«Окно в мир» (The Window of the World) это один из самых интересных тематических парков в мире, находится он в Шеньжене. На огромной территории (48гектаров) парка представлены миниатюры всех самых известных достопримечательностей мира.

shen-world002

И это не просто малюсенькие статуэтки, это большие полноценные строения.

shen-world004

Например, Эйфелева башня всего в три раза меньше своего оригинала.

shen-world019

Добраться до парка легче всего на такси или метро. Станция метро находится прям около входа в парк и носит одноименное название — The Window of the World. Кстати, в Шеньжене мы видели единственное метро, в котором в вагонах висели телевизоры и по ним крутили смешные ролики.

shen-world034

Парк разделен на зоны: Азия, Европа, Океания, Африка, Америка и др.

shen-world005

shen-world014

shen-world016

По парку можно передвигаться пешком, на монорельсовых вагончиках за дополнительную плату или взять в аренду что-то типа небольших квадроциклов.

shen-world001

Самое видное строение парка – это Эйфелева башня. Именно ее принято изображать на всех визуальных упоминаниях парка. На Эйфелеву башню при желании и за 20 дополнительных юаней можно подняться на лифте. Оно того стоит. Потому что сверху открывается вид не только на весь парк, а это уже не мало, но и на ближайший район в Шеньжене.

shen-world024

shen-world025

Самое интересное в парке это сочетание казалось бы несочетаемых мировых достопримечательностей.

shen-world007

Забавно смотреть на эти сочетания и представлять себе что на одной площадки в Китае находится все мировое человеческое достояние.

shen-world009

shen-world022

shen-world023

Есть такие достопримечательности о которых мы никогда не думали, но после парка они стали очень интересны.

shen-world008

Особенно поразила воображение индийская зона.

shen-world011

Огромное количество интересных древних строений и даже в этом парке индийская атмосфера была особая.

shen-world010

shen-world013

Еще очень понравился камбоджийский Ангкор Ват. Кстати, Ангкор нам повезло увидеть в реальном размере позднее в Камбодже.

shen-world006

Моя пока несбывшаяся мечта увидеть сиднейскую оперу в оригинале, воплотилась хотя бы в парке «Окно в мир».

shen-world017

Не обошлось и без свадебных фотосессий в итальянской зоне.

shen-world018

Кроме самих достопримечательностей в парке в определенные часы проходят тематические представления разных народов мира: японские, тайские, гавайские и т.д. Актеры проводят костюмированные шоу, иногда привлекая зрителей к участию.

shen-world012

На сцене перед Эйфелевой башней к вечеру выступают актеры, представляющие славянскую и кавказскую культуры. Завораживает одна только мысль, что мы находясь на юге Китая в предхэллоуинскую неделю, смотрим грузинские, украинские, белорусские танцы около Эйфелевой башни. На таких мыслях пространственные границы стираются.

shen-world021

В этом-то и прелесть всего тематического парка, находясь в нем чувствуешь себя не только частью какой-то отдельной культуры, но и всего мира в целом. И знакомство не только с архитектурой, но и фольклором, костюмами других стран правильное направление «Окна в мир».

shen-world015

Лучше всего в парк приходить утром или днем и провести там целый день, чтобы увидеть парк в дневном свете и в свете разноцветных красочных огней.

shen-world020

Продолжение про вечерний парк «Окно в мир»

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Унита
2012-02-02 12:11:28
Какой замечательный парк! Хочется каждую достопримечательность рассмотреть поближе и поподробнее! Малыш наверно был в полном восторге от прогулки по нему
Travelmom
2012-02-02 18:03:27
Малыш бегал, рассматривал достопримечательности и спал. Мы провели там почти целый день, поэтому ребенок успел сделать все что только можно в этом парке. Конечно, он еще не очень понимал все достопримечательности, но зато когда слышал громкую музыку, которая играла во время шоу, то с удовольствием пускался в пляс. Проходящие мимо люди останаливались, окружали малыша и снимали на телефоны:)