Итак, я уже писала, что жилье во Флориде мы нашли на саблете, а до этого жили в нескольких гостиницах в нескольких городах Флориды.

home015

Дирфилд Бич — район где, мягко говоря, много пожилого населения. На самом деле, мне порой кажется, что 99% проживающих тут — это милые бабульки и улыбчивые дедульки. Очень удивительно видеть пожилого старичка, заезжающего в самый простой супермаркет на своем Мазерати или бабушку выезжающую с парковки на БМВшном кабриолете с сигаретой в зубах. Так что, местные пенсионеры – это все таки не те грустные бабушки и дедушки с потухшими глазами, к которым мы привыкли. Они часто собираются в стайки за бутылочкой вина, делая барбекю, смеются и искренне наслаждаются моментами отдыха.

mia021

Флорида и так считается штатом для мирного проведения старости, а тут совсем тишина и упорядоченность. Нас то как раз такое положение дел очень устраивает. Нам хотелось спокойствия и умиротворения. А за шумом в любой момент мы можем доехать до недалекого Майами.

home017

Но возвращаюсь к квартире. Когда мы первый раз приехали осматривать жилье нас встретила милая пожилая женщина,которая и оказалась хозяйкой. Квартира оформлена в итальянском стиле, как оказалось в последствие хозяйка действительно имеет итальянские корни. Все сделано просто, мебель не новая, но квартира явно обставлена с любовью и вкусом. Я в интерьере очень радуюсь небольшим мелочам, например, тут меня порадовали такие мелочи, как овощерезка в стилистике всей квартиры и подушки на диване под цвет ковра.

home021

Кроме этого в квартире есть буквально все от постельного белья и большого количества полотенец до средства для мытья посуды в посудомоечной машине. А на кухне было даже намного больше чем нам нужно: несколько кастрюль, сковородок, даже нож для нарезки пиццы и ложка для мороженого. Фактически, въезжая в квартиру нам не нужно было покупать ничего дополнительного кроме мелочей.

Квартира состоит из двух спален, двух туалетов ( в одном полноценная ванная, в другом душевая), зала-он же обеденная комната, кухня, две гардеробные комнаты и балкон с огромными окнами, выходящими в сад.

home002

home001

home020

Нам не хотелось в этот раз ютиться в квартире-студии или однокомнатной квартире. Хотелось, чтобы у малыша была своя комната со своей кроватью, в которой он научился спать, так как до этого чаще спал с нами. Поэтому вариант такой большой квартиры нас порадовал.

home018

home019

Стиральная машина и сушилка находятся на общем этаже и работает с помощью 25 центовых монеток (1,25 за стирку и 25 центов за 15 минут сушки), во Флориде это достаточно частое явление.

home016

У нас есть свое место в общей кладовой, куда можно складывать ненужные вещи и место для парковки.

home0002

Кроме самой квартиры нас очень привлек двор. Кондо образует колодец и получается, что внутри этого колодца распологается прекрасный двор.

home014

Во-первых, он большой и ухоженный, там растут кусты с цветами, стоят статуи.

home006

home005

Есть небольшой бассейн с подогревом, место для барбекю

home007

home013

и домик с бильярдным столом, шахматами, тренажерами и книгами.

home008

home012

home011

home009

В относительной пешей доступности есть большая аптека Walgreens и супермаркет Target. В остальном же все-таки нужна машина. Так, например, до пляжа 10 минут езды. Возможно, тут есть какой-то общественный транспорт, во всяком случае остановки для него точно есть, но мы не пользовались.

mia032

Мне очень нравится наше новое жилье, а живем мы тут уже второй месяц. Хозяйка приветливая и доброжелательная, она всячески пытается нам помочь и подсказать то что нас интересует. Приятным сюрпризом при въезде в квартиру был небольшой букет цветов в цветовой гамме интерьера.

Стоимость

Ежемесячная плата за квартиру — 1500 долларов, дополнительно оплачивается депозит за свет (100 долларов из них неизрасходованный остаток возвращается), интернет + кабельное (50 долларов). При въезде нужно было оплатить стоимость первого и последнего месяца + возвращаемый депозит равный стоимости одного месяца.

home022

Мы искали жилье в высокий сезон, поэтому стоимость в это время отличалась от стоимости весной или летом.

Я крайне довольна именно нашим выбором даже несмотря на то, что в других районах Флориды мы могли бы найти жилье немного дешевле выбранной нами квартиры и даже ближе к «цивилизации», и на то, что можно было бы снять жилье дороже, но ближе к основным точкам типа пляжа и нужных нам мест.

home0001

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Артём Никифоров
Артём Никифоров
2013-03-24 16:45:22
спасибо Вам за статьи) сколько времени, если не секрет, вы имеете право находиться в США?
Этери Чудная
Этери Чудная
2013-03-25 05:36:34
у нас штамп на 6 месяцев, его ставят на пограничном контроле при въезде в страну на усмотрение офицера
Юлия Слющенко
Юлия Слющенко
2013-03-14 15:15:00
класс!!!!! завидую по-доброму)
Наташа Ланских
Наташа Ланских
2013-03-14 15:28:56
Ты там кому завидуешь тоо?
Юлия Слющенко
Юлия Слющенко
2013-03-14 15:44:53
флориде)))
Эльвира Биккузина
Эльвира Биккузина
2013-03-14 00:08:30
Очень приятная квартира и все удобства под рукой! И Демиду раздолье!)))))
Этери Чудная
Этери Чудная
2013-03-14 10:09:36
приезжайте в гости)) сейчас как раз скидки на май-июнь на билеты
Карина Савченко
Карина Савченко
2013-03-12 07:18:46
так уютно!!!