Из всех городов, в которых мы побывали, Нью-Йорк больше всего мне напомнил Гонконг, правда второй показался куда более сумасшедшим. Может быть это связанно с узкими улицами Гонконга и концентрацией людей на меньшем пространстве, а может быть просто с моими личными представлениями о Нью-Йорке. Небоскребы почему-то тоже показались не такими громадными.

ny036


ny38

Про Эмпайр Стейт Билдинг

ny25

Знаменитый Эмпайр Стейт Билдинг ( когда-то самое высокое здание в мире) — 102-этажный небоскреб похож просто на красивое высокое здание.

ny37

Правда, вид со смотровой площадки на город открывается действительно вдохновляющий.

ny26

ny27

ny29

Множество зданий с прямыми крышами на прямых улицах стремятся вверх, зацепляясь подъездами за землю.

ny31

ny32

Лучше посещать эту очень популярную туристическую точку в ясный утренний день (часов около 8), тогда есть шанс избежать огромных очередей. К тому же, в утренние часы появляется возможность увидеть просыпающийся Нью-Йорк с высоты птичьего полета.

ny33

ny30

Про Top of the Rock

ny15

Вторая смотровая площадка в городе – Top Of The Rock находится на 67 этаже Рокфеллер центра,

ny21

построенного в 1930 году и по совместимости штаб квартиры NBC Universal. Кстати, для желающих заглянуть за кулисы NBC есть отдельные экскурсии.

ny13

Top Of The Rock менее популярная, но не менее интересная. Из необычного — лифт с прозрачным потолком и видео-проекцией.

ny19

Рокфеллер центр — более современное здание, оно имеет несколько уровней осмотра города и прекрасный вид на Эмпайр Стейт Билдинг в лучах уходящего солнца.

ny16

ny20

Мы как раз выбрали для посещения предзакатное время и дождались темноты, когда Нью-Йорк превратился в миллионы мигающих огней и рекламных вывесок.

ny17

Про площадь Колумба

Небоскребов на Манхэттене очень много.

ny70

Особенно это заметно, когда рассматриваешь остров с воды. Из интересных могу еще выделить два небоскреба — Time Warner Center, в которых находится главное отделение одного из самых больших в мире новостных и развлекательных конгломератов — Time Warner.

ny71

Небоскребы растут на Columbus Circle, площаде, названная в честь первооткрывателя Америки.

ny73

Если верить Википедии, то для Нью-Йорка это что-то типа нулевого километра –точки отсчета. Кстати, на этой же площади стоит памятник Колумбу, построенному в 1892 году в честь 400 летия открытия Америки.

ny72

Про Таймс-сквер

ny56

Как оказалось на Манхэттене достаточно легко ориентироваться – все улицы прямые с номерами вместо названий.

ny23

Есть основные точки, такие как Таймс Сквер, например, которая находится на перекрестке Бродвея и 7 Авеню. Таймс-сквер обязательна к посещению в дневное и ночное время. Днем по ней ходят Мики Маусы, странные люди с плакатами «бесплатные обнимашки», а ночью она вспыхивает всеми цветами неона.

ny51

ny55

Самые популярные компании представлены на Таймс-сквер.

ny52

ny54

ny57

Забавный магазин шоколадок Hershey’s напоминает сказочный завод из «Чарли шоколадная фабрика»,

ny59

а в огромном трехэтажном магазине M&M’s представлено огромное разнообразие товаров с логотипом известных конфет.

ny60

ny61

ny62

Таймс-сквер – это Мекка общества потребления, идеальный символ современного продукта.

Еще раз про Hop on Hop off в Нью-Йорке

ny46

Я уже писала, о том, что для облегчения знакомства с городом можно воспользоваться автобусами Hop on Hop off, и как оказалось в Нью-Йорке эти автобусы представлены несколькими компаниями. Наш был зеленый автобус фирмы GO New York Tours,

ny81

а самый популярный – красный автобус City Sights NY.

ny58

Выяснили мы это совершенно случайно. Покупая билеты у женщины на пересечение 42 улицы и Бродвея мы не обратили внимание на цвет автобуса и лишь на третий день, желая отправиться по верхнему Манхэттену, ожидая на остановке наш автобус, мы случайно сели в красный. Маршруты у автобусов немного различаются, и к том же, насколько мы поняли, красный автобус можно было заказать только с билетами на экскурсии на определенное количество дней. Наш же билет включал в себя 72 часа катаний по заданным маршрутам без дополнительных билетов. Правда, как оказалось, поймать его не так легко.

ny45

Чаще всего автобусы ходили по нижней части Манхэттена, по остальным маршрутам можно было прокатиться только в определенное время. Так, ночная экскурсия отправлялась с пересечения 42 улицы и Бродвея с 6 до 8 вечера и захватывала часть Бруклина, делая круг без остановок.

ny82

Дневная же экскурсия по Бруклину отправлялась с 2 часов дня от Battery Pl и Гринвич стрит. По верхнему Манхэттену автобус отправлялся в 10:30 утра и 12:30, 14:30 дня от южного входа Центральный парк и 6 Авеню.

ny44

По факту автобус был полезен, именно как Hop on Hop off, только в перемещениях по нижнему Манхэттену.

ny47

ny48

Про American Museum of Natural History

ny49

А вот в верхней части Манхэттена есть несколько интересных для посещения музеев, например, American Museum of Natural History.

ny76

ny77

Из представленных там экспозиций самая интересная на мой взгляд, посвящена космосу.

ny75

Если честно, то больше всего меня поразил Space Theatre — зал с огромной видео проекцией космической истории и голосом Вупи Голдберг не оставил равнодушным даже нашего уставшего малыша.

Про еду

Мне кажется, что Нью-Йорк хорош тем, что какую бы кухню там не попробовал, она окажется национальной. Не говоря о знаменитых кварталах – Little Italy , Little Korea, Little Tokyo, China Town и т.д. в Нью-Йорке, а в частности на Манхэттене можно съесть что угодно. Так мы заказывали в номер тайскую еду, пробовали прекрасную пиццу в неприметной забегаловке и ели рамен и суши в чисто азиатском заведении.

ny39

ny50

Но, конечно, побывав в Нью-Йорке нельзя отказать себе в удовольствие попробовать Нью-Йоркский бургер, BBQ и стейк. Несмотря на то, что я не фанат мяса, мы исправно трудились два дня чтобы испробовать популярные блюда.

ny84

Для BBQ и бургера был спонтанно выбран Famous Dave’s BBQ в Центре города. Счет составил около 100 долларов с учетом напитков, включенных налогов и чая официанту. Мясо оказалось вкусным, но как сказал Костя «могло бы быть и лучше».

ny85

К выбору стейкхауса мы подошли более основательно. Я выбрала ресторан, находящийся в здании центрального вокзала. Ресторан входит в топ популярных Стейк Хаусов Нью-Йорка и назван в честь известного баскетболиста Майкла Джордана — Michael Jordan’s The Steak House N.Y.C. Чтобы туда попасть лучше заранее забронировать стол. Цены выше средних, например, стейк New York Strip стоит 45 долларов, зато мясо высокого качества и хорошо приготовлено.

ny12

Общий счет с учетом напитков, двух стейков, блюда для ребенка, налогов и чаем для официанта — 160 долларов.

ny012

Смотря на такие счета с грустью вспоминается Азия и счета в 1000 рублей в самых дорогих ресторанах.

Про такси и метро в Нью -Йорке

ny40

Передвигались мы в основном на метро, но и несколько раз воспользовались такси. С такси в Нью-Йорке, конечно, намного легче чем в Пекине. Поймать машину можно почти в любом месте. К стоимости поездки нужно прибавлять обязательный чай таксисту (15%).
А вот с метро нам пришлось некоторое время помучаться. Логика передвижения в подземке отличается от нашей. Во-первых, заходя через турникет сразу нужно знать куда ехать — в верхнюю часть Манхэттена или нижнюю,

ny41

дальше на одну и ту же станцию могут приходить как поезда-экспрессы, так и обычные.

ny42

Экспрессы проезжают некоторые станции. В вечернее время некоторые из них могут работать как обычные.

Мы в основном покупали билеты за 10 долларов на несколько поездок, что выходило удобнее, чем покупать каждый раз новый билет за 2,5 доллара.

ny78

ny80

Как еще экономить в Нью- Йорке читайте в посте про City Pass

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
4polinka
2013-01-28 15:15:33
Американцы гордятся американским происхождением чизкейка, и считается, что с Филадельфией его как раз придумали на Таймс Сквер. На мой вкус - он там самый вкусный из всех мной пробованных в Штатах. К сожалению, я не помню названия этой кафешки
Travelmom
2013-01-29 04:26:27
Спасибо! Я действительно совсем забыла написать про чизкейк=))
Алексей
2015-06-15 09:20:34
Удивительный город, Нью-Йорк. Мечтаю там побывать. Мне кажется, это феномен современного мира. Это город всех городов. Спасибо автору за красивейшие фотографии и интересную статью.
Светлана Заинчковская
Светлана Заинчковская
2013-02-10 13:02:10
Про метро - в Испании (по крайней мере в Барселоне) такая же система. Так что надо "смотреть в оба". ))
Трудности в путешествиях с детьми, о которых никто не говорит — MyTravelBaby
2017-06-21 20:41:39
[…] Square, Нью-Йорк, […]