Lost World Tambun – удивительный парк развлечений в городке Ипох. Это захватывающее путешествие в детство с аттракционами, животными, водными горками и горячими источниками на фоне гор и бурной зелени.

lostworld054


Lost World Tambun стал одним из самых интересных парков развлечений, которые мы посетили за все время путешествий с детьми (а посетили мы их не мало. В конце поста я попыталась вспомнить и дать ссылки на все, которые мы посетили за время путешествий).

lostworld017

Название «Затерянный мир» действительно оправдывает себя. Парк находится между известняковых гор, и особую атмосферу создает окружающая дикая растительность.

lostworld004

lostworld032

lostworld059

Помимо аттракционов и аквапарка на территории «Затерянного мира» находятся горячие источники, а так же в парке есть небольшой зоопарк и вольер с птицами. В течение дня проходят шоу с кормлением тигров.

lostworld040

lostworld065

Lost World Tambun поделен на несколько секций:

Аквапарк

Аквапарк будет интересен для посетителей всех возрастов. Тут есть бассейн с искусственной волной, бассейн с детской площадкой,

lostworld012

lostworld013

lostworld029

разного размера горки,

lostworld018

lostworld020

катание на каноэ по каналам (за дополнительную плату),

lostworld009

бассейн с песчаным пляжем, где можно поиграть в волейбол

lostworld006

lostworld011

и катание на тубе.

lostworld008

lostworld010

Кстати, «Затерянный мир» популярен тем, что в бассейне с искусственной волной самая большая волна в Малайзии. Пару лет назад мы уже были в аквапарке Бангкока, где самая большая искусственная волна в ЮВА.

lostworld007

Аттракционы

Я бы не сказала, что в парке есть какие-то необычные аттракционы – все стандартно, но, тем не менее, вполне весело, как например, в гонконгском Диснейленде или парке развлечений в Шеньжене.

Самый приятный и простой аттракцион – это катание на поезде по территории всего парка. По дороге рассказывают о парке, и на любой остановке можно выйти.

Из детских аттракционов есть паровозики и небольшие горки, до которых Дема уже дорос. Также есть что-то вроде нашей «ромашки» – кружение в сидении вокруг оси аттракциона. Самое интересное – это лодка, которая, раскачиваясь поднимается ввысь и доходит до 180 градусов.

lostworld030

Интерес не столько в самом аттракционе, сколько в видах, которые открываются на верхних точках.

lostworld031

Кормление тигров и других животных

Кроме самого кормления тигров работники парка организуют целое шоу с привлечением людей из зала. В шоу участвуют попугаи, еноты, енот-альбинос и кульминацией становится само кормление тигров на глазах веселой публики.

lostworld023

lostworld024

lostworld026

Я бы не сказала, что нас как-то сильно впечатлило лицезрение поедания кусков мяса тиграми – все-таки после крокодилов в Сайгоне сложно удивляться таким вещам. Правда в отличие от всевозможных подобных шоу на Пхукете и Самуи тут все сделано более качественно – животные явно довольные и не замучены.

lostworld025

lostworld027

Кормление тигров проходит в выходные и праздничные дни в 15:00-16:00.

lostworld048

Зоопарк

Я бы не назвала это прям зоопарком, скорее просто небольшое знакомство с некоторыми животными.

lostworld051

Деткам должно быть интересно. Во всяком случае, Деме было.

lostworld039

lostworld058

Там можно посмотреть на енотов, зайчиков, морских свинок,

lostworld055

покормить попугаев, увидеть разных других птиц (их аж 500 штук),

lostworld038

lostworld049

посмотреть на змей,

lostworld042

рептилий,

lostworld052

lostworld053

огромных черепах

lostworld050

и многих других.

lostworld043

lostworld056

lostworld057

Но самое интересное – это путешествие в дикую часть парка. По дорожкам посетители проходят мимо пещер, джунглей, и все это сопровождается звуками дикой природы.

lostworld037

А вот такая змейка когда-то заходила к нам в гости на Самуи:

lostworld041

Больше всего лично меня удивило количество разнообразных павлинов – кроме привычных цветных, мы там увидели павлина-альбиноса и черного павлина.

lostworld044

lostworld045

lostworld046

Это было действительно необычное знакомство.

lostworld047

Горячие источники

И, наконец, главная особенность парка развлечений – горячие источники. Всего разновидностей горячих источников около 7 штук.

lostworld061

Вода в источниках разной температуры и несколько из них вполне пригодны для детей.

lostworld064

Есть горячие источники исключительно для ног. Если верить описанию источника, нужно пройти три раза по каменистому дну в воде с температурой около 40 градусов, чтобы получить положительный результат. Самый большой источник – INFINITY POOL с самой низкой температурой вмещает в себя 300 человек. Есть источник на холме и даже в пещере.

lostworld060

Кроме того, рядом с источниками с 15:00 до 23:00 работает спа-салон, который можно посетить за дополнительную плату.

lostworld003

Многие малайцы и китайцы приезжают в этот парк исключительно, чтобы погреться в источниках. Днем, конечно, вариться в горячей воде под палящим солнцем не самая хорошая идея, но для вечера самое то.

lostworld062

Долина олова

Бурное развитие города Ипох произошло после того, как там начали добывать олово. Этот факт проиллюстрировали в «Затерянном мире». В этой части парка можно увидеть, как происходил процесс добычи олова, узнать интересные факты о самом олове, и как оно транспортировалось на слонах.

lostworld034

lostworld035

В парке мы видели места для кемпингов. А также места, где проводятся всевозможные тим-биллдинги. Команды участников проходят по туннелям, держат равновесие на веревочном мосту, сплавляются на байдарках, прыгают и лазят по скалам.

lostworld033

Что еще можно делать в парке развлечений:

На входе есть магазин со всевозможными сувенирами, футболками, купальниками. Это удобно, если вы забыли купальник. Правда, не стоит забывать, что Малайзия – исламская страна и лучше выбирать купальник поскромнее.

В самом парке есть кафе

lostworld028

и целая улица с небольшими палатками в аутентичном стиле. Помимо этого по всему парку встречаются палатки с водой, другими безалкогольными напитками и мороженым.

lostworld005

А еще можно покататься на лебедях (за дополнительную плату) по небольшому озеру среди холмов и зелени.

lostworld022

lostworld021

THE LOST WORLD HOTEL

Недалеко от парка «Затерянный мир» есть отель THE LOST WORLD HOTEL, куда в основном и приезжают те самые малайцы и китайцы, которые любят греться в горячих источниках. В стоимость номера входит посещение горячих источников в вечернее время, как раз когда основная часть парка закрывается. Отель расположен близко от парка, в отличие от остальных отелей, которые находятся в самом Ипохе. Мы как-то упустили из виду возможность заселиться рядом с парком, поэтому, если основная цель путешествия в Ипох – парк развлечений Lost World Tambun, то это замечательное место, чтобы остановиться на ночь или две.

lostworld068

На момент нашей поездки (конец января 2014 года) стоимость простого номера дабл составляла около 2000 рублей, в нее входил завтрак и посещение горячих источников в вечерние часы.

Как найти такси рядом с Lost World Tambun

Поехав из Ипоха в Lost World Tambun проблем с такси не было – мы просто заказали на ресепшене нашего отеля (около 20 ринггит или 200 рублей за поездку), а вот когда вышли из парка, такси совсем не было видно. Поэтому мы дошли пешком до отеля Lost World и заказали такси у них на ресепшене. Через 20 минут мы уже сидели в кондиционированной машине.

Lost World Tambun на карте и контакты парка


Просмотреть Lost World of Tambun на карте большего размера

Адрес парка развлечений Lost World Tambun: No. 1, Persiaran Lagun Sunway 1, Ipoh 31150 , Malaysia
Официальный сайт

Стоимость билетов в Lost World Tambun:

Для взрослых: 48 ринггит (около 480 рублей) за весь день.
Для детей до 12 лет и пожилых людей после 55 лет: 41 ринггит (около 410 рублей)
Дети до 90 см – бесплатно.

lostworld002

Билеты можно заказать на официальном сайте заранее или купить непосредственно в кассе парка. За сайте бывают какие-то промо-акции, поэтому лучше заранее на него заглянуть.

Время работы Lost World Tambun:

Парк развлечений работает ежедневно кроме вторника. Если на вторник выпадают малазийские школьные каникулы или праздники, то парк открыт.
Пн-Пт: 11:00-18:00
Сб-Вс: 10:00-18:00
Горячие источники начинают работу в то же время, что и парк развлечений, но до 23:00 ежедневно.

lostworld014

Резюме

Мы очень рады, что съездили в это замечательное место. В Сайгоне мы уже были в тематическом парке, правда немного другого характера – религиозном парке развлечений в Сайгоне.

lostworld015

lostworld066

Lost World Tambun прекрасно в себе сочетает хорошее качество, захватывающую атмосферу и интересное проведение досуга. Если вы попали в район Ипоха с детьми и у вас есть хотя бы лишний день, то это определенно место «маст визит». Удовольствия получат все члены семьи. Даже наша маленькая Амелия порадовалась возможности поплескаться в водичке, не говоря уже о трехлетнем Демиде, который восторженно носился по всему парку.

lostworld016

lostworld019

lostworld067

Лучше ехать в выходные дни, так как в интернете многие пишут о том, что в будни некоторые части парка закрыты.

Другие парки развлечений, аквапарки, зоопарки и океанариумы, которые мы посетили во время путешествий:

Зоопарк и океанариум в Пекине — в поисках панды
Парк развлечений в Лояне
Океанариум Shanghai Ocean Aquarium в Шанхае
Парк развлечений Happy Valley в Шеньжене
Диснейленд в Гонконге — один день детства
Аквапарк Siam Park City в Бангкоке — поймай волну!
Религиозный парк развлечений, культуры и отдыха Суйетен (Suoi Tien) в Хошимине
Зоопарк в Сайгоне
Зоопарк в Майами
Lion Country Safari (Лайон Кантри Сафари) во Флориде
Paradise Park на Самуи

comments powered by HyperComments
Евгений
2014-02-19 10:43:57
Чтобы ни ни было вокруг - парк развлечений, море, равнина - если я вижу фотографию вертикально торчащей из земли скалы, это место у меня сразу становится одним из красивейших в мире)))
Евгений
2014-02-21 09:41:50
Привыкнем - наверное, да, а насчет впечатления - надеюсь, что они и дальше будут нас впечатлять. Как море: мы к нему уже привыкли, но от того не стали относиться к нему менее трепетно. И спасибо вам на добром слове! Все же, не зря ж мы по десятку лет редакторами отработали)) Раньше наши навыки были полезны разным изданиям, теперь - нашему собственному сайту))
Travelmom
2014-02-20 17:19:03
Вы 4,5 месяца в Тае? Скоро привыкните к скалам из воды и такого впечатления они на Вас производить не будут:)) P.s. полистала Ваш блог - классно пишете:)
Ночь в джунглях, самый большой цветок в мире и горячие источники. Дорога из Кота-Кинабалу в Сандакан — MyTravelBaby
2017-06-21 21:33:48
[…] Поринг, то решили заехать и туда. Честно говоря, парк в Ипохе с горячими источниками произвел на нас куда большее […]