Большое Яблоко встретило нас довольно прохладной погодой, но после снежно – грязной Москвы холод не так сильно ощущался. Самолет задержался на час и поэтому пришлось выстоять огромную очередь с пассажирами с других рейсов на таможенном контроле.

nyday2010

Это наше первое путешествие совсем без коляски и рюкзака-переноски, отсутствие которых стало чувствоваться уже в очереди. Малыш за время перелета (9 часов) устал, и ему хотелось поскорее отдохнуть. Он очень переживал, что приходиться долго стоять на одном месте. Паспортный контроль мы прошли достаточно быстро, ответив на стандартные вопросы: Кто? Куда? На сколько? Зачем?

Про чаевые в США

Такси от аэропорта до Манхэттена стоит 57 долларов, главное не забывать про обязательные чаевые для таксиста (15-20% от стоимости поездки). Так же в США чаевые принято оставлять официантам ( 15-20% от счета без учета налогов), горничной (2 доллара), носильщику (1-2 доллара) и другому стафу. В США многие живут именно за счёт чаевых, имея достаточно низкую зарплатную ставку. Для работодателя это замечательный способ сэкономить на налогах, а для потребителя услуг показать свою признательность.

Про отель в Нью-Йорке

Наш отель — Days Inn Broadway at 94th Street находится в верхней части Манхэттена, недалеко от Центрального парка и станции метро 96th Street . В достаточно уютном номере почти за 100 долларов в сутки есть телевизор, фен, кофеварка, сейф, но почему-то нет холодильника. Стоимость гостиниц в Нью-Йорке заметно выше азиатских цен, так что заселиться в центре города за 100 долларов в сутки в гостиничный номер со своей ванной комнатой — удачный вариант.

nuday2012

Во второй день у нас произошло культурное знакомство с городом. Во-первых, попав в нью-йоркскую подземку пришлось забыть все что мы раньше знали про метро. Пекинский, шанхайский и гонконгский метрополитен не идут ни в какое сравнение по сложности с нью-йоркским. Мы так до конца и не поняли каким образом тут ездят поезда и как правильно попасть на нужный.

nyday2006

Зато спонтанным образом доехали до сердца Нью-Йорка – Таймс-Сквер – самой популярной улицы, называемой перекрестком мира. Именно тут кипит Нью-Йорк во всем своем разнообразии.

nyday2007

nyday2011

Немного прогулявшить мы нашли огромный Макдональдс. Ну как попасть в страну Рональда Макдональда и не попробовать настоящей фаст-фудной дряни? По вкусу местный Макдональдc оказался вкуснее московского, но самую вкусную булочку с кунжутом я все-таки ела в Гонконге.

nyday2008

nyday2009

Про Hop on Hop off автобус в Нью-Йорке

Дальше мы купили билеты на автобус Hop on Hop off у уличной продавщицы, которых на пересечение 42 улицы и Бродвея великое множество и поехали в захватывающее путешествие по нижней части Манхэттена. Удобно, что билет за 39 долларов на человека включает в себя три дня катаний на автобусе по всем частям Манхэттена + Бруклин+ Ночной Нью-Йорк. Как и во всех Hop on Hop off автобусах нью-йоркский имеет два этажа, правда вместо экскурсии в наушниках всю дорогу вещает настоящий гид.

nyday2001

Мне очень нравится такая система знакомства с городом, конечно, это не сравнимо с пешими прогулками, но в детском режиме это позволяет поверхностно узнать место, куда попадаешь.

nyday2

За достаточно короткое время мы увидели знаменитый Эмпайр-стейт-билдинг, корейский, китайский и итальянский кварталы, популярный среди шоппоголиков район Сохо (SoHo) , квартиру где жила главная героиня «Секс в большом городе», статую Свободы (правда издалека), монумент трагедии 11 сентября и еще множество других мест.

nyday2002

nyday2003

Выйдя на остановке около небоскреба Рокфеллер-центра,

nyday2004

мы зашли в замечательный магазин LEGO, прогулялись по центру и вернулись в гостиницу.

nyday2005

Разница во времени в 9 часов с Москвой пока заставляет нас рано ложиться и рано вставать.

Примечания:

1. Days Inn Broadway at 94th Street на карте

ny86

Просмотреть

Days Inn Hotel New York City-Broadway на карте большего размера

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Эльвира Биккузина
Эльвира Биккузина
2013-01-19 01:47:38
Жду новых репортажей! Этот понравился оень) особенно Дема в элегантном пальто;-)))