствие наблюдая каждый день за тем, как сначала вырастают зеленые колосья риса, потом его собирают, потом орошают водой. Неотрывно можно было следить за цикличными изменениями. На Бали рис – важный источник жизни, энергии, культуры и питания. Рис для балийцев- что-то вроде хлеба для нас. Они едят с рисом все. Несмотря на это, доля экспорта балийского риса на мировой рынок не очень высока.

homebali011

homebali002

А вот живности благодаря такой близости к воде было у нас в доме множество. И ладно муравьи и жучки, но к нам так часто заходили в гости мохнатые пауки, что в какой-то момент мы перестали обращать на них внимание. Вся живность концентрировалась в доме обычно в ночное время, когда был выключен свет.

homebali008

С крыши иногда капали продукты жизнедеятельности геконов, а одна паучиха буквально разродилась у нас на полу в гостиной. Она испугалась огромного Костю с веником, и скинув свой мешочек с паучатами, сбежала. Мешочек превратился в сотню малюсеньких паучков, разбегающихся по всей кухне. Еще однажды я нечаянно зажарила большого таракана на сковородке. Поставив на огонь сковородку, я отвернулась, чтобы смешать тесто для блинов, а когда повернулась обратно на горячей стали уже скворчал таракашка. Но самое незабываемое –это небольшой варан упавший к нам на кухню с крыши. Дема был первым, кто его увидел и сразу закричал: «мама, у нас птичка упала!».

homebali005

Когда я прибежала на звуки, то увидела разрушенные специи и метающего по кухне варана.

homebali003

Бедняга никак не мог найти выход и казался очень напуганным.

homebali004

Нам сильно повезло с хозяином дома. Команк вежливый, дружелюбный и очень добрый мужчина. Его сын-студент приходил к нам убираться два раза в неделю, и мы благодаря ему, много узнали о балийской молодежи. Это чудесная семья, с которой мы с удовольствием встретились бы еще не один раз. Кроме того, у Команка есть свой салон, где делают деревянные изделия для интерьера.

homebali012

Координаты дома на Google Maps: -8.545512,115.260513
С Команком можно связаться по мейлу: mang_rai70@yahoo.com

Еще можно почитать о местах, где мы жили в других странах:

Наша квартира во Флориде
Наш дом на Самуи
Отель в студенческом районе Бангкока
Гестхаус в Сием Рипе
Отель в Сайгоне
О змее, которая заползла к нам в дом на Самуи

comments powered by HyperComments
wetravelin
2014-12-03 07:39:08
Красивый домик. Мне тоже очень понравился Убуд. Мы туда приезжали на пару дней и задержались на пару недель)
Ирина Бондаренко
Ирина Бондаренко
2015-05-11 23:05:32
Убуд действительно несет уникальную энергетику! Живу здесь второй год и постоянно открываю что то новое, неповторимое и сказочно прекрасное. Чудесный дом, спасибо за координаты Команка, записала, возможно пригодится. Счастливых путешествий вам, ребята!
Этери Чудная
Этери Чудная
2015-05-12 14:04:21
Спасибо!
Андрей Холкин
Андрей Холкин
2015-01-16 20:17:27
Я в восторге от людей, которые свободно путешествуют. Константин и Этери стали примером того, кем я захотел стать и стал)))) Сейчас я свободный путешественник… но так было не всегда! С самого детства, я мечтал свободно путешествовать и жить в жаркой стране, а не в Сибири, где родился и вырос. Но все, как всегда, упиралось в финансовый вопрос. У меня было убеждение, что для путешествий нужны большие деньги. Поэтому я усердно работал на разных работах, потом открыл свое дело, но… свободного времени стало еще меньше. Это был самый настоящий порочный круг, который лишь отдалял меня от моей мечты. Но однажды, все изменилось, я обучился навыкам удаленной работы. И теперь офис у меня там, где есть мой ноутбук и интернет. Сейчас живу на Бали, завтра из Куты переезжаю в Нуса Дуа. А все началось с того, что я наткнулся на такого же путешественника, каким я сейчас тоже являюсь.
Этери Чудная
Этери Чудная
2015-01-17 21:34:46
Спасибо за теплые слова. Здорово, что опыт людей помогает решаться на жизненные изменения и самое главное на позитивные изменения.
Наталья Шумвезде
Наталья Шумвезде
2015-08-27 22:15:54
читаю и рыдаю... Во-первых, этот блог живой пример овуляшкам из секты "родишь-поймешь", которые ждут, чтобы дите как минимум пошло в школу, чтобы выбраться хотябы по путевке в Египет. Во-вторых, сама долго и упорно пытаюсь найти фриланс для путешествий. и тут хочеться сказать как у классика- "люди добрые пАмАгите!" )))) ЧЕМ вы зарабатываете на мечту, а?... Копирайт-рерайт, увы, не дает такого дохода, да и множество мошенников.... ((
Этери Чудная
Этери Чудная
2015-09-06 19:21:38
[id7483683|Наталья], Костя программист, я журналист. Идеально если есть постоянные заказчики или удаленная постоянная работа, тогда намного легче. Я немного эту тему тут затрагивала: http://mytravelbaby.ru/?p=2657
Карина Савченко
Карина Савченко
2014-12-02 08:26:34
ахаха)) жареный таракашка и испуганная паучиха)))) класс)))