Когда я заказывала билеты на предстоящую поездку в Вашингтон, система заказа билетов стала выдавать мне более дешевые и удобные по времени билеты из международного аэропорта Балтимор-Вашингтон имени Таргуда Маршалла Интернешнл Аэропорт.

w-b005

Этот аэропорт находиться ближе к Балтимору, чем к Вашингтону, а гугление показало, что такси стоит около 80 долларов до Вашингтона.

Итак, вот мой путь из аэропорта до Вашингтона:

Я прилетела внутренним рейсом и багажа не имела. Спустившись на нижний этаж, я вышла на улицу и нашла остановку с надписью MARC и Amtrak.

MARC и Amtrak — поезда разной ценовой категории. Амтрак стоит от 15$, а MARC 6. Чем они отличаются не знаю. Читала, что MARC ходит только по будням. Оба поезда приезжают на Union Stashn в Вашингтоне.

w-b003

До поезда от аэропорта нужно ехать на автобусе от той самой остановки, которую я нашла. Автобус — бесплатный и ходит достаточно часто. Доехав до вокзала, я купила билет на поезд и поднялась на второй этаж, пройдя по коридору, я спустилась на платформу.

w-b001

Поезд шел примерно полчаса.

w-b002

На Юнион стейшн есть одноименная станция метро.

w-b004

Эта станция считается самой загруженной в Вашингтоне. От нее можно добраться в нужную точку.

Теоретически за пределами аэропорта ходят автобусы до какой-то зеленой станции в Вашингтоне, думаю, что идут они медленней, а стоят дешевле. Но искать их мне не хотелось.

Ультрасовременный поезд в Китае
Как экономить в Нью-Йроке
Как самостоятельно найти жилье в Южной Флориде

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments