Как пришла мысль опять поехать в Турцию с ребенком

О Стамбуле я мечтала долгое время. Правда, в своих девичьих мечтах я и представить не могла, что поеду туда с полугодовалым ребенком.

Решение куда поедим на долгие новогодние каникулы мы начали принимать еще в сентябре. Далеко ехать с ребенком не хотелось, а близко не было ничего интересного.
Так пересмотрев несколько вариантов, попускав слюни на Шри-Ланку и Бали, я вспомнила, что есть вариант погулять по старинным улицам Тбилиси. «А почему бы и нет?» — подумала я. Ну и раз мы собрались в запретную страну поедателей галстуков, то грех было не осуществить мою давнюю мечту и не заехать в Стамбул. Тем более, что в любом случае прямых перелетов, на тот момент с Грузией, еще не было. Поэтому мы купили билеты до Стамбула и через два дня из Стамбула в Тбилиси.

И вот наконец прошло празднование Нового года, белый кролик заменил тигра и, закусив Оливье мы двинули в аэропорт. Забыла добавить, что в ночь перед перелетом Демид спал очень плохо, он все время ползал и нервничал.

new-year

Перелет в Стамбул с ребенком — это вам не шутки

В аэропорту меня опять спасал слинго-рюкзак, но на этот раз мы взяли еще коляску. В самолете начался ад. Ребенок вспомнил, что он устал и начал плакать. Я ругала себя за эту аферу и молилась всем Богам чтобы малыш успокоился. Через полчаса криков, я все-таки всунула ребенку грудь, и он мирно уснул, забыв о своих истериках.

Проспал он так до самого Стамбула.

В самолете и аэропорту я придерживалась тех же правил, что и в прошлый раз. За небольшими поправками на возраст малыша.

И наконец…наш опыт путешествия с маленьким ребенком в Стамбул

У нас была заранее забронированная гостиница в новом центре Стамбула. Мы взяли такси и загрузив все свои чемоданы двинулись в путь. Кстати, больше всего вещей было как всегда у Демида. Я взяла ему много бодиков, штанишек, осенний комбинезон и зимний комбинезон, памперсы, одноразовые пеленки, обычные пеленки, аптечку и игрушки. Кстати, непосредственно перед дорогой я купила игрушку – апельсин. Я вешала ее на коляску, и ребенок с удовольствием перебирал в ручках апельсин, разглядывая его.

istambul

Малыш только учился ползать, поэтому пространство в нашем номере было для него не очень важной, но приятной добавкой. Мы выбрали не очень дорогой отель с комнатой студией. И все бы хорошо, у нас даже была своя кухня, что несомненно плюс. Но номер находился на пятом этаже. А в отеле была только одна очень крутая винтовая лестница. Без сильного мужа, я бы не решилась таскать туда ребенка. Кстати, завтраки в отели тоже были вполне ничего. Но самый главный плюс – это хозяева. Они помогали во всем : затаскивать сумки, соглашались оставлять коляску внизу и меняли без тени раздражения запачканные простыни.

istambul002

В первый день в город мы поехали на коляске. Ходить по мощеным улицам с японской Aprica, это, скажу я вам, не шутки. Муж изрядно накачал мышцы, а я потеряла нервы.

istambul003

Поэту на следующий день мы вышли налегке, т.е. в рюкзаке. Я проходила с малышом так целый день. Признаюсь, что под конец дня спина отваливалась, но больше чем за 8 часов это простительно. Ребенок в рюкзаке спал, смотрел по сторонам, играл. Я вытаскивала его только чтобы покормить или покормиться сама.

istambul004

istambul005

Для себя я сделала важный вывод: слинго — рюкзак идеален для перемещения в пространстве, чувствуешь себя свободно, можешь заходить куда угодно и ребенок всегда рядом. Но для ресторанов и кафе коляска лучше. Ребенок сидит на своем месте и не нужно беспокоится за то есть стульчик для детей или нет.

После удачного путешествия по Стамбулу мы полетели в сердце Грузии — Тбилиси

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Юля
2012-03-14 15:11:05
Какие вы крутые!!!!
Юля
2012-03-14 16:03:44
А можно какао узнать название гостиницы??просто мы тоже собираемся скоро в Стамбул, нашему мелкому 9 месяцев будет когда поедем)
Travelmom
2012-03-14 17:56:02
Привет:) Первый отель в котором мы жили в 6 месяцев - Fullhouse Residence, рядом с площадью Таксим и большой пешеходной улицей. Правда там нет лифта в отеле,а этажей пять с крутой лестницей. Зато есть кухня и милые хозяева. Вот <a href="http://www.booking.com/hotel/tr/fullhouseresidence.ru.html?aid=304142;sid=53e729dfe05b2e466607f30d0ac5e84c;dcid=2" title="Fullhouse Residence" target="_blank" rel="nofollow">ссыль на букинг</a> Второй отель в 11 месяцев - Sultanahmet Park Hotel находится в самом центре исторической части Стамбула, недалеко от голубой мечети и Софийского сабора. Уютный отель, небольшие комнаты, вполне нормально если там в основном только ночевать. <a href="http://www.booking.com/hotel/tr/sultanahmet-park.ru.html?aid=304142;sid=53e729dfe05b2e466607f30d0ac5e84c;dcid=1" title="Sultanahmet Park Hotel" target="_blank" rel="nofollow">Ссылка на букинг</a>. Напишите если будет минутка о вашем опыте потом)))
Юля
2012-03-14 21:24:10
Спасибо за оперативный ответ) а то я как раз искала отель с кухней в номере, чтобы ребенка кормить без проблем) обязательно напишу, мы в мае планируем полететь)
Travelmom
2012-03-14 22:10:01
Будем ждать с нетерпением)) Всегда интересно как другие люди воспринимают те места, где побывал, а особенно с ребенком. Удачного вам путешествия!
Двухлетний опыт путешествий с ребенком: питание, транспорт, развлечения, здоровье &#8212; MyTravelBaby
2017-06-21 21:03:08
[&#8230;] в ужасном смоге и жаре или уехать ближе к морю в Турцию. После Турции мы ездили с 6-ти месячным ребенком в Стамб&#8230;, Тбилиси и его окрестности. Нам настолько там [&#8230;]