Первое путешествие с ребенком случилось, когда ему было всего 1,5 месяца.

В Москве стояла ужасная жара. Окна приходилось завешивать мокрыми тряпками, но это не спасало от едкого дыма торфяников. Не очень долго думая, а если быть точной, то думала я всего месяц с рождения малыша, я приняла решение увозить ребенка подальше от пеклища.

Поехать в Турцию с ребенком

Так как в любом случае нужно было куда-то лететь, то я выбрала лететь за границу в приличный отель с комфортными условиями. Заграничный паспорт ребенку мы сделали довольно быстро. Я выбрала простой паспорт на пять лет чтобы побыстрее прошло его оформление. С 2010 года ребенку любого возраста обязательно нужно иметь свой заграничный паспорт. И не важно, вписан он в паспорт родителей или нет. Смешно, но у Демида на заграничном паспорте фотография, когда ему было всего месяц. А ему с ней предстоит кататься до пяти лет.

Мой муж не мог поехать с нами, поэтому ему пришлось делать нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу с матерью, то есть со мной:). Зато с нами согласилась поехать наша любимая бабушка, которая в последствии спасала меня множество раз с малышом.

Первое путешествие


Изучая всемирную паутину на предмет, куда поехать с маленьким ребенком, мой выбор пал на Турцию на две недели. Почему ? – спросите вы. А вот почему:

  • Не нужно делать визу – это очень важный критерий, так как визу нужно было бы делать еще какое-то время, а каждый день в дыму с ребенком приносил мне ужасные муки совести
  • Не очень дальний перелет. Признаюсь честно, что с месячным ребенком куда-то лететь очень далеко мне было страшно
  • Комфорт. Турция страна туризма и этим все сказано. Там есть хорошии отели с хорошим обслуживанием и правильным пониманием чего хочет турист
  • Обслуживание. Этот пункт вытекает из пункта комфорта, но хотелось бы на нем задержаться. В Турции в отличие от многих стран умеют угождать туристам, а в поездки с таким маленьким ребенком это достаточно важно
  • Наличие нормальной медицины

Знакомая в туристическом агентстве подобрала нам отель и перелет. И мы отправились в путь.


Что брала с собой?

    • Я не брала с собой коляску, зато взяла два рюкзака-переноски фирм – Manduca и Beco. Не путайте их с кенгуру, эти рюкзаки сделаны по принципу слинга и имеют вставки для новорожденных. Забегая далеко вперед скажу, что этими рюкзаками мы пользуемся до сих пор, а нам уже 1 год и 1 месяц. Так что высокая цена оправдала себя.

Путешествие с маленьким ребенком

  • Одежды было очень много. Практически во всех наших поездках одежды у Демида получается больше чем у меня. Пригодилось все, в том числе штук 10 пеленок, около 10 бодиков, 4 пары штанишек, 4 пары носочков, 4 пары царапок.
  • Пачка памперсов
  • Пачка одноразовых пеленок. Очень полезная штука чтобы перепеленать малыша, особенно пригодилось в самом аэропорту
  • 2 соски и бутылочка. Мой ребенок практически не признавал соски и бутылочки, поэтому для нас это были совсем не актуальные вещи
  • Аптечка со всевозможными лекарствами

В аэропорту девушка, которая регистрировала на рейс видя что мы с маленьким ребенком предложила зарегистрировать нас на рейс, который якобы полетит через несколько минут после нашего. В тот момент я обрадовалась и подумала, что есть в наших селеньях нашей стране добрые и порядочные служительницы аэропортов, которые готовы регистрировать пассажиров с детьми на лучшие места даже на другие рейсы. Как же я ошибалась. Рейс задержали на 3 часа. В итоге, оказалось, что девушки знали о предстоящей задержке заранее.

Благо мы пошли в VIP зал, чтобы не соврать, но по-моему за 1500 тысячи на меня и у мамы была золотая карта Сити банка, которая дает возможность находиться в VIP залах аэропортов мира (каких именно и всех ли не знаю) бесплатно.

Там мой ребенок мирно спал. В этом преимущество путешествия с таким маленьким малышом, он всегда спит, особенно когда его ничего не волнует. А я вспоминала добрым словом девушку, перерегистрировавшую нас на рейс.

Наконец объявили о долгожданной посадке и мы отправились к самолету на отдельной маршрутке от VIP зала.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
4polinka
2012-10-03 22:34:58
Какой малыш у Вас волосатик. :) я такого никогда не видела и выглядит старше месяца. Если не секрет какими вы родились?
Travelmom
2012-10-03 22:37:53
Дема родился очень волосатым и очень большим (4700)=) Многие, кстати, говорили, что первый раз видят такую растительность у младенца.
4polinka
2012-10-05 23:20:57
Малыш очарователен :)
Двухлетний опыт путешествий с ребенком: питание, транспорт, развлечения, здоровье — MyTravelBaby
2017-06-21 20:41:24
[…] […]