Несколько лет назад я уже была на Пукете. Пхукет на этот раз открылся для меня совсем с другой стороны. За два-три года он успел так измениться и стать огромным туристическим центром, что стал напоминать Паттайю. С самого прилета и потери очень важной детали от коляски нас ждало разочарование. Но потом, все-таки, теплая погода и, в большей массе, дружелюбные тайцы развеяли нашу грусть.

ph004

Первый месяц на Пукете стал спокойным этапом в нашей поездке — большее время мы валялись в номере, работали и смотрели фильмы.

ph003

Правда, за время проведенное там, мы успели поболеть почти все, кроме Кости. У Андрея даже было подозрение на лихорадку Денге, я болела с похожими симптомами, а Дема подхватил какую-то бактерию в песке. Все эти неприятности заставили нас познакомиться с тайской медициной. Мое мнение о том, что тайские врачи очень квалифицированные было полностью разрушено. Два из трех врачей, которым мы показывали ребенка упорно пытались нас убедить, что малыш заболел Ветрянкой. Хотя проявление болезни были совсем другие. И это в International Hospital. Правильный диагноз нам поставил только врач в филиале Bangkok Hospital и то без анализов. А еще у них большая любовь прописывать антибиотики от любых заболеваний, даже от мнимой Ветрянки.

ph041

Первый месяц мы жили в нескольких местах, но большую часть времени провели в ггестахаусе рядом с пляжем Ката за 600 бат в день. Конечно, найти жилье с помесячной оплатой было бы куда более разумным решением, тем более мы приехали в начале ноября, когда найти достойное жилье за небольшие деньги еще было возможно. Но нам очень хотелось просто расслабиться, тем более средства, накопленные до поездки пока это позволяли.

ph043

Пляж, как таковой, нас интересовал не очень сильно. Мы всего несколько раз выезжали искупаться и, в основном, на другие пляжи. Зато само осознание пешей доступности моря радовало.

ph042

Малыш играл с детьми хозяйки гестхауса, они добродушно делились своими игрушками и, в принципе, было довольно весело.

ph009

За тот месяц мы набрались достаточно сил, чтобы совершить марш бросок до Пинанга за трехмесячной визой.
В итоге, нам не очень понравилось жить на популярных пляжах. Слишком много праздных туристов с отпускным весельем и слишком много местных, которые воспринимают туристов, как средство выживания. Я не думаю, что в обозримом будущем нам бы захотелось возвращаться на Пхукет в популярные места, особенно с ребенком.

ph040

Зато на Пхукете было несколько бесспорных плюсов – это хорошие торговые центры, где можно найти для ребенка практически все и разное жилье на разнообразный вкус. Но прочувствовать Таиланд в этих местах невозможно.

ph064

Перед поездкой я удивлялась отзывам людей, которые писали, что Пхукет не лучшее место для расслабленного отдыха с ребенком. Я вспоминала свои впечатления и не понимала, как чудесный Пукет может кому-то не нравиться. Оказывается сам факт того, что я была на Пукете в сентябре, когда еще не начался высокий сезон и двухлетняя разница играют большую роль.

ph057

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Татьяна и Сергей
2014-11-08 16:01:29
Приехали на Пхукет на месяц. Расположились в районе пляжа Карон. Чувствуем, что месяц не выдержим. Очень схожие с вами мысли. Уже хочется уехать, только пока не определимся куда.
Travelmom
2014-11-09 13:44:29
Мы три года назад сбежали на Самуи, сейчас, думаю, что убежали бы на Панган))
Сергей
2015-10-06 12:32:32
Очень люблю Пхукет. Одно из самых незабываемых мест для меня.
Синяя Птица
Синяя Птица
2014-08-31 00:51:13
И да с удовольствием и интересом читаю ваш блог,мы тоже с дочкой любим самостоятельно путешествовать,сейчас младшую родила 2 месяца пора бежать за паспортом и вперед)))
Синяя Птица
Синяя Птица
2014-08-31 00:48:47
Привет! А вы "дружите" с доктором Комаровским ,если нет обязательно"подружитесь" очень сильно просвещает в плане детских болячек и от многих ошибок спасает в лечении,я всегда смотрю его передачи.А антибиотики и московские педиатры всегда назначают и когда надо и когда не надо.А у вашего малышки ,если путали с ветрянкой, скорее всего была розеола.
Эльвира Биккузина
Эльвира Биккузина
2012-03-19 01:24:13
Дема очень повзрослел) эээээ, я теперь думаю, куда ж нам ехать отдыхать...
Этери Чудная
Этери Чудная
2012-03-19 19:28:04
Самуи!))