Конечно, самый популярный символ Нью-Йорка да и всей Америки – Статуя Свободы. Поэтому, побывав в такой близости от самой известной француженки с американским гражданством, было бы грустно уехать не повидав ее.

sol015

К сожалению, после урагана Сенди, напавшего на Нью-Йорк, посещение Статуи Свободы и острова Элис – символа американской эмиграции, закрыто на неопределенное время. Поэтому единственный способ увидеть вблизи Леди Свободу — это круиз.

sol014

Воспользовавшись предложением City Pass, мы отправились в морское путешествие к Статуе Свободы и Бруклинскому мосту. С трехэтажного корабля открывались волнующие виды на Манхэттен и Бруклин. Правда, сильный ветер не давал долго находиться на палубе, поэтому приходилось довольствоваться залом.

sol006

Кроме бетонных пейзажей интересно было наблюдать за полетом чаек в редкие моменты, когда удавалось перетерпеть порывы ветра и постоять на палубе. Чайки зависали в воздухе, балансируя на потоках воздуха, иногда не справляясь с управлением, их сносило в воздушные ямы.

sol010

sol009

Круиз включает в себя путешествие до Бруклинского моста, соединяющего острова Лонг-Айленд (там, где находится Бруклин) и Манхэттен.

sol008

sol007

Бруклинский мост пожалуй самый известный и один из самых старых подвесных мостов. Строительство моста началось в 1870 году и продолжалось 13 лет.

sol017

Сама Статуя Свободы действительно стоит того, чтобы ее посетить, находясь в такой близости от мирового символа демократии внутри просыпается какое-то вдохновляющее чувство радости и детского трепета.

sol016

Сводная сестра Эйфелевой башни и центрального почтового отделения в Хошимине, отчасти спроектированная Александром Гюставом Эйфелем, была подарена Соединенным Штатам Америки в честь столетия американской революции. А в 1986 году и сама Статуя Свободы отметила свое столетие.

ny02

ny04

Хотя, нашему малышу было совсем не до Статуи Свободы, небоскребов и Бруклинского моста. Ему куда больше понравилась девочка в зале, с которой он активно заигрывал.

sol005

Добраться до остановки круизных лайнеров достаточно просто. Доехав до Гринвича, нужно просто следовать указателям.

ny87

sol001

sol002

По дороге можно встретить белок.

sol004

sol003

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Exploreworld
2013-05-20 02:05:20
Америка.... Как же хочется туда!)
Эльвира Биккузина
Эльвира Биккузина
2013-02-03 02:11:39
Очень познавательно!!! Спасибо за интересные факты)!!