После оседлой двухмесячной жизни на Самуи в просторном доме, нам заново пришлось привыкать к маленькой комнате в отели Бангкока, а ребенку привыкать к передвижениям и жизни без моря.

bk027

Поэтому поиск развлекательных мест для малыша в Бангкоке актуальная проблема для нас. Мы нашли пока два места, где малыш может поиграть с детьми и полазить по детской площадке.

Детские площадки в Lumpini Park

Первое место находиться в парке Люмпини. Там мы нашли две детские площадки.

bk014

В Гонконге детские площадки были интересней и разнообразней, но если сравнивать с нашими площадками, то в Люмпине детская площадки мне понравились больше.

bk012

Горки сделаны из пластика, есть туннели и качели. Правда, нет безопасного пола, зато есть песок под ногами.

bk010

bk011

Мы были в Люмпини днем, поэтому из-за жары ребятишек было не очень много. Зато под вечер стали подтягиваться школьники и родители с детками.

bk022

Кроме самих площадок есть небольшой пруд с катамаранами.

bk015

Мы так же видели несколько варанов: одну крошку и двух больших. Этих животных часто можно увидеть в Азии, они напоминают огромных ящериц или миниатюрных динозавров.

bk016

bk017

bk030

Еще видели двух белочек, спасавшихся от ворон. Кстати, это второй раз, когда мы встретили азиатских белочек. В первый раз это произошло в парке, окружающем озеро Си Ху, в Китае.

bk029

В парке много людей, занимающихся спортом. Несмотря на жару и духоту эти люди бегают в ветровках и качают мышцы на тренажерах. Говорят, что рано утром можно увидеть китайскую зарядку. Я не представляю, как у спортсменов получается бегать в такую жару, для нас даже легкая пешая прогулка под палящим солнцем была в тягость.

bk025

Зато полянки под ветвями высоких пальм идеальное место, чтобы поваляться на травке. Многие тайцы так и поступают.

bk028

В парке есть несколько интересных статуй. Например, беременной женщине в третьем триместре или материнской любви.

bk020

bk021

Lumpini Park был открыт королем Рамой 4 в 1925 году специально для занятия спортом и отдыха жителей столицы.
bk024

Рядом с парком станция метро – Si Lom

bk031

bk032

Парк нам понравился, я думаю, что это замечательное место для детей в столице Таиланда, чтобы спасаться от шумных дорог и вечного шоппинга.

bk013

Большой крытый игровой центр для детей – Funarium

О втором месте я прочитала у в блоге, который ведет Agenda. Как раз находясь в поисках развлечения для ребенка, я наткнулась на эту запись и решила поехать туда с малышом. К сожалению, фотографий не осталось.
Центр действительно очень большой, есть развлечения для детишек разных возрастов. Я видела там совсем малышек, которые только научились ходить и детей лет 7, играющих в футбол.
Мой ребенок долго зависал в комнате с пластмассовыми шарами. Там есть труба в которую с помощью малыша эти шары задуваются, а через некоторое время дверцы на потолке открываются и все шары падают вниз. Ребенок восхищался процессу затягивания шаров и радостно бежал ко мне, когда шарики падали сверху.
Все игровые зоны мягкие и безопасные, выдерживают большой вес. Я ползала с малышом по всем лабиринтам, туннелям и горкам и, кстати, не одна я. Другие родители так же лазилили с малышами.
В игровом центре есть кафе, где можно перекусить с ребенком. Вход для детей 180 бат, для взрослых 90 на три часа. Вместе с билетом нам дали купон на посещение кафе – 90 бат. Центр в будние дни работает до 7 вечера. Есть камера хранения, где я оставила свою сумку, а вместо денег во время покупок в игровой зоне используются магнитные билеты. Оплачивать все покупки нужно на выходе. Для малышей и родителей нужно принести носочки, мы купили их на месте.

Детская площадка в парке Чатучак

Парк Чатучак находится рядом с блошиным рынком выходного дня Чатучак.

bk036

Мы видели, по крайней мере, две игровые площадки для детей. Нам понравился та, что ближе к фитнесс центру.

bk037

В принципе, эта площадка понравилась больше, как и сам парк, чем парк Люмпини. Мы были на ней в выходной день и поэтому детей было много.

bk039

На площадке есть несколько игровых зон с горками, туннелями и тренажерами для физического развития.
Есть качели-каталки, которые дети с удовольствием перетаскивают с места на место и большие счеты.

bk038

Тайские дети отличаются от наших, они более спокойные и уверенные. Даже малыши редко устраивают показательные истерики и чаще более лояльны к сверстникам.

bk042

Демка полазил по туннелям, покатался на горках и поиграл в футбол с местными детками.

bk040

bk041

Вторая площадка в глубине парка какая-то изношенная и мне показалась опасной. Зато рядом с ней есть небольшой бассейн на открытом воздухе для детей.
В парке много людей, перемещающихся на велосипедах. Там можно взять на прокат разные велосипеды: для детей трехколесные, для парочек с двумя сидениями и даже для семей с дополнительным сидением впереди. Правда, мы так и не нашли пункт проката велосипедов.

bk046

В этот раз прогулка то же не обошлась без белочек.

bk047

bk048

Очень позитивный парк.

bk050

Много семейных пар, мы видели несколько фотосессий.

bk044

bk045

И перед выходом набрели на общие фитнесс занятия.

bk049

Малыш пытался повторять упражнения, которые делала толпа, чем приводил в умиление окружающих.

bk051

Примечания:
1. Официальный сайт Funarium
2. Funarium на карте:

Просмотреть

Funarium на карте большего размера

Адрес: 111/1 Sukhumvit 26, Бангкок 10110 Тел. 02-665-6555

3. Парк Люмпини на карте:

Просмотреть

Lumpini Park на карте большего размера

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Svetlana
2014-02-13 17:21:16
Доброго времени суток! Очень познавательный блог! Спасибо! Очень волнует вопрос как вы ставите прививки детям и получили ли сертификат на материнский капитал? Заранее большое спасибо!
Travelmom
2014-02-13 18:04:11
Добрый вечер. Я не очень люблю говорить на тему прививок, так как у каждого родителя свое мнение на этот счет. Наши дети привиты частично. Материнский капитал пока не получали, но так как у нашей дочки российское гражданство от родителей, то мы имеем право на его получение. Пока, честно говоря, просто не было время на это.
Южноуральская суровость по-челябински — MyTravelBaby
2017-06-21 21:02:42
[…] уже описывала детские площадки в Гонконге, в Бангкоке, в Пномпене и […]
Как решиться на путешествие с ребенком и изменить свою жизнь — MyTravelBaby
2017-06-21 21:08:34
[…] такому маленькому, нужно общение со сверстниками и детские площадки, даже в то время когда он находится поблизости от моря. […]
Змеи в Таиланде или наша утренняя гостья — MyTravelBaby
2017-06-21 21:12:08
[…] В Таиланде много разновидностей змей. Змеи есть очень опасные, такие как кобра и гадюка, а есть не очень опасные такие как наша гостья. Много ядовитых змей обитает в воде и в траве. Несмотря на то, что политика правительства Таиланда направлена на сохранение населения от змей и на это выделяется много средств из бюджета страны, но все равно змею можно встретить даже в Бангкоке. […]