Некоторое время назад нам предложили протестировать новую программу для телефонной связи за границей, которая прекрасно подходит для путешественников – Roamer. Телефоном мы пользуемся часто и много, в том числе и для связи с родиной, поэтому это предложение нас обрадовало.

dema-r

На момент подключения к Roamer мы находились на Бали. Долго-долго мучились, чтобы подключиться к сети, но на самом деле все очень несложно, просто на Бали с интернетом все грустно, а мы находились в поисках дома и стабильным интернетом не обладали.

В чем суть

Главная мысль Roamer в том, чтобы делать относительно недорогие звонки из «заграницы», без участия роуминга, но с использованием своего родного номера. Сначала «паркуется» свой основной номер (в нашем случае московский) и к нему привязываются номера с местных операторов (в нашем случае балийский). Для того, чтобы прикрепить местный телефон, само собой нужно купить местную симку. Алгоритм подключения есть в понятной инструкции в самой программе, которая доступна после скачивания, главное условие, чтобы у основного (московского) номера была подключена функция переадресации.

После успешного подключения, нужно пополнить счет в программе и пользоваться.

Чтобы воспользоваться программой, нужно через нее совершить звонок, потом программа сама перезванивает на прикрепленный номер телефона и можно разговаривать. Через переадресацию можно также и принимать звонки, поступающие на основной (московский) номер.

В чем же соль

Основная фишка состоит в том, что пользуясь программой можно звонить к себе на родину за небольшие деньги (в нашем случае звонок в Россию 7 рублей). Мы сравнивали звонки со скайпом. Для скайпа как и для Roamer нужен интернет, но связь со скайпа иногда пропадает в самые неподходящие моменты. И если со звонками друзьям и родственникам это некатастрофичная проблема, то когда нужно позвонить в банк или страховую компанию, это становится очень неудобно. C Roamer связь отличная, не приходится повторять по тысячу раз свои данные и оператор понимает все с первого раза.

Со скайпом это происходит примерно так:
— Назовите свое имя
— Этери (спокойно)
— Вас плохо слышно, повторите, пожалуйста.
— Этери (уже громче)
— Ирина?
— Нет, Этери (еще громче)
— Извинти, вы пропадаете
— ЭТЕРИ (во весь голос)
— Г-жа Ирина, теперь назовите свою проблему
— Блин…

С Roamer:

-Назовите свое имя
-Этери
— Этери, чем я могу вам помочь?

За время пользования программой, мы пользовались несколько раз своим страховым медицинским полисом, поэтому приходилось звонить в их офис. На этом этапе все было вполне прилично.

Я звонила несколько раз в Москву и Челябинск – проблем тоже не возникало.

А вот с банками не все так радужно. Чтобы попасть в моем банке на оператора, нужно вначале совершить несколько действий в тоновом режиме, программа не поддерживает тоновый набор (или мы не поняли, как его в ней подключить) и в этом случае приходилось пользоваться опять же скайпом. С банком Кости все попроще, так как к оператору происходит подключение автоматически, даже в случае, если не были набраны цифры в тоновом режиме.

Резюме

Roamer удобная и относительно недорогая программа для необходимых связей с родиной во время путешествий. Я не знаю, насколько она актуальная для тех, кто едет на отдых на неделю, но для длительных путешествий удобна. Особенно, если периодически приходится решать какие-то организионные вопросы с родиной.

Программа легко устанавливается, по каким-то возникающим во время работы с программой вопросам, можно обращаться в службу поддержки, она простая в использовании. Кстати, когда идет звонок на номер адресата высвечивается основной (московский) номер, что тоже удобно, так как сразу понятно, что звоните вы.

Также удобно, что к основному (московскому) номеру, можно привязать разных операторов из разных стран и не нужно каждый раз проходить всю регистрацию заново, теряя средства на счету. Правда, чтобы подключить оператара в другой стране, нужно получить код подтверждения на симку из прошлой страны. В нашем случае мы пытались подключить малазийский номер, но балийская симка уже не работала.

Единственное что я бы дополнила – это возможность тонового набора.

Думаю, что в будущем мы будем держать на счету Ромер какие-то средства, чтобы пользоваться ей и дальше.

Официальный сайт программы

comments powered by HyperComments