Неожиданно, как и много всего, что происходит в нашей жизни, мы стали одними из героев в фильме про удаленную работу. Создатели фильма — тренинг-центр «Твой Старт» во главе с Евгением Ходченковым и Михаилом Гавриловым. Фильм получился очень красивый, интересный и правильно мотивирующий к победе над офисным рабством. Особенно он окажется полезным для тех, кто мечтает вырваться из офисной рутины, но ему пока не хватает уверенности и мотивации.

video


Лично меня впечатлила история Геннадия Колесова — мужчины на пенсии, который не погрузился в собственные проблемы после перехода на новый жизненный этап, а создал свой собственный проект, который приносит ему не только средства к существованию, но и моральное удовлетворение.

Путешествуя по миру, я часто наблюдаю за людьми в преклонном возрасте. Для меня такие люди в большей степени отображают общий жизненный уровень развития страны. И если в России я все чаще вижу потухшие взгляды пожилых людей, смерившихся с собственной ненужностью, то в США я наблюдала огромное количество людей, мягко говоря в преклонном возрасте, которые открыто радуются жизни. В Таиланде больше улыбчивых пожилых людей, вряд ли они зарабатывают большие деньги, но они искренне улыбаются, особенно это заметно в местах удаленных от туристического потока. В Грузии пожилые люди ведут себя с большим достоинством, но при этом они крайне радушны и очень гостеприимны, готовы часами разговаривать на самые разные темы и показывать свой быт. Я не уверена, что уровень дохода играет основополагающую роль в настрое пенсионеров, но настрой и позиция, приобретенная за долгую жизнь, позволяют видеть мир с точки зрения чего-то большего, чем приближение к конечной станции жизненного пути.

hbl010
Храм Белой Лошади, Китай

Так вот, так бы было здорово, если бы наше поколение выросло с этим самым настроем и могло верить в себя даже на пенсии, не боясь знакомиться с прогрессом, подстраивая его под себя и заставляя работать на себя.

Большое и Искреннее Уважение герою фильма!

Много слов про удаленную работу

Как-то я немного затрагивала тему удаленной работы в контексте путешествий с ребенком: Как решиться на путешествие с ребенком и изменить свою жизнь. С того момента многое изменилось. Кроме того, что теперь детей стало двое, а следовательно, свободного времени в два раза меньше, удаленная работа все еще главная причина, по которой мы можем путешествовать долгое время, не привязываясь к одной точке.

mia039
Флорида, США

  • Как начиналось у нас или пришло время раскрыть карты

Профессия моего мужа, да и моя тоже позволяют нам зарабатывать в интернете. Муж как-то в интервью для сайта Free-lance рассказывал, как работает он.

Костя программист. В прошлом он работал в рекламных агентствах, начинал, как дизайнер. Потом перешел к программированию и приблизился к своей мечте – делать игры. В основном это флеш-игры, как для социальных сетей, так и для игровых порталов. После приезда из восьмимесячной поездки по Азии, его даже успели уговорить на офисную работу в Сколоково, правда дочурка Амелия, изменившая нашу жизнь в очередной раз, опять увела папу в другую реальность –удаленной работы, чтобы родиться в Штатах.

sol015
Статуя Свободы, Нью Йорк, США

Наблюдая каждый день за работой мужа, я понимаю, что самое главное и основополагающее для успеха – это делать, то чем горишь. Важно делать то, что нравится именно тебе, а жизнь сама подталкивает и подкидывает варианты тому, кто стремится к изменениям. Я часто думаю, что самая большая печаль человечества – это страхи. Особенно страхи, основанные на общественных стереотипах. Мне в жизни не попадались люди, которые искренне желали изменить свою жизнь и, преодолев свой страх, у них это бы не получилось. В данном случае, я, конечно, не говорю о тяжело преодолимых преградах, как проблемы со здоровьем или какие-то ужасные недуги.

Все в руках того, кто готов отрывать взгляд от земли и поднимать голову к небу.

thai011
Хуа Хин, Таиланд

Я журналист по диплому и не уверена, что журналист по жизненному пути. Некоторое время я пыталась «втянуться» в классическую журналистику, но мое любопытство и желание собирать информацию на неинтересные мне темы, не развито в нужной степени. Кроме непосредственно журналисткой работы, были периоды в он-лайн работе, когда я вела коммерческий форум, изучала СЕО, открывала интернет – журнал для клиента, писала много копирайта и рерайта на самые разные темы. Но главный мой стимул – это страны и путешествия, мне до дрожи в пальцах нравится искать информацию про новые неизвестные еще мне регионы, про людей и культуры. Поэтому, основная моя тема сейчас — это путешествия. Я люблю писать и с удовольствием пишу на любимые мне темы на заказ, возможно, в будущем я воплощу все планы по профессиональной реорганизации своей жизни. Но пока, с появлением Амелии времени на работу остается не так много, как хотелось бы.

Дети не исключают работу, они просто вносят новый режим и ритм в жизнь. С одним ребенком я успевала делать намного больше, сейчас я успеваю меньше, но тем не менее, это не повод, чтобы поставить на себе точку в профессиональном смысле и перестать верить в себя.

Мама – это работа, которая принесет свои плоды через много лет. Ничего ценней в жизни человечества быть не может. Ребенок- это то физическое, что останется после нас, это вечность на земле.

angkor(3)014
Ангкор Ват, Камбоджа

  • И, наконец, про работу в путешествиях. Как организовываем рабочее место мы.

Мне для работы важна тишина и сосредоточенность, я не могу писать, укачивая ногой ребенка в люльке, одной рукой играя со вторым ребенком в машинки, а второй рукой печатать текст. Хотя, и такое случалось. Поэтому я стараюсь работать или после детского отбоя или ухожу в кафе. Я обожаю работать в кафе, для меня чашка кофе, уютная обстановка камерного помещения с несколькими столиками — это определенная мотивирующая картинка, которая позволяет работать более продуктивно. Сейчас, находясь в Хуа Хине, например, я сижу на балконе с прекрасным видом на море и ночной город. Такая обстановка тоже крайне благоприятно влияет на мой настрой.

home002
Наша арендованная квартира, Дирфилд Бич, Флорида, США

Костя позволить себе такую роскошь, как все время работать в тишине не может, поэтому он приучил себя не обращать внимание на внешние шумы детских переживаний и сосредотачиваться непосредственно на рабочем процессе. Поначалу, когда мы только поехали в Пекин, ему было сложно привыкнуть к новому режиму, но после работы в самых непредсказуемых местах, таких как поезд в Китае или первый буддийский храм в Китае, работать в квартире всего лишь под мелодичное хныканье собственного ребенка, стало намного проще.

  • Жизненные приоритеты

Мы не жалеем, что ушли от офисной работы и данный этап жизни посвятили не ежедневным пробкам и полуночным встречам с детьми. Мы бесконечно счастливы, что можем видеть взросление и измения своих детей и каждый день открывать друг друга с разных сторон. Конечно, не всегда все гладко и безмятежно, бывают разные периоды, как в эмоциональных отношениях, так и финансовых. Но мы совершенно уверенны, что наша жизнь течет в правильном для нас направлении, устремляя к неизвестной пока цели.

thai010
Хуа Хин, Таиланд

Мы безгранично ценим ту свободу, которая у нас есть и тот опыт, который благодаря этой свободе, мы получаем.

Я с ужасом представляю, что зарабатывание денег могло бы стать нашим общим приоритетом, а в старости, оглянувшись на прошлое, мы бы увидели только серые офисные стены и стройку за окном. Это здорово, что сейчас, сделав всего два шага в сторону балкона, мы видим прекрасный Сиамский залив и кипящую тайскую жизнь. И уже сейчас таких балконов и окон в копилке нашей памяти накопилось множество с изменением национальностей, мест и пейзажей.

hochominh035
Сайгон, Вьетнам

И самое важное во всей этой истории — наши дети видят весь этот мир с нами. Самое главное, чему мы их можем научить – это избавиться от паутины общественного страха в голове и найти свою собственную внутреннюю свободу.

comments powered by HyperComments
Евгения
2013-12-20 12:26:15
Благодарю вас за мотивирующий материал! Большое спасибо, вашим детям очень повезло с родителями!
Travelmom
2013-12-20 12:46:59
Надеюсь будем полезны!
itsoknoproblem.com
2013-11-15 22:17:22
Здорово расписали про удалённую работу! Я бы и видео посмотрел, в последнее время всё чаще натыкаюсь на материалы и проекты Евгения и Михаила, но в Китае ютуб не работает и прокси наш сейчас сдох. Не всегда условия для работы комфортные, интернет там медленный, переезды, а вы ещё и с двумя детьми удалённо работаете, это сильно. Молодцы!
Travelmom
2013-11-15 22:33:57
Да, помню эти проблемы в Китае с интернетом) Спасибо за теплые слова!
Travelmom
2013-11-18 16:59:23
Спасибо! Приятно читать такие теплые слова. Надеюсь, что окажемся полезными:)
Melenka
2013-11-18 13:35:37
Огромное спасибо за статью! Читаю Вас давно, но впервые захотелось поблагодарить за такой интересный и мотивирующий сайт! Удачи Вам во всем!
Melenka
2013-11-19 10:40:41
Вы уже оказались полезными:) Весной мы месяц провели в Грузии - частично, благодаря тому, что на вашем сайте интересные публикаций на эту тему.
Travelmom
2013-11-19 11:51:47
Здорово! Вас Грузия очаровала?:)
Melenka
2013-11-20 10:22:07
Да, конечно! Часто возникает такое чувство, будто мы туда к родственникам ездили, настолько доброжелательные и открытые там люди. За месяц удалось посетить много не мало интересных мест, несколько дней пожить в Тбилиси и Кутаиси. Хочется поехать еще раз :)
Nick Tsyglin
Nick Tsyglin
2016-04-08 01:30:39
Молодцы.
Александра Гербелева
Александра Гербелева
2015-09-06 21:17:33
Здорово написанно, искренне и просто). Я пока что только делаю первые шаги изучаю новую профессию что бы работать удалённо, надеюсь и муж втянется и у нас тоже будет балкон с видом на море ;)
Этери Чудная
Этери Чудная
2015-09-06 21:51:30
Удачи Вам и чудесных дорог!
Кира Воронцова
Кира Воронцова
2013-11-13 14:25:17
Все абсолютно верно. Идем в том же направлении!
Вадим Румянцев
Вадим Румянцев
2013-11-13 15:04:40
и мы)
Юлия Слющенко
Юлия Слющенко
2013-11-11 13:47:20
ах, Тери, не перестаю восхищаться! молодцы!