Happy Valley большой парк аттракционов и развлечений в Шеньжене. В Рунете я даже встречала такое мнение, что Happy Valley это китайский Диснейленд.

shen-park010

С таким утверждением я бы поспорила, особенно после увиденного настоящего Диснейленда в Гонконге. Ничего общего между ними нет. Мне Happy Valley напомнил в несколько раз улучшенную версию нашего парка им. Горького в Москве или парка развлечений на ВВЦ.

shen-park001

Аттракционов действительно очень много и очень разных на любой возраст.
Мы попали в парк в будний день, поэтому людей днем было не сильно много. Зато к вечеру подтянулась большая толпа шеньженских радостных тинэйджеров. Дело в том, что входной билет после 6 вечера стоит дешевле чем дневной. Но большинство аттракционов перестает работать уже к 8 вечера. В стоимость билета входят все аттракционы в парке. С одной стороны это удобно, а с другой на самые интересные даже в немноголюдное время очереди.

park-shen004

Парковая зона делится на секторы по степени сложности аттракционов. На входе выдается карта.
Для малышей есть целый сектор с разными развлечениями. От любимых Демкой машинок и вертолетов, которые под музыкальное сопровождение двигаются, а ребенок в это время сидит в кабине и крутит руль.

shen-park003

До милого домика обставленного в сказочном стиле. Убранство домика напоминает сказку про Винни Пуха американской версии. Все больших размеров, ребенок может посидеть за красивым столом или поиграть на игрушечной кухне.

shen-park006

shen-park007

В малышковой зоне есть комната для игр где ребенок, надев каску может почувствует себя строителем. Там есть большие мягкие кирпичи и тачка, благодаря которой малыш перевозит кирпичи с места на место.
Есть зал с 3D фильмом, правда фильм на китайском, но качество отменное. Никакого сравнения с нашими 3D фильмами в кинотеатрах.
Рядом с 3D кинотеатром есть какая-то сцена с караоке, я так понимаю, что любой желающий может почувствовать себя звездой.

shen-park005

Немало и взрослых аттракционов. Даже я не удержалась от того чтобы почувствовать себя ребенком.

shen-park008

shen-park009

Правда, на самые интересные и большие горки мы не успели. Понравились водные горки. Не понравилось чувствовать себя мокрой и холодной после них.

shen-park012

На взрослой территории есть 4D фильм. Там кроме 3D эффектов добавляют брызги воды и ветра.
В Happy Valley мы попали в предхэллуинскую неделю, поэтому к вечеру открылось еще много тематических комнат страха. По всей территории парка валялись руки – ноги, паутина, а из граммофонов кричали страшные голоса.

shen-park002

В итоге, мы сделали вывод, что парк неплохой. Он, конечно, больше и качественней в разы чем парк в Лояне, но не такой уютный. Посетить его можно если есть свободный день в Шеньжене с ребенком.

shen-park011

Примечания:

1. После входа в парк стоят камеры хранения для вещей. Они платные, но таскаться с вещами по парку совсем не удобно. Поэтому лучше вещи сдать в камеру хранения
2. Коляску тоже можно оставить на входе.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Аквапарк в Siam Park City — поймай волну! — MyTravelBaby
2017-06-21 21:07:43
[…] Park City, включающий в себя кроме водных развлечений еще аттракционы, потому что один только вид огромных горок и капсул […]
Карта метро в Шеньжене — MyTravelBaby
2017-06-21 21:12:37
[…] через весь город и очень удобное. Добираться до популярных мест в Шеньжене проще и дешевле именно на метро. Система […]