Ровно месяц назад в нашей семье произошли большие изменения. У нас появился еще один, а если быть точнее, то одна маленькая путешественница по имени Амелия.

ami002

Амелией звали первую женщину–пилота, перелетевшую Атлантический океан. Амелия означает «усердная». А еще Амелия это город в Италии с населением почти в 11 000 человек.

Наша Амелия так же как и ее известная тезка будет иметь американское гражданство на ровне с российским. По законом США человек, рожденный на территории США становится его полноправным гражданином. А по законам РФ ребенок российских граждан получает российское гражданство. Такое сочетание гражданств не относится к понятию «двойное гражданство», так как двойное гражданство человек получает в дополнение к первому. Наш случай означает, что у человека первоначально два гражданства.

Теоретически по достижению совершеннолетия человек с двумя гражданствами должен выбрать, гражданином какой страны он останется, но на деле люди, имеющие два гражданства, так и остаются с ними.

Я не думаю, что стоит объяснять преимущества американского гражданства. Одно только безвизовое посещение почти всех стран мира стоит многого. Правда, этими преимуществами обладает исключительно наша маленькая Амелия, на нас, как на ее родителей, никак не распространяются американские привилегии.

Кроме плюшек с гражданством Амелия получает и дополнительную ответственность. Она не имеет права нарушать законы США в какой бы стране не находилась, а так же с первой работой или достижением совершеннолетия при определенной сумме дохода она обязана платить налоги вне зависимости от места работы. А налоги в США совсем немаленькие.

Рождение Амелии: немного вступления.

В других текстах я более подробно опишу процесс получения визы, выбор места для рождения, процесс оформления документов, о нашем бюджете на роды, оформления документов в США и проживание во Флориде, а сейчас расскажу о наших удивительных родах.

Амелия должна была родиться в берс центре. В Штатах есть два основных места для родов – госпиталь и берс центр (birth center — родильный дом). Женщины с низким риском для здоровья и желанием рожать естественно с минимальными вмешательствами обычно выбирают берс центр. Роды там принимает не врач, а акушерка. В нашем случае мы выбрали берс центр, основателем которого является врач и всех беременных он курирует сам. Кроме этого, одной из акушерок является его жена – женщина, работавшая в госпитале более 20 лет. В берс центр не берут всех женщин, так как они несут ответственность за здоровье каждой пациентки и крайне пристально следят за любыми изменениями во время беременности. Доктор работает с госпиталями и в любой момент при желание или по показаниям можно перевестись на роды в госпиталь, конечно, с дополнительной его оплатой.

ami001

С самого приезда во Флориду мы заключили контракт, оплатив его, и готовились к родам. Практически еженедельно мы ездили в берс центр на консультации сначала с врачом, которого я приметила еще в Москве, а потом с его женой – акушеркой. Мне брали все нужные анализы и делали УЗИ.

К моменту родов мы были уверенны, что наши роды будут проходить с нашей к тому моменту уже любимой акушеркой и в крайнем случае, если что-то пойдет не так, мы поедем в заранее проверенный госпиталь с нашим доктором. Амелия же решила все сделать по своему.

Видимо, у девочки проявляется очень требовательный характер и поэтому она решила появиться на свет нестандартно.

Наши апартаменты находятся примерно в 20 минутах езды от берс центра без пробок и в 40 с пробками. Конечно, изначально я думала, что хорошо бы жить рядом с местом, где собираемся рожать, но тот район нам совсем не нравился, поэтому мы подумали, что по московским меркам это вообще не расстояние, и все будет нормально.

Рождение Амелии: Как это было

В 3 часа ночи 9 апреля я проснулась от сильных схваток. К слову, проспать слабые схватки я не могла, так как ушла спать только в 1:30 ночи. Точный день родов мы не знали, но ждали примерно в это время, поэтому у нас было почти все готово.

Пока я собиралась, муж звонил акушерке и нашей дуле (дула – это помошница в родах. Она помогает будущей маме не забывать про дыхание, расслабляться между схватками и контактировать с внешним миром). Все нас успокаивали и говорили, что спешить сильно пока не нужно у нас много времени впереди. Но я уже начала чувствовать, что процесс идет как-то слишком быстро, поэтому, подняв старшего ребенка стала подгонять мужа к выезду. Мы успели спуститься к машине, но именно там я поняла, что доехать уже никуда не успеем. Мои попытки сесть в машину ничем не закончились — я уже была совершенно уверена, что рожаю. Муж принял решение возвращаться домой, по пути мы стали звонить в 911.

Я уже совершенно с отключенным сознанием зашла домой и примерно в 4:25 родилась наша девочка. Принимал роды мой муж. От момента когда я проснулась и до момента родов прошло чуть больше часа.

ami003

Уже потом приехали 911 на пожарной машине. Примерно к этому же времени приехала наша дула Аня, которая бесспорно очень сильно помогла — она объясняла бригаде спасателей, что мы не собираемся ехать в госпиталь, моталась в аптеку за нужными нам вещами, готовила кушать и вообще всячески нас поддерживала.

911 по факту не знали, что с нами делать и с какой стороны к нам подходить, все что они предлагали это обрезать пуповину (которую я резать пока не хотела) и увезти в госпиталь. После того как они уехали, приехала наша акушерка и доктор, они осмотрели нас с малышкой дома, провели все процедуры, и акушерка осталась до того момента пока не убедилась, что с нами все хорошо. После этого они еще приходили к нам домой на осмотр и анализы, а уже когда я более-менее восстановилась, мы ездили и продолжаем ездить на осмотры в берс центр. Кроме этого, мы конечно еще ездим к педиатру, к тому же, у которого проводили осмотр Демида перед садиком.

Рождение Амелии стало каким-то фантастическим взрывом в моем сознании. Во-первых, из-за того как это все произошло, а во-вторых, из-за того, что у меня появился второй ребенок. Ребенок с совершенно другим характером, другими требованиями, ребенок — девочка. Я до сих пор до конца не поняла свои чувства. Но совершенно точно это космическое, чудесное существо, которое пришло к нам не просто так.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Саша
2013-05-15 12:52:21
Как это здорово! Поздравляю вашу семью с Амелией! А я всё гадаю, почему вы так мало перемещаетесь - вот и ответ!
4polinka
2013-05-09 20:48:56
Поздравляю от всей души с рождением Амелии. Как хорошо, что все прошло благополучно. С нетерпением буду ждать подробностей
Вика
2013-05-14 05:09:40
Боже мой, как здорово! Поздравляю от всей души и желаю вашей семье огромного счастья! Здоровья, счастья и радости! Молодцы!
Travelmom
2013-05-16 01:48:02
Спасибо! Подзависли мы на месте:)
Ирина
2013-05-10 02:44:00
Как захватывающе! Это так чудесно! Всего вам наилучшего :)
Travelmom
2013-05-10 04:16:37
Спасибо!
Travelmom
2013-05-10 04:16:52
Спасибо:)
luchik-luchik
2013-05-10 06:50:59
Нет слов, как я рада за Вас! :)))) Поздравляю- Поздравляю-Поздравляю! Чудесно! :) Мы с Ярославой и папой Сашей шлем вашей теперь такой большой семье лучики! И самое что прекрасное, что малышка родилась дома! Что роды принимал самый родной для неё человек - папа! Мне кажется - домашние роды ( а у вас они получились сами по себе, хоть, изначально, вы планировали что-то другое) домашние роды - это самое волшебные роды, какие могут быть :) И дочка молодец, что так выбрала родиться, дома, в знакомой акватории, умничка-детка :) Теперь у вашей семьи целая новая веха жизни начинается! Ещё раз - поздравляем! :)))))
Travelmom
2013-05-10 08:12:07
Спасибо огромное вам! Ярослава на фотографиях такая уже большая, а вроде совсем недавно читала как вы родились) Мы вам тоже шлем лучики флоридского солнышка)) Согласна с тобой про домашние роды, но я не смогла бы на них решиться сама, зато девочка решила все за нас))
Travelmom
2013-05-14 20:18:02
Спасибо огромное!
Олимпиада Филимонова
Олимпиада Филимонова
2015-01-15 19:56:04
Спасибо за такую подробную информацию! Очень помогает при планировании подобной поездки) Не могли бы вы поделиться контактом дулы Ани. Заранее большое спасибо!)
Этери Чудная
Этери Чудная
2015-01-17 21:33:08
Аня, к сожалению, сейчас не берет клиентов. Если актуально напишите в обратную связь, и я могу скинуть фейсбук англоязычной акушерки, она может кого-то посоветовать или сама выступить в качестве дулы. Я сней общалась уже после родов, мне показалась вполне позитивной.
Этери Чудная
Этери Чудная
2013-06-02 07:06:02
А мы очень скучаем по вам)
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова
2013-05-21 10:59:17
Поздравляю! И наша малышка родом оттуда же:)
Этери Чудная
Этери Чудная
2013-06-02 07:06:41
Спасибо) И вас с маленькой американкой)
Ирина Ильченко
Ирина Ильченко
2013-05-11 21:47:03
Теточка от всей души поздравляю тебя и твою семью с пополнением !Рада за вас!
Этери Чудная
Этери Чудная
2013-05-11 22:20:55
Спасибо огромное!
Ирина Максимчук
Ирина Максимчук
2013-05-10 18:32:17
Поздравляю вас!!! Ростите здоровенькими и счастливыми}}}
Этери Чудная
Этери Чудная
2013-05-10 23:55:18
Спасибо)
Волшебная Шанти. Рождение ребенка в Израиле — MyTravelBaby
2017-06-21 20:41:07
[…] 20.06.2013 Как получить визу на роды в США 10.06.2013 Амелия. Рождение ребенка в США 09.05.2013 Про машины и […]
О Куала-Лумпуре и немного о том, как экономить в путешествиях — MyTravelBaby
2017-06-21 21:35:57
[…] 20.06.2013 Как получить визу на роды в США 10.06.2013 Амелия. Рождение ребенка в США 09.05.2013 Про машины и […]