Еще утром у меня был план наконец написать про наш дом на Бали, а теперь вот неожиданно пишу про ежегодную премию от журнала National Geographic Traveler — National Geographic Traveler Awards 2014, которая каждый год определяет лучшие туристические направления и приближенные к ним услуги. Кстати, в этом году журналу National Geographic Traveler исполнилось 30 лет, так что вдвойне приятно попасть на премию именно в этот год. В отличие от премии телеканала «Моя Планета», National Geographic Traveler выделяет меньше информационных ресурсов и больше тематических мест для отдыха.

ngt006


Победители в 18 номинациях определяются онлайн голосованием, в котором может принять участие любой желающий на сайте National Geographic. В этом году онлайн-голосование стартовало 25 июня, а победителей объявили сегодня на торжественном вручении наград. Номинации разделялись тематически на две группы: Регионы и Услуги, а также было две специальных номинации от партнеров премии чайной компании NEWBY и всем известного LAND ROVER и одна наминация от самого National Geographic.

В час дня по московскому времени на мой электронный ящик приходит приглашение на официальную церемонию награждения National Geographic Traveler Awards 2014, которое состоится 20 ноября в 17:00, в отеле Лотте Плаза. Я смотрю на календарь и понимаю, что 20 ноября это сегодня, а в 16:00 у Демки занятия к дошкольной подготовке, а в 19:00 английский, и как бы планов выбираться в Москву у меня не было. Точно. Я же еще не писала, что мы сейчас осваиваем жизнь за МКАДом и любуемся на пролетающие мимо самолеты.

В итоге я все же оказываюсь на премии, а мои дети весело разъезжают по занятиям с папой. По закону подлости аккумулятор на фотоаппарате у меня оказался разряженным, а запасной не нашелся, так что «что получилось у нас– то получилось вместе с Айфоном».

ngt002

Впечатления от премии остались вполне приятные. Ведущим выступал Марк Подрабинек, ведущий телеканала «Моя Планета», а объявлял победителей главный редактор National Geographic Traveler – Александр Железняк. Ребята на сцене шутили, улыбались, заражая зал позитивной атмосферой.

ngt001

К тому же, в перерывах между объявлениями победителей выступали коллективы с африканскими барабанами, греческими танцами, было даже зажигательное бразильское боевое искусство Капуэро, и девушка с трепетным индийским танцем (чем-то она мне напомнила кхмерский танец – Апсара).

ngt007

ngt008

Все актеры выступали на небольшой сцене и периодически было очень страшно, что они с этой самой сцены упадут.

ngt003

Итак, лучшие из лучших в Travel- сегменте 2014 году по версии «National Geographic Traveler»:

  • Лучший пляжный отдых – Греция.
  • Лучший экскурсионный отдых – Италия.
  • Лучший зимний отдых – Австрия.
  • Лучший экологический отдых – Новая Зеландия.
    1. Представитель посольства Новой Зеландии Ирина Беломазова (надеюсь, что не ошиблась с фамилией), которая забирала награду от National Geographic Traveler в виде букета цветов, бутылки вина и диплома, заметила, что в Новой Зеландии такие строгие стандарты защиты экологии, что многим приезжающим даже приходиться мыть ботинки.
  • Лучший приключенческий отдых – Непал.
  • ngt009

  • Лучший Российский туризм – Горный Алтай.
    1. Оказывается, у нас в этом году открылись прямые перелеты из Москвы в этот регион. И почему мы никак не можем попутешествовать по России масштабно?
  • Открытие года – Крым.
  • Лучший оздоровительный отдых – Киргизия.
    1. Вот чего не знала, это то, что Киргизия так популярна в плане оздоровительного отдыха, зато 79,05% читателей National Geographic Traveler, видимо, об этом знали, так как именно такое количество проголосовало за Киргизию, оставив позади даже Израиль с его Мертвым морем. А оказывается и советские космонавты после полета в космос ездили восстанавливаться в Иссык-Куле. Недаром Костя шутит, когда кто-то спрашивает,- куда мы собираемся?- он отвечает, что в Киргизию. На подсознательном уровне, наверно, стремиться к оздоровлению☺
  • Лучший экзотический отдых – Гренладия.
  • Лучший город для шоппинга – Милан.
    1. А вот тут внимание, интересное, для любителей покушать и Милана. Оказывается с 1 мая по 31 октября 2015 году все это можно будит совместить воедино на всемирной выставке Экспо-2015, темой которой будет питание «Накорми планету. Энергия жизни» . 150 стран примут участие в выставке, открыв свои павильоны с традиционными кухнями.

    ngt005

  • Лучший аэропорт мира – Дубаи.
    1. Аэропорт в Дубаях обогнал «коллег» в Сингапуре и Гонконге. И по словам представителя туризма в Дубаях, он входит в лучшую тройку аэропортов мира, а вскоре откроется еще один аэропорт, который, по заявлению того же представителя, будет самым большим в мире.
  • Лучшая зарубежная авиакомпания — Cathay Pacific.
  • Лучшая российская авиакомпания – Аэрофлот.
    1. Директор по маркетингу компании Аэрофлот — Михаил Алексеевич Фандеев, получавший награду, обрадовал всех присутствующих, что стартовала распродажа авиаперелетов по направлениям Бангкок и Пхукет от 199 Евро, без учета топливного сбора.
  • Лучшая круизная компания — Royal Caribbean International.
  • Лучший интернет сервис — pososhok.ru.
  • Лучшая отельная сеть — The Pasada Group.
  • И специальный приз от английской чайной компании Newby Teas (U.K.) Ltd. Получили 5 участников, которые отправили свои рассказы «Самое удивительное чаепитие». На награждении же присутствовала лишь одна победительница –Анна Горбунова.
  • Второй специальный приз от Land Rover Discovery Sport за самый интересный маршрут автомобильного путешествия получила Алена Дудашвили за маршрут транс- китайская автомобильной экспедиции, которая охватила 19000 км за 40 дней.
  • И специальная номинация от National Geographic — Лучший телеканал о путешествиях — Моя Планета
  • А в конце, как и полагается, гостей премии ждал фуршет, но мне уже было не до него, я бежала спасать Костю от детских укладываний.

    ngt010