Когда мы решили остановиться во Флориде, мы еще не знали, что для того, чтобы найти жилье нужно будет приложить немало усилий. На стоимость жилья во Флориде влияет: срок пребывания (чем меньше срок аренды тем жилье может быть дороже), сезон (зимние месяцы самые дорогие, летние самые дешевые), количество спален ( однокомнатным жильем считается спальня + гостиная, студия – это обычно одна большая комната с кухней), наличие мебели, удаленность от пляжа и местоположение. Но об этом чуть позже.

mia039 copy

Как и в любом другом месте во Флориде есть

несколько способов найти жилье:

  • 1. Арендовать через русских посредников, риелторов или у русских хозяев. Мне кажется это самый невыгодный и дорогой способ. Он не всегда безопасный, но при этом самый простой. Найти русскоговорящего риелтора или хозяина можно в интернете. Поэтому, еще находясь на родине, можно найти желаемое жилье. Как мне показалось, цены за однокомнатную квартиру в Майами и окрестностях эти люди предлагают от двух тысяч долларов и до бесконечности. Русские риелторы не очень любят работать с более низкими ставками, так как выгоды от сделки они получают меньше, а хлопот больше.
  • 2. Аренда через англоговорящего риелтора. Почему-то местные риелторы с большей охотой берутся за более дешевое жилье, но нужно помнить, что риелтор это все же риелтор и поиск жилья и подписание договора это его работа, поэтому ему будет хотеться побыстрее настроить вас на найденное жилье. Зато вы можете надеяться на небольшую долю подстраховки от нечестного хозяина через компанию, которую представляет риелтор.Мы попробовали найти жилье через местного риелтора. Она достаточно быстро нашла подходящие варианты по цене, мы выбрали из имеющегося списка устраивающие нас, она их обзвонила и оказалось, что на срок до полугода подходит только одна квартира. Мы ее осмотрели, и она нам подошла. И только когда мы начали оформлять документы выяснилось, что возможно придется заплатить за дополнительный месяц, который мы не будем жить в этой квартире. Как сказала наш риелтор «если у вас появятся хорошие отношения с хозяином вам возможно не придется платить дополнительный месяц». Мы, конечно, отказались от этого «заманчивого» предложения.
  • 3. Теоретически могу предположить, что есть способ поиска жилья путем обхода всех понравившихся кондо и домов. Но он мне кажется достаточно сомнительным.

home003

  • 4. Через объявления в местных газетах и в подъездах. Честно говоря, ничего рассказать не могу, так как мы это не пробовали.
  • 5. Через сайт airbnb или homeaway.com. Мне кажется, что этот вариант подходит для аренды на короткий срок, и если вы выбираете жилье не задолго до приезда. Нормальные квартиры быстро бронируются, а попасть в плохое место за большие деньги не хотелось бы. Мы нашли через airbnb виллу, списавшись с хозяином уже на другом сайте, мы отправились на осмотр этой виллы. К нашему великому удивлению вилла оказалась одним из нескольких покосившихся домиков в бедном и очень отдаленном районе. То предложение, которое мы смотрели изначально было совершенно не приемлемо для жизни с ребенком, зато они нам показали рядом стоящий домик с внутренним ремонтом, но ценой уже на 150 долларов выше. Конечно, мы поспешили ретироваться, но я вполне могу представить ситуацию, что кто-то поведется на фотографии внутренней отделки этого жилья на сайте и закажет его, предварительно оплатив, а в итоге получит вот такую виллу.
  • 6. Через местные сайты аренды. Есть несколько сайтов через которые мы искали жилье самостоятельно, списываясь с хозяевами. Самый удачный оказался платный сайт — sublet.com. Там есть много предложений и более-менее уверенность, что не попадутся жулики. Хотя, на наши почты приходили различные предложения от явных жуликов с заманчивыми ценами.

home004

Как работать с сайтами аренды жилья:

Механизм работы с сайтами аренды достаточно прост: вы выбираете нужный вам район, смотрите порядок цен и условия аренды, списываетесь с хозяином (или риелтором), договариваетесь о встрече, осматриваете квартиру или дом, проверяете на сайте района где собираетесь жить владельца квартиры. В Америке все эти сведения открыты. Далее, если все устраивает возможно вам понадобится пройти интервью у владельцев здания, в нашем случае мы выбрали кондо и нам нужно было проходить интервью. Ничего сложного в интервью нет, вам задают несколько вопросов – вы на них отвечаете и оплачиваете таксу в сто долларов. Интервью нужно чтобы домовладельцы убедились в вашей надежности. Далее принимается решение по вашей персоне, в среднем от двух дней до двух недель, в нашем случае решение было принято сразу. Вы подписываете договор, возможно вам придется еще до интервью внести залог, и уже после оплачивается вся сумма.

Несколько сайтов аренды жилья через которые мы искали квартиру:

vrbo
vacationrentals
homeaway
zillow
sublet (искать жилье можно бесплатно. без регистрации. Чтобы связаться с некоторыми арендодателями и увидеть информацию о жилье нужна регистрация. Она стоит около 25 долларов. Выбирая местность, лучше сразу выбирать большую зону, так как если, например, выбрать только Майами, то данные по квартирам можно будет видеть только в Майами.)
airbnb
realtor -риэлторская база данных по всем штатам.

Откуда берется цена за квартиру:

Понятно, что в большей степени стоимость квартиры зависит от самой квартиры. Сюда входит удаленность от центра, популярных точек, пляжа или магазинов, баров и ресторанов, элитарность района. Районы типа Санни Айлз и Майами бич будут дороже чем, например, более северный и отдаленный район Халландейл.

mia013

Так же важную роль играет год постройки здания, общая окружающая чистота, двор, наличие или отсутствие бассейна и т.п.. Далее идет количество комнат, планировка, наличие или отсутствие мебели, чистота помещения, интерьер и все что может быть связанно с самим помещением.

home002

Вторым пунктом, а, возможно, и первым я бы назвала сезонность. Важно в какое время года нужно найти квартиру, особенно это важно в популярных туристических точках. Так, например, квартиры в декабре-январе в Майами могут стоить в два раза дороже чем квартиры в июне-июле. Летние месяцы в Южной Флориде считаются очень жаркими, поэтому наплыв приезжих существенно снижается. Причем если вы заезжаете в квартиру в высокий сезон, то вам скорее всего придется все время прибывания платить стоимость высокого сезона, даже если большинство месяцев выпадает на низкий.

Дальше надо смотреть на срок аренды. Длительный срок аренды обычно дешевле краткосрочного. Так квартиру на год легче и дешевле найти, чем квартиру на три месяца.

home001

Так же обычно отдельно оговаривается оплата коммунальных услуг, электричества, телефона и интернета. Во Флориде мы чаще всего встречали такую схему, когда хозяин платит коммунальные услуги и всевозможные стабильные месячные платы типа вывоз мусора, а арендатор платит за электричество, и если нужно, интернет, кабельное телевидение и телефон. Оговаривать подключение всех услуг кроме электричества можно заранее с хозяином.

Мы сами подключали интернет и кабельное телевидение и сами ежемесячно за него платим (50 долларов в месяц). За электричество мы решили оставлять каждый месяц депозит в размере 100 долларов хозяйке чтобы она вычитала из них стоимость. В конечном итоге она отдает нам все счета и если остается сдачу. Для электричества мы подписывали отдельное соглашение. Хотя, можно было бы самостоятельно зарегистрироваться на официальном сайте флоридской энергокомпании и, оставив депозит 300 долларов, платить сумму строго по счетам под своей фамилией даже не являясь резидентом США. По опыту других людей на двух комнатную квартиру с учетом использования кондиционера и электрических приборов максимально может выходить около 80 долларов. Телефон нам не нужен, поэтому мы его не подключали.

Как ни странно с хозяевами во Флориде торговаться можно и даже иногда нужно. Правда, меня немного напрягают такие разговоры, поэтому мы не торговались.

Самостоятельный поиск и съем жилья, конечно, не всегда самый безопасный способ, но он позволяет выбирать именно тот вариант, который нужен вам и если приложить немного усилий, и воспользоваться здравым смыслом, то все получится.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Алексей Atlanta Travel
2013-03-04 21:18:37
В список полезных сайтов я бы добавил ресурс craigslist.org, на котором поиск жилья для Южной Флориды выглядел бы так: miami.craigslist.org/hhh/
Travelmom
2013-03-04 21:46:58
Спасибо большое! Мы когда искали на этот сайт, к сожалению, не натыкались
Людмила Доцюк
Людмила Доцюк
2014-11-24 18:46:24
Как найти квартиру на месяц в районе Майами?
Вадим Ахмадиев
Вадим Ахмадиев
2014-02-08 18:38:08
Сдается 3-спальная квартира Район - Sunset Park/7th Avenue Город и Штат - Бруклин, Нью-Йорк •3 спальная квартира •отремонтированная •новая кухня •высокие потолки •паркет •паркинг. Аренда: $1400 Введите ПРОМО КОД для большой скидки на RDNY - 133RU RDNY.com/ru +1-855-9-273632/+1-855-9-Arenda
Вадим Ахмадиев
Вадим Ахмадиев
2014-02-07 18:30:08
Сдается 1-комнатная студия Район - Bensonhurst/West 7th Street Apt. 6J Город и Штат - Бруклин, Нью-Йорк •1 спальня •1 ванная комната •квартира отремонтированная •высокие потолки •прачечная •рядом с метро •около магазинов и супермаркетов Аренда: $1300 Номер обявления о кватрире в базе RDNY «ID» - 512047 Ваш ПРОМО КОД для большой скидки на RDNY - 133RU RDNY.com/ru +1-855-9-273632/Arenda
Вадим Ахмадиев
Вадим Ахмадиев
2014-02-06 18:39:13
Сдается 2 спальная квартира Район - Brownsville/Blake Avenue Город и Штат - Бруклин, Нью-Йорк •2 спальни •с ремонтом •с паркингом •квартира с ремонтом •прачечная •стиралка Аренда: $1300 Ваш ПРОМО КОД для большой скидки на RDNY - 133RU RDNY.com/ru +1-855-9-273632/+1-855-9-Arenda
Alma Abenova
Alma Abenova
2013-08-31 23:47:30
Спасибо, оч полезная информация♥
Специфика аренды жилья в Израиле — MyTravelBaby
2017-06-21 21:31:35
[…] квартиру в Дирфилд Бич, Флорида ( Deerfield Beach ) 11.03.2013 Как самостоятельно найти и снять жилье в Южной […]
replique prix bracelet love cartier or jaune
2017-08-27 10:29:00
<strong>replique prix bracelet love cartier or jaune</strong> cartierlovejesduas I guess I am Bi-Chocolate. I am planning on attending the Chocolate Conference in Dallas in August. The DFW is where I started loving the handmade chocolates of Patric Chocolate from Columbia, MO and Askinoise Chocolate from Spingfie&#8230;