Я, честно говоря, не очень могу представить, как приехав во Флориду можно справляться без машины. Особенно непонятно, как это делать если жилье находится в не туристических местах, где многое не находится в пешей доступности. Сами американцы перемещаются в основном на машинах, и на улицах пешеходы встречаются крайне редко.

Есть два основных способа найти машину: купить или арендовать.

car002

Покупка

Думаю, для читателей не будет откровением, что в США машины намного дешевле, чем у нас. Американцы любят часто менять машины и обычно их выбор не останавливается на старых авто. В дилерских центрах действуют прекрасные предложения по сдаче старой машины и покупке там же новой. Поэтому цены на машины с пробегом иногда бывают крайне заманчивы. Правда, актуальна покупка машины в основном в случае долгого пребывания, причем «забирать» старую машину с собой на родину сейчас не выгодно. Таможенные сборы в нашей стране просто огромные для подержанных машин более трех лет и с большими движками. К тому же чтобы купить машину даже очень старую надо иметь какую-то определенную сумму на руках, к этой сумме добавляется регистрация номеров и страховка ( цена на страховку для нерезидентов обычно крайне велика). Далее, по закону Флориды турист может официально ездить только месяц, поэтому возможно придется делать местные права, которые, кстати, судя по опыту некоторых людей делаются достаточно просто.

car001

Приобрести машину можно на различных интернет аукционах, самый популярный из которых – ebay. Основная идея аукциона – выиграть приятную цену на подержанную машину. Продавца и историю машины можно проверять по данным, которые предоставил продавец. Этот способ подходит тем, кто понимает что такое аукцион и как он работает. Если вникнуть, то можно покупать действительно хорошие машины по низким ценам.

car006

Кроме аукционов покупать машину можно у уличных продавцов, что лично мне не кажется безопасным способом, особенно если вы не особо разбираетесь в машинах. Хотя мы читали истории, где люди описывали покупку совсем старой машины у мексиканцев за 1000 долларов, катание на ней и потом продажу тем же мексиканцам. Так же покупать можно у всевозможных посредников или наконец у дилера.

Основная проблема после покупки машины — это ее продажа. Понятно, что если старых машин изначально много, то продать свою машину в короткие сроки будет нелегко.

Аренда

С арендой машины в Южной Флориде все значительно проще чем с покупкой. Для аренды понадобятся обычные российские права и заграничный паспорт, международные права тут почему-то не уважают. В принципе, как и в любом другом месте, в Южной Флориде есть крупные компании, которые давно и надежно занимаются арендой и компании поменьше. Само собой, в крупных компаниях аренда будет дороже.

Вот несколько компаний, которые предлагают свои услуги аренды машины. Часть из них можно найти сразу в аэропорту Майами.

Herz, Avis, Europcar, Sixt, Alamo, Budget, National, Dollar, Thrifty.
Наиболее выгодными нам показались две компании, в которых мы и арендовали наши машины. А точнее выгодная аренда была именно через сайты этих компаний.

Dollar

В Долларе мы арендовали первую нашу машину Chrysler 200. Ее цена была 200 долларов в неделю, при аренде не нужен никакой залог. Бронь машины производилась на сайте ( причем лучше бронировать во временной промежуток до или после 12 дня, иначе именно в 12 дня большая вероятность попасть в очередь, так как обычно все по умолчанию на сайтах резирвируют на 12).

mia023

В стоимость входила обязательная страховка на одного водителя. Удивительно, но при выборе опций бронирования на месяц, а не на неделю цена аренды почему-то возрастала. Мы так и не поняли этой системы.

Проездили мы на нашем Крайслере пока окончательно не обосновались в Дирфилд бич, потом нам стало тяжело ездить в офис в Майами каждую неделю чтобы продлевать аренду.

Alamo

В Аламо примерно такие же цены на машины, как в Долларе. В этот раз мы выбрали самый бюджетный вариант за 167 долларов, правда когда мы приехали за машиной самой маленькой не оказалось, поэтому нам уступили по той же стоимости Nissan Versa, на которой мы ездим и по сей день уже около полутора месяцев, еженедельно продлевая. В стоимость так же входит обязательная страховка с правом управления на одного человека (хотя, честно говоря, мы ездим вдвоем).

Еще одна интересная особенность в Аламо — если регистрируешься на сайте почему-то цена выходит дороже чем без регистрации.

car004

Кстати, пробек на обоих машинах наших был очень маленький, обе машины были почти новые.

Про дороги в Южной Флориде

Ездить по Флориде чаще приятно и спокойно. Большинство водителей соблюдают правила дорожного движения и строгий скоростной режим. Так в жилой местности максимальная разрешенная скорость 35 миль, а на трассе 65.

car007

В утреннее и вечернее время, когда школьные автобусы развозят детей по школам и обратно, в районах учебных заведений включается скоростной режим 15 миль в час. И самое удивительное, что почти все соблюдают эти режимы, несмотря на наполненность дорог. Кстати, штрафы за превышения скорости очень существенные. По слухам за превышения 15 миль в час может быть штраф в 200 долларов.

mia022

Пробки в Южной Флориде бывают, правда все-таки не многочасовые, как в Москве, но простоять в час пик на трасе какое-то время можно.

car003

Самым некомфортным моментом, связанным с машинами, может оказаться парковка. Во-первых, далеко не везде можно парковаться и бросить машину на аварийке на полчаса тут не получится. По городу постоянно курсируют полицейские, которые следят, чтобы не было машин в местах не предназначенных для парковки.

car005

Парковочные места около пляжей и просто в городе обычно платные. Стоимость зависит от места и оплачивается на определенное время 25 центовыми монетками в специальных автоматах. Некоторые автоматы так же принимают и 10-центовые монетки и карточки. Еще существуют большие стоянки с охраной на день, которые могут стоит около 10 долларов и стоянки около торговых центров и плаз. Последние обычно бесплатные, правда бывают исключения — у дорогих торговых центров парковка может стоить около 2 долларов. Чтобы поставить машину на стоянку около крупного торгового центра в выходные дни надо поднапрячься, так как большинство мест обычно занято, и приходиться по несколько раз кружить, чтобы найти свободное место. При этом машины на места для инвалидов ставить строго запрещено. Так же без специального пропуска нельзя ставить машину на места предназначенные для семей с детьми.

Примечания:
1.Ссылка на сайт Alamo
2. Ссылка на сайт Dollar. Причем именно с английского сайта цены были ниже чем с американского.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Вика
2013-03-21 08:37:53
В Австралии тоже расстояния просто огромные! Поэтому без машины практически никак, правда, здесь нам для того, чтобы арендовать машину с российскими правами, пришлось сделать их перевод у переводчика NAATI (австр. организация), хорошо, что можно было все все по эл. почте выслать. Спасибо за подробный рассказ про нюансы аренды машины в Америке - очень интересно!
Travelmom
2013-03-21 09:17:52
Как вам Австралия? Цены сравнимы с Москвой? Это одна из моих самых больших мечт))
Alt-Shift
2013-03-20 10:39:35
Очень радуют ценники на аренду! А вы не пробовали у них узнать, почему цена на несколько недель выгоднее, чем сразу на месяц?
Travelmom
2013-03-20 16:25:50
В офисе у них совсем другие цены. Наш менеджер как раз утверждал, что на месяц с сайта будет дешевле, но при расчете почему-то получается по-другому.