Диснейленд в Гонконге — самый молодой и самый маленький из всех Диснейлендов. Его открытие состоялось в 2005 году, а построен он, как и почти все в Китае, по канонам фэн-шуй. Кроме этого, на территории Диснейленда в Гонконге есть два комфортабельных и дорогих отеля.

dl-hk003

Находится Диснейленд на отдельном острове Лантау, недалеко от Большого бронзового Будды и аэропорта.
Для Диснейленда выделена отдельная ветка метро и билет до него оплачивается отдельно. Попадая на станцию метро, начинаешь понимать, что приближаешься к сказке.

hk-dl001

Поезда стилизованы под диснеевские мультфильмы, в них продуманно все — вплоть до ручек на перилах.

hk-dl002

Еще когда я была маленькой девочкой моя тетя приехала из французского Диснейленда с кучей фотографий, рассказов и морем позитива. С тех времен у меня появилась детская мечта – попасть в Диснейленд. Я очень рада, что эта мечта воплотилась вместе с моим мужем и ребенком, и даже пусть ребенок пока и не понял, где побывал.

hk-dl004

Диснейленд в Гонконге влюбляет в себя с первых же минут.

hk-dl006

Там царит атмосфера праздника для детей. Дети – это главные герои всего происходящего, каждый человек из обслуживающего персонала буквально излучает участие и доброту к крохам. Если малыш плачет – обязательно найдутся костюмированные добрые тетя или дядя, которые подарят малышу наклейку или постараются его развлечь.

hk-dl008

Цена за вход, как и все внутри, очень и очень приличная. Поэтому у нас был заранее выделен специальный бюджет на посещение этого места.

hk-dl005

Кстати, в цену входного билета входят все аттракционы парка, представления, шоу и залы показов стереофильмов.

hk-dl015

Нас больше всего поразило, что это все действительно стоит таких денег. Мы привыкли, попадая в какие-то интересные и дорогие места, так или иначе уговаривать себя, что все идеально за такую цену. Но первый раз в жизни все было действительно идеально. Качественные аттракционы, вкусная еда, интересные шоу и фееричный салют закрытия – это лишь малая часть восхищающих моментов. Даже воздушные шарики сделаны из такого качественного материала, который я еще не видела раньше.

hk-dl026

При входе для малыша можно взять коляску на прокат, а в каждой зоне есть парковки для колясок!

hk-dl028

После билетных касс мы попали в настоящий маленький город с домами, кафешками, автобусами и магазинчиками замечательных сувениров.

hk-dl007

Кстати, сувениры действительно манящие, там есть буквально все с символикой Диснейленда от игрушек и футболок до дорогой бижутерии и чехлов для iPad.

hk-dl009

Сам парк делится на несколько тематических зон. Зоны отличаются по персонажам из мультфильмов и возрастному интересу.

hk-dl014

Больше всего времени мы пробыли, конечно, в зоне для малышей с Винни Пухом и Микки Маусом.

hk-dl016

Там же есть карусель с лошадками – эталон всех парков развлечений.

hk-dl012

На ней можно кататься с малышами. На лошадках есть специальный ремень, который крепится к родителю.

hk-dl013

В каждой зоне есть отдельные аттракционы к которым нужно простоять отдельную очередь или, как делали мы, – взять билетик у бездушного автомата на определенное время и проходить в назначенный час без очереди. Опция бесплатная.

hk-dl017

hk-dl018

hk-dl019

hk-dl020

Кроме аттракционов по всему парку расположено несколько стерео кинозалов с 3D и 4D фильмами. К сожалению, мы попали не во все, потому что малыш еще явно не дорос до этого. Но то, что видели — даже лучше, чем в шеньженском парке аттракционов. Возникало ощущение полного присутствия нарисованных героев рядом со зрителями.

hk-dl022

На протяжении всего дня по улицам диснейлендского города проходят парады. Время начала парадов есть на карте, которую дают на входе в парк. Парады – это красочные шоу с костюмированными актерами, танцами и музыкой.

hk-dl027

И, конечно, не обходится без фотографирования с героями мультфильмов.

hk-dl021

Правда, Демид пугался больших зверей и ни в какую не хотел с ними сниматься.

hk-dl011

Зато я не пугалась☺

hk-dl010

Закончился день салютом под музыку над главным символом Диснея – замком. От салюта у меня захватывало дыхание –так невообразимо красиво!

hk-dl025

К сожалению, фототехникой, а уж тем более словами, это зрелище не передать.

hk-dl024

Нам повезло попасть в Диснейленд на неделю хэллоуина, поэтому весь парк был переделан под тематику праздника. После того, как село солнца на улицах городка стали появляться мумии, зомби, на параде все герои мультфильмов были одеты в хэллоуинские костюмы. А в самом конце по дороге к выходу в праздной толпе неожиданно под музыку начинали танцевать зомби.

hk-dl023

После Диснейленда в Гонконге возникло сильное желание побывать и в других Диснейлендах.

Примечания:

1. Парк стоит посещать с самого утра и до закрытия. Есть возможность купить билет на два дня по более выгодной цене чем покупка билетов каждый день отдельно. Нам хватило одного дня.
2. На сегодняшний день 1 гонконгский доллар примерно равен 3.75 рублям. А это значит, что цена билета в гонконгский Диснейленд на одного взрослого человека будет около 1496 рублей.
3. Небольшой перекус: бургер, кола и картошка фри будет стоить около 400 рублей на пару. Мы видели как многие приносили еду с собой, чтобы не тратиться на местное питание.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Брайс Уиппет
Брайс Уиппет
2014-02-16 13:17:38
Я тоже хочу!
Татьяна Жигулева
Татьяна Жигулева
2012-12-06 15:49:25
ААА!!! Хочу!!!
Леся Малахова
Леся Малахова
2012-12-07 11:13:45
:))) У меня ссылки не видно!:(((
Татьяна Жигулева
Татьяна Жигулева
2012-12-07 11:27:21
Мдя...ты с мобильного?
Леся Малахова
Леся Малахова
2012-12-07 18:22:38
Ага!)
Татьяна Жигулева
Татьяна Жигулева
2012-12-07 20:56:54
Тогда понятно....
Татьяна Жигулева
Татьяна Жигулева
2012-12-20 14:59:10
Посетила)))!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!