Фестиваль еды и вина в Гонконге это событие мирового масштаба. Это уже третий ежегодный фестиваль, представляющий лучшие мировые вина и кухни. В 2009 году, он завоевал звание одного из 10 лучших международных событий в гастрономическом и винном мире по мнению журнала Forbes. Спонсорами Фестиваля Вина и Еды в Гонконге в 2011 году стала такая крупная компания, как American Express.

hk_fest007

В конце октября — начале ноября 2011 года фестиваль проходил в 4 этапа, занимая 4 дня. Каждый день делился на определенную тематику: открытие, день испанской культуры, день японской культуры и закрытие. Кроме этого, отдельно в фестивале принимали участие 50 крупных ресторанов и отелей в Гонконге. В рамках фестиваля по городу прошло несколько карнавалов.
Кроме гастрономических радостей на фестивале была открыта сцена, на которой выступали известные музыканты.

hk-w001

Любой желающий совершенно бесплатно мог посетить фестиваль, но за еду и вино приходилось платить. На входе продавались тикеты, как на отдельный бокал любого вина (10 гонконгских долларов — около 40 рублей), так и общий тикет на один день (150 гонконгских долларов — около 600 рублей), который включал в себя стеклянный бокал с символикой фестиваля, 12 подходов к любым винам, мороженое, бутылка простой воды, орешки и печать на руку для посещения специального павильона. На одного человека можно было купить один общий тикет. От центра Коулуна ходили бесплатные автобусы до места проведения и обратно, на набережной Коулуна, рядом с Аллей Звезд можно было получить всю информацию о фестивале.

hk-w005

Мы попали на день открытия и японский день. В первый день открытия, мы так и не дошли до сцены, проведя все время недалеко от входа.

hk-w002

Больше 19 стран участвовало в Фестивале Вина и Еды в Гонконге. Вина были совершенно разные, некоторые очень вкусные: французские, испанские и даже нашли стенд с грузинскими винами. Кстати, грузинские вина ценились высоко. За один бокал грузинского вина просили аж два тикета. Хозяева – грузины оказались очень приятными людьми и когда узнали, что мы не так давно были в Грузии обрадовались, налили бесплатно вина и разговаривали с нами на русском.

hk-w006

Во всех палатках стояли хозяева вин и представители от фестиваля – помощники местные. Мы поняли, что подходить со своим бокалам лучше всего непосредственно к хозяевам, так как и наливали они больше и подсказывали какое вино будет лучше. Под конец вечера, перед закрытием, все старались побыстрее избавиться от открытых бутылок и не доеденной приготовленной еды, поэтому еда стоила в два раза дешевле, а вино отдавали буквально бутылками. Так, например, Костя спонтанно получил половину бутылки вкуснейшего, дорогущего французского вина.

hk-w004

Вообще, событие действительно замечательное. Там мы попробовали одно из моих любимых блюд — безумно вкусную лапшу по-сингапурски от какого-то ресторана.

hk-w003

Малыш все время катался в коляске, периодически даже спал. Он, конечно, вина не пил, но едой остался доволен☺
Фестиваль еды и вина в Гонконге не самое лучшее место для проведения досуга с ребенком, но даже там были предусмотрены небольшие детские площадки с горками и качелями.
А мы никак не могли пропустить такое событие, так как еще находясь в Москве, я узнала про этот фестиваль и очень заинтересовалась.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Елена
2014-12-04 04:06:33
Интересно было узнать о таком фестивале. Честно, до этого моменты Гонконг у меня не очень ассоциировался с вином. (( Теперь поменяла свое мнение. Еда выглядит аппетитно на фотографии где что то похожее на крылышки или курицу! ))