Из Шеньженя в Гонконг попасть очень просто. Нужно всего лишь приехать на центральный вокзал и следовать указателям «Гонконг». По дороге предстоит пройти таможенный и паспортный контроль. Закрыть китайскую визу и получить гонконгский штамп на безвизовое посещение Гонконга в течение 15 дней для россиян.

hk007

После того как все таможенные процедуры пройдены нужно в специальном автомате выбрать нужную станцию метро и купить билет.

Мы выбрали первую попавшуюся станцию на обум и у нас вышло около 60 гонконгских долларов на двоих. Вокруг станции оказалось множество университетов и ничего похожего на жилье. Поэтому мы спустились опять в метро и двинули в центр. Поиск жилья в Гонконге оказался очень тяжелой задачей. Мы попали поздно вечером в один из пиковых дней, когда в городе проходят разные фестивали и в том числе крупный фестиваль еды и вина. Все приличные отели и хостелы заняты заблаговременно, а неприличные стоят очень неприличные деньги. Пока Костя искал жилье мы с Демидом тусисли в Бургер Кинге. Кстати, фаст фуд в Гонконге на порядок выше качества чем в Китае.
В итоге, наш папа нашел только какое-то очень сомнительное жилье на злачной улице с маленькой комнатой и прожженным матрасом. О туалете вообще лучше умолчать.

Плюнув на все, мы поехали в относительно дорогой и единственный оставшейся хостел на hostelworlde –Kyoto. Оказалось, что он находится в высоком здание в центре города, где кроме него еще много других хостелов. По зданию и вокруг ходят сомнительные индусы и негры. А хозяин европейского типа, принимавший нас в хостеле, явно был под чем-то. Он рассказывал о чудесном Сингапуре где не убивают за наркотики и обещал найти нам квартиру. Но выхода не было, поэтому пришлось селится в малюсенькую, но чистую комнату твин за 500 гк долларов за комнату.

hk001

hk002

В Гонконге практически все отели даже дорогие имеют небольшие комнаты в которых с трудом помещается кровать. Все из-за количества людей в городе и маленькой территории для их жизни.

hk011

И ,конечно, именно в этот тяжелый вечер Демкин жевательный зуб решил прорезаться с ужасной болью.
Малыш очень плохо спал ночью и очень сильно и громко плакал. Я боялась, что к нам в комнату ворвется какой-нибудь сонный афроамериканский мужчина и настучит по голове. Только под утро малыш окончательно успокоился и уснул.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
О самом дешевом мишленовском ресторане мира. Что такое Мишлен и где найти его в Гонконге — MyTravelBaby
2017-06-21 21:31:35
[…] Как мы добрались из Китая в Гонконг (2011 год) Достопримечательности Гонконга (2011 год) Как найти гестхаус в Гонконге Детские площадки Гонконга (2011 год) Аллея Звезд в Гонконге (2011 год) Парк Коулун (2011 год) Диснейленд в Гонконге (2011 год) Кто такой человек из Гонконга? (2011 год) […]