Обдумывая куда поехать уже с двумя детьми на этот раз, мы перебрали несколько вариантов. С одной стороны хотелось поехать в теплую страну, где еще есть для нас интересные места, где уровень комфорта и простоты равняется уровню пребывания с шестимесячным ребенком и, где есть возможность без проблем находиться в одном месте месяц или больше.

thai008


Честно говоря, находясь еще в США мы были уверены, что оттуда поедем не в Россию. Мы уже практически покупали билеты в Мексику, не говоря, о том что у нас еще валялись неиспользованные билеты на Багамские острова. Но по стечению обстоятельств и из-за настоятельного желания бабушки и дедушки познакомиться с внучкой мы вернулись в Москву.

Лето мы пережили достаточно благополучно, но с наступлением осени началась ломка по чужбине.

thai002

Грузия

В Грузию мы как раз и планировали поехать, правда планы эти были на сентябрь, когда на морских курортах начинается бархатный сезон, а дружелюбие людей и вкусные хачапури размеренно соединяют теплые дни. После моря можно было бы перебраться в Тбилиси через чудесный Кутаиси, а там к весне глядишь до Армении и Азербайджана доехать. Кстати, в Баку я была только в далеком детстве, поэтому мне особенно было бы приятно туда попасть.

С визовым режимом в Грузии сейчас особых проблем нет, что определенно облегчило бы мысленный багаж наших голов. Цены на еду, жилье и всевозможные дополнительные радости намного ниже Европы, а качество вполне приличное. Медицина и другие блага цивилизации отвечают европейским стандартам. К тому же в Грузии у нас есть родные, которых хотелось повидать. К тому же во все наши прошлые поездки Грузия оставила только положительные эмоции.

Столько много плюсов перечеркнула задержка оформления заграничного паспорта мужа, а в октябре ехать сразу в прохладную погоду не хотелось. Конечно, это не российская погода, но и в море детей уже не искупать.

США

В Штатах все хорошо, вот только ехать нам туда в ближайшие полгода не стоит. Пробыв уже полгода в США, лучше переждать хотя бы еще полгода, чтобы не возникло проблем в получение визы в будущем.

К тому же, нам бы хотелось поехать в Калифорнию, а там цены на порядок выше всех других вариантов.

Европа

По Европе было бы интересно покататься, вот только не зимой. Например, нам бы очень хотелось навестить подругу в Исландии. Но зимой там совсем холодно для нас.

Если рассматривать южные широты, например Испанию и Италию, то все равно возникал бы ряд проблем. Во-первых, погода уже близится к зимней. Во-вторых, уровень цен достаточно высокий, правда, ниже чем в Калифорнии. В-третьих, заморочки с визой, которую, получив один раз нужно каким-то хитрым образом продлевать. Зато с природой и интересными местами все в порядке. Только Рим и Барселона чего стоят! Но все же мы решили оставить Европу на будущее.

Кстати, на тему Барселоны – агентство, которое помогает по многим вопросам туризма, медицины и ПМЖ в Барселоне — Барселона Турсервис. Сама не пользовалась их услугами, но в качестве помощи по некоторым вопросам, которыми нет желания заморачиваться самостоятельно, кажется, вполне полезным.

Латинская Америка

Все хорошо если лететь туда с той же части света. Из России лететь туда не хотелось. Отчасти из-за того, что не понятна насколько комфортна там будет жизнь с маленьким ребенком. И самое главное, в Латинской Америке слишком много всего интересного и привлекательного, усидеть там на месте я бы точно не смогла. Хотя для обладателей американской визы некоторые страны этой части мира становятся безвизовыми.

thai006

Правда, Куба была бы хороша по всем показателям, кроме коммунизма из-за которого возникает ряд бюрократических и не очень позитивных моментов.

Африка

Африку мы пока не рассматриваем ни под каким углом. Слишком пугают страшилки про малярию и другие неадекватности. Вполне, могу поверить, что это всего лишь укоренившиеся стереотипы о некоторых африканских государствах. Но проверять их правдивость с шестимесячной крошкой желания нет.

thai003

Индия

Наверно, в Индии отправной точкой можно было бы выбрать Гоа, а дальше попробовать набегами изучить страну. Но Костя пока Амелия маленькая категорически не хочет к коровам на пляжах. К тому же, как ни крути, комфорта в Таиланде больше чем в Индии.

Шри-Ланка

Всем хороша кроме непонятностей с детским питанием и медициной. Дочка, к сожалению, находится на смеси, поэтому приоритет для нас страна, где точно есть нужная нам смесь. Ждем дочкиного взросления.

Таиланд

Вот так, логическим завершением метаний по гугл карте для нас стал Таиланд. Во-первых, мы примерно знаем что здесь ждать и обстановку внутри. Точно знаем, что не будет проблем с питанием. Уровень цен, жизни и возможностей пока еще в Таиланде ближе к знаку плюса. К тому же, в Таиланде для нас есть еще множество неоткрытых мест, которые входят в наши личные топы интересных мест для посещения. Например, в Хуа Хине мы первый раз и пока он нам нравится.

thai004

Да, и находясь здесь, не обязательно останавливаться только на Таиланде. В ЮВА куча точек, которые могут открыться для нас. Филиппины, Индонезия, Лаос и можно еще перечислять дальше. Но самое адекватное по комфорту, для оседлости с маленьким ребенком и отправной станцией остается Тай.

comments powered by HyperComments
Aywa
2013-11-10 19:06:19
Сейчас на год в Москве, я от азии подустала, тем более что выбор для жизни был ограничен - либо Тай, либо Мск. В Тае байки, вещи, вряд ли бы мы с этим расстались просто так, чтобы переместиться, например, в Камбоджу или Вьетнам.. Москва же себя пока что оправдала. :)
Aywa
2013-11-08 21:19:20
Интересно :) я уже сама два раза вынужденно возвращалась в Тай, потому что аналогов таких стран к сожалению нет. Забавно было читать ваши метания - в той или иной степени относящиеся и к нам.)))
Travelmom
2013-11-08 21:35:52
Я люблю Тай по многим причинам и даже без причин. Но уже хочется чего-то другого, а все пока никак:))
Aywa
2013-11-08 21:37:53
Да вот "все пока никак" аналогично :))) Но мы тоже не теряем надежду :)))
Travelmom
2013-11-08 21:58:13
А вы где сейчас?
Travelmom
2013-11-11 14:59:20
Мы брали байки и в Камбодже и во Вьетнаме, но я понимаю о чем ты:)