Стамбул — город в котором гармонично сочетается Азия и Европа, история и прогресс, ислам и мода, искусство и природа. Каждая улица, каждое здание, каждый человек в Стамбуле носят внутри себя отпечатки великих открытий Константинополя, Османской империи и Византии. Город удивляет путешественников каждую секунду, но больше всего удивляют люди.

istambul-people001

Какие в Турции люди?

Люди в Стамбуле удивительные.Они отличаются от тех турков к которым мы привыкли на турецких курортах. В Стамбуле люди живут. И это видно невооруженным глазом. Большинство людей живет своей жизнью, не обращая внимания на туристов. Туристы не становятся их главной целью и не являются ходячими кошельками.

 

istambul-people003

Меня поразило их открытое отношение к детям.Нас практически на каждом шагу останавливали чтобы сказать что-то приятное про ребенка, погладить его или даже поцеловать. Иногда ребенку делали подарки. Демиду очень нравилось такое увеличенное внимание к его персоне. Он радовался, смеялся, заигрывал, шел на руки и вел себя как маленький выбражуля.

istambul-people002

А еще люди в Стамбуле старались искренне и бесплатно помогать. В гостинице хозяева помогали поднимать тяжелые сумки, на улицах подсказывали дорогу с улыбкой и интересовались впечатлениями о стране.

За два путешествия в Стамбул я влюбилась в этот город и немалую роль в моей любви сыграли именно люди. В моей голове даже зарождались шальные мысли пожить в этом городе месяцок. Возможно, со временем мы съездим туда на подольше чтобы познакомиться поближе с культурой этих гордых, но прекрасных людей.

 

 

comments powered by HyperComments